В Институте журналистики БГУ именитые гости — не редкость. Сегодня мастер-класс по освоению интернет-пространства проводила Татьяна Лашук, руководитель проекта itv.by. В аудитории присутствовали представители региональных СМИ (Кореличи, Ветка, Славгород и др.), а также студенты специальности журналистика (веб-журналистика).
25 января 2007 года, когда состоялся запуск проекта интернет-телевидения, нельзя было предположить, что этот ресурс станет таким популярным. Подтверждением его востребованности могут служить 3000 уникальных посетителей в день. Там есть что посмотреть!
Видеоролики с 15-ти ведущих новостных телеканалов мира, таких как CNN, BBC, Euronews, разбавлены 30-типроцентным раствором оригинального контента. Операторы и журналисты, внештатники, ведущие видеоблоги, и все желающие разместить любительское видео (при условии, что оно пройдет жесткую модерацию) — вот те, кто заполняет рубрики и разделы itv.by.
Не давая зрителям интеренет-телевидения скучать, сайт пестрит многочисленными играми и конкурсами.
Совместно с компанией «Мономах» проводится интеллектуальная игра «В погоню за алмазом!«. Участники разгадывают предложенные загадки, присылают видеоответы, получая шанс выиграть — что бы вы думали? — настоящий алмаз. Повезет, правда, далеко не всем, но, как известно, надежда умирает последней.
StartUp — игра для тех, кто верит в силу интеллекта и не прочь заработать.
К услугам пользователей сайта мобильное телевиденье (появилось в декабре 2007 года). Прогресс налицо. Перебираемся в интернет.
Не зря же девизом itv является фраза: «Смотри Интернет!«. «А как же обычное телевидение?» — спросите. По мнению Татьяны Лашук сегодня телевиденье – это «социальная пенсия», способ занять время домохозяек и пенсионеров. Основная же аудитория мигрирует в интернет, находя там доступную, а главное, нужную информацию. Похожие технологии, кстати, использует и Blackberry.
Как и ожидалось, выступление руководителя itv.by превратилось в дискуссию. Студенты и представители региональных СМИ задавали вопросы и даже предлагали некоторые идеи по дальнейшему развитию проекта. На вопрос: «Как Вы пришли в интернет-телевидение?», Татьяна дала исчерпывающий ответ: «Я пришла в интернет-телевидение вместе с интернет-телевидением «.
Трудно быть новатором, но пройдя весь путь от начала до конца, понимаешь: оно того стоило.
я уже ожидала подкаста какого-нибудь о прощедшей встрече….а тут текст. аж разочаровалась.
даже читать не буду до завтра.
хм. подкаст — это к Диме. я, уж простите, словесно, по старинке)
На кол Диму! За неоперативность! 🙂
ну вот не надо. получается, что я его сдала… тсс. только никому)))
Дима всё видит) А вот с подкастом проблемы возникли: диктофонная запись на телефон в формате *.amr, а перегонщика в мп3 для него нет…
И, кстати, 3000?
Написали бы, что доступен айтиви.бай по байфлаевскому гесту.
Хоть бы его из вне юзали человек 10-15.
И с интерфейсом там проблемы. Смотришь один ролик- нельзя переключиться на другой. Приходилось на главную страницу и всё по-новой.
никаких проблем с роликами… видно проблемы с чем-то другим! у меня все работает нормально! может, браузер у тя тупит!
где написать? на главной? смотрите нас по гостевому доступу??? трафик по гостю не катируется!!! он им не надо!!!
Православный в Коссово, думаю, проблема не в ай ти ви бай, а в скорости и цене на доступ в Интернет.
Были бы цены повыше — юзали бы его не только по гесту. Срабатывает эффект «сарафанного радио». Тот, у кого гест рассказывает о клёвом интернет-тв другу, у которого небайфлай. +1 уникальный посетитель:) и т.д. Но это в том случае, если бы цены были пониже..
Конечно. В ближайшие 4 года не надейтесь.
нет, я не думаю что 4… белтелеком насколько я знаю уже совсем скоро будет не монополист)
он уже «совсем скоро не монополист» 5 месяцев назад.
пока монополист