Зато играет музыка…

Давайте поговорим о факультетской столовой.

В качестве предмета для обсуждения ее использовали все, кому не лень, но стала ли она от этого лучше? Наверно, да. Наверно, немного.
Смутно помню рассказы Александра Александровича про материал в «Журналисте», который поставил на уши весь персонал нашего пункта общепита. Высокие цены, длинные очереди, унылые стены – сущность столовой там была выписана достаточно отчетливо.
На ум приходит слово «реагирование». Но год прошел, «а воз и ныне там». Нет, наша столовая определенно стала красивее. Теперь на стенах висят картинки сельскохозяйственной тематики, играет приятная поп-музыка. Только все это не помогает скоротать время в очереди, где вперемешку стоят работники соседнего банка и студенты журфака. Когда я прихожу и вижу солидных мужчин, забирающих самые вкусные и дорогие котлеты, больше всего мне хочется сузить дверной проем настолько, чтоб сквозь него могли пройти только бедные студенты и хрупкие преподаватели. Как идея?:)
А если серьезно, следовало бы пропускать в столовую только по студенческим билетам. Правда, нужно это только самим студентам. Деньги в кастрюли не падают, а давно и успешно работающий в банке дядя может заплатить гораздо больше, чем нищий студент. Только вот при таком раскладе нам вообще не хватает времени, чтобы поесть. Очереди в столовой длиннее, чем перерывы между парами.
Не могу также не вспомнить печальную историю с ножами. В один прекрасный вместо них появились жалкие пластмассовые подобия, которыми в принципе ничего нельзя отрезать. Что случилось? Ограбление столовой? Новые правила техники безопасности? Нет, это студенты растащили все ножи. Видимо, на сувениры. Но ложки и вилки почему-то остались, вот что странно. Я бы на месте администрации столовой срочно заменила пластмассовыми обманками и их. Мало ли что.
…Конечно, отсутствие ножей и длинные очереди удручают. Закрытый буфет удручает особенно. Но ведь никто не скажет, что столовая журфака хуже других? У нас хоть музыка играет…Поговорим о факультетской столовой?

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зато играет музыка…: 5 комментариев

  • 13.03.2009 в 23:20
    Permalink

    музыка и в столовой Лицея БГУ играет…)) и получше. )

    А в целом я полностью поддерживаю и подписываюсь под фразой: «Очереди в столовой длиннее, чем перерывы между парами». Это просто напасть какая-то.
    Итог один: приходиться сидеть на паре, гладить свой урчащий живот и думать о большой котлете с картошкой.

    Какие уж тут впитывания знаний…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.03.2009 в 23:47
    Permalink

    Правильно написано. По делу. Полностью поддерживаю. Но фактов маловато. Не умеете вы еще, первокурсники, фактуру собирать и заметки писать. Ничего. Научим. На днях вот соберусь с мыслями и устрою здесь разнос столовой. Ждите.
    P.S. К сведению главного редактора и его заместителя. В предполагаемой рубрике «Наболело» уже есть один постоянный автор.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.03.2009 в 23:39
    Permalink

    Я не стал мирится с этими очередями и теперь на перерыве туда не хожу. Все делается очень просто. Просишься выйти во время пары и идешь в столовую. В это время там очереди практически нет. Или выход номер два, которым я пользовался в первом семестре- ходить в другую столовую. Она находится очень даже близко: через дорогу. Там таких длинных очередей нет. На пару опаздываешь только потому, что дорогу нужно переходить, но в итоге: ждать в очереди не нужно, сытый, довольный, опаздание измеряется несколькими минутами.

    P.S. Автор прочитай еще раз свой материал и найди ошибки.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.06.2009 в 3:17
    Permalink

    >>играет приятная поп-музыка

    это вы о чем????))))))

    короч, мы про столовую снимали сюжет для учебной передачи, и нам заведка сказала, что никто нестудентов выгонять не собираеццо, ибо они помогают окупацца скорее столовой, по ее словам, ето дело еще не одного года

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.06.2009 в 20:06
    Permalink

    >>>играет приятная поп-музыка

    >>это вы о чем????))))))
    это ирония
    >>>никто нестудентов выгонять не собираеццо, ибо они помогают окупацца скорее столовой
    >>А если серьезно, следовало бы пропускать в столовую только по студенческим билетам. Правда, нужно это только самим студентам. Деньги в кастрюли не падают, а давно и успешно работающий в банке дядя может заплатить гораздо больше, чем нищий студент.
    я тоже так считаю

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *