Равноправие

cos1410011Меня всегда волновал разговор по поводу равноценности и равноправности мужчины и женщины.
Начиная эту статью мне вспоминается одна газетная публикация, в которой рассказывалось, как 23-летняя девушка не пожелала получить женскую профессию. Ей захотелось потягаться с мужчинами…
В сугубо мужском виде деятельности и доказать, что мужская профессия ей по плечу. Она окончила курсы водителей. Однако куда она ни обращалась, ей отказывали. И тогда девушка обратилась в газету с жалобой. Пробовала грузоперевозки найти цены на сайте. Видимо, на корреспондента ее письмо произвело впечатление, так он узрел в сложившейся ситуации явный зажим инициативы и посягательство на равноправие.
Что же, девушку можно понять. Ведь «Молодость-это мечта. Эта вера. Это время, когда хочется все попробовать, когда веришь, что все получится» Однако, работа на большегрузных самосвалах — не женское дело! Вверх-вниз, в кабину и из нее — почти второй этаж! А ведь через какое- то время она захочет выйти замуж, иметь ребенка. Но сможет ли?
Значит, женщина не может быть водителем трактора, грузового автомобиля? Может! Но здоровье должно быть отличным, а организм полностью сформированным.
Конечно, не следует делать вывод о том, что если ей отказывали в работе мужчины, то они против социального формирования девочки, девушки. Нет – это не так!
Социальное равноправие – одно из величайших достижений современного общества. Равноправие, сведенное к равноденствию, — явная несправедливость, искажение смысла самого понятия.
Как получиться в мире так могло?
Забыв про смысл ее первопричинный,
Мы женщину сместили, мы ее
Унизили до равенства с мужчиной…
Е. Евтушенко
Равноправие полов не в том, чтобы женщина взвалила на себя на производстве и в быту тяжесть мужской работы. Равноправие полов не в джинсах, которые надели мы женщины, и не в сигаретах, которые стали курить наравне с вами. А в том, чтобы вы мужчины просто приняли нас, как равных себе и достойных. В том, чтобы мы чувствовали вашу любовь и ласку. Ведь как гласит человеческая мудрость: « Женщина произошла из ребра мужчины, не из ног, чтобы быть униженной, не из головы, чтобы превосходить, а от бока, чтобы быть рядом с тобой, из-под руки, чтобы быть защищенной, и со стороны сердца, чтобы быть любимой!»

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Равноправие: 1 комментарий

  • 16.03.2009 в 11:47
    Permalink

    Гендерное равенство. Угу…
    Абсолютно не согласна с последним абзацем. Равноправие полов «в том, чтобы мы чувствовали вашу любовь и ласку»?????? А причём здесь равноправие?
    « Женщина произошла из ребра мужчины…» На самом деле библейский миф о сотворении женщины не так уж и правдив. Я не собираюсь спорить со Священным Писанием, я лишь хочу исправить ошибку. Дело в том, что Ветхий завет в том виде, в каком мы его знаем,- это перевод некоторых частей Торы. Когда текст Писания переводили с иврита, была допущена роковая неточность. Она заключается в том, что женщину Бог создал из ребра взятого у мужчины. Но «ребро»- это только одно из значений слова «цэла», употреблённого в оригинале. Другое значение, более точное, — «грань» или «сторона». Казалось бы, такая мелочь! А из-за этой мелочи изменился глубокий смысл Писания . Мужчина и женщина были созданы одновременно, когда Бог разделил единого целостного человека на две грани, две стороны.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *