itv.by «Смотрите Интернет!»

Новости

itvВ Институте журналистики БГУ именитые гости — не редкость. Сегодня мастер-класс по освоению интернет-пространства проводила Татьяна Лашук, руководитель проекта itv.by. В аудитории присутствовали представители региональных СМИ (Кореличи, Ветка, Славгород и др.), а также студенты специальности журналистика (веб-журналистика).

25 января 2007 года, когда состоялся запуск проекта интернет-телевидения, нельзя было предположить, что этот ресурс станет таким популярным. Подтверждением его востребованности могут служить 3000 уникальных посетителей в день. Там есть что посмотреть!

Видеоролики с 15-ти ведущих новостных телеканалов мира, таких как CNN, BBC, Euronews, разбавлены 30-типроцентным раствором оригинального контента. Операторы и журналисты, внештатники, ведущие видеоблоги, и все желающие разместить любительское видео (при условии, что оно пройдет жесткую модерацию) — вот те, кто заполняет рубрики и разделы itv.by.

Не давая зрителям интеренет-телевидения скучать, сайт пестрит многочисленными играми и конкурсами.

Совместно с компанией «Мономах» проводится интеллектуальная игра «В погоню за алмазом!«. Участники разгадывают предложенные загадки, присылают видеоответы, получая шанс выиграть — что бы вы думали? — настоящий алмаз. Повезет, правда, далеко не всем, но, как известно, надежда умирает последней.

StartUp — игра для тех, кто верит в силу интеллекта и не прочьtatiana-lashyk заработать.

К услугам пользователей сайта мобильное телевиденье (появилось в декабре 2007 года). Прогресс налицо. Перебираемся в интернет.
Не зря же девизом itv является фраза: «Смотри Интернет!«. «А как же обычное телевидение?» — спросите. По мнению Татьяны Лашук сегодня телевиденье – это «социальная пенсия», способ занять время домохозяек и пенсионеров. Основная же аудитория мигрирует в интернет, находя там доступную, а главное, нужную информацию. Похожие технологии, кстати, использует и Blackberry.

Как и ожидалось, выступление руководителя itv.by превратилось в дискуссию. Студенты и представители региональных СМИ задавали вопросы и даже предлагали некоторые идеи по дальнейшему развитию проекта. На вопрос: «Как Вы пришли в интернет-телевидение?», Татьяна дала исчерпывающий ответ: «Я пришла в интернет-телевидение вместе с интернет-телевидением «.

Трудно быть новатором, но пройдя весь путь от начала до конца, понимаешь: оно того стоило.



Теги:

12 комментариев по теме “itv.by «Смотрите Интернет!»

  1. он уже «совсем скоро не монополист» 5 месяцев назад.

  2. нет, я не думаю что 4… белтелеком насколько я знаю уже совсем скоро будет не монополист)

  3. Конечно. В ближайшие 4 года не надейтесь.

  4. Православный в Коссово, думаю, проблема не в ай ти ви бай, а в скорости и цене на доступ в Интернет.
    Были бы цены повыше — юзали бы его не только по гесту. Срабатывает эффект «сарафанного радио». Тот, у кого гест рассказывает о клёвом интернет-тв другу, у которого небайфлай. +1 уникальный посетитель:) и т.д. Но это в том случае, если бы цены были пониже..

  5. никаких проблем с роликами… видно проблемы с чем-то другим! у меня все работает нормально! может, браузер у тя тупит!

    где написать? на главной? смотрите нас по гостевому доступу??? трафик по гостю не катируется!!! он им не надо!!!

  6. И, кстати, 3000?
    Написали бы, что доступен айтиви.бай по байфлаевскому гесту.
    Хоть бы его из вне юзали человек 10-15.
    И с интерфейсом там проблемы. Смотришь один ролик- нельзя переключиться на другой. Приходилось на главную страницу и всё по-новой.

  7. Дима всё видит) А вот с подкастом проблемы возникли: диктофонная запись на телефон в формате *.amr, а перегонщика в мп3 для него нет…

  8. ну вот не надо. получается, что я его сдала… тсс. только никому)))

  9. хм. подкаст — это к Диме. я, уж простите, словесно, по старинке)

  10. я уже ожидала подкаста какого-нибудь о прощедшей встрече….а тут текст. аж разочаровалась.
    даже читать не буду до завтра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *