«БАТЭ» единолично возглавил таблицу Чемпионата Беларуси

Спорт

авторы голов

Исход этого поединка предугадать было очень сложно. С одной стороны, от борисовчан в этом матче кроме как победы ничего и не ждали. А с другой — статистика, которая гласит, что в последних трех играх этих соперников «БАТЭ» набрал всего два очка.

Для начала, стоит отметить болельщиков, которые преподнесли сразу несколько сюрпризов. Во-первых, Городской стадион снова был заполнен практически под завязку. Перекличка «Вперед, Борисов» получилась как в лучшие лигачемпионские времена. Вторым сюрпризом стала встреча бурными аплодисментами давнишнего любимца, а теперь главного тренера «Сморгони», Александра Лисовского. Ну а третий подарок преподнес Клуб болельщиков ФК БАТЭ Александру Ермаковичу. Сразу после матча нынешний тренер борисовчан был удостоен памятной медали (см. фото).

Теперь перейдем к событиям, развернувшимся на поле. Борисовчане с первых секунд матча начали нагнетать обстановку у ворот Курскиса. На второй минуте Стасевич со штрафного метил в дальнюю «девятку» — чуть неточно. Спустя еще один оборот секундной стрелки Лихтарович выверенным пасом отправлял на рандеву с кипером гостей Кривца, но полузащитник не успел к мячу. Далее атаки борисовчан все чаще стали проходить через правый фланг. Нехайчик, Стасевич, Булыга, Кривец опасно простреливали в центр штрафной «Сморгони», но в завершении атак игрокам «БАТЭ»(все тем же Булыге, Кривцу, Стасевичу) не хватало точности, порой, скорости.

На 34-й и 38-й минутах «Сморгонь» огрызнулась. Героем двух атак мог стать Крот. И если на 34 минуте с неудобной позиции нападающий пробил рядом с дальней штангой, то во втором случае от неминуемого гола спас хозяев Веремко. Нападающий, оказавшись с глазу на глаз с голкипером, пробил незамысловато, и стражу ворот удалось выйти из дуэли победителем.

В конце тайма в схожей ситуации не смог открыть счет Павлов, отправленный Булыгой на рандеву с Курскисом. А подоспевший на добивание автор паса был чуть неточен.

Второй тайм начался в более экономном режиме. Игра оживилась только к 60-й минуте, когда Стасевич с района 11-метровой отметки бил головой, казалось, наверняка, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от стойки ворот.

Правда, переживать по поводу упущенной возможности пришлось недолго. Спустя 4 минуты Скавыш пробил с острого угла — Курскис парировал мяч, но прямо на ногу дежурившего неподалеку от линии ворот Кривца, который поразил пустые ворота.

А через 20 минут Скавыш организовал и второе взятие ворот гостей. Быстроногий нападающий на левом фланге оставил не у дел Храпковского и прострелил в центр штрафной на набегавшего Булыгу. Новобранец «БАТЭ» не упустил возможности открыть счет своим голам в чемпионате.

Концовка матча прошла в атаках «БАТЭ», но увеличить счет борисовчанам так и не удалось. 2:0 – вполне заслуженная виктория прошлогодних чемпионов.

Сергей Синкевич

медаль
Фото fcbate.by
медаль
Фото eSport.by

print


13 комментариев по теме “«БАТЭ» единолично возглавил таблицу Чемпионата Беларуси

  1. Эу! Кому тут не нравится комикс. Нормальный журналюга вырастит в будущем.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  2. pradstaunik maloha narodu, не хочу и в этих разводить флуд. если есть мыло — напиши.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  3. И что за особенности?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  4. pradstaunik maloha narodu, дело в другом. тут работают особенности веб-журналистики.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  5. Тем не менее, заголовок является штампом. Впрочем, если статья для спортивной газеты, то я особо упираться не буду.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  6. pradstaunik maloha narodu, оспорить могу только 4 пункт. остальное согласен, но на это есть причины, но это для меня.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  7. 1. В первом же предложении написано «этого поединка», но кто играл — непонятно.
    2. Очень много лишних слов.
    3. Не текст, а набор банальностей.
    4. Неинтересный заголовок.
    5. Сухое перечисление телодвижений футболистов утомительно для читателя.
    Ну, и так далее.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  8. я даже догадываюсь почему))) правда, это не оправдывает меня. ничего — исправлюсь.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  9. Сергей Синкевич — не журналист. Это объктивно, это не обсуждается.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *