Что скрывают ники?

Новости

4to skruvajut niki? Легко потеряться в многообразии ников, которыми пестрят интернет-страницы. Комментируем, создаем опросы, постим материалы – все под вымышленными именами. Редко кто напишет настоящее. Опрос, проведенный среди самых активных пользователей интернета, студентов, показал, что из 30-ти опрошенных 9 человек регистрируются на сайтах под своим именем или ником, отдаленно напоминающим его.

«Я не люблю маскироваться. — Комментарий девушки по имени Оля. (Она же Kasp-olga ). – Поэтому использую производные от фамилии, имени и отчества». Кстати, неплохо бы знать своё генеалогическое дерево.

«У меня фамилия Лёвушкина. С детсада зовут Лёвой. Теперь и подписываюсь везде так. Люблю свое прозвище больше, чем имя. Интересно я раньше с молодыми людьми знакомилась.

— Как тебя зовут?

— Лёва

— А полное имя?

— Анастасия Олеговна!»

5 человек из 30-ти считают, что ник должен отражать состояние души, образ жизни, характер:

«Чайник. Друзья так назвали за то, что не дружу с компом (но я считаю, что это неправда)»

«Sova – это образ жизни, характер… Ник получила 5 лет назад из-за кулона совы, который никогда не снимаю.»

«Ник выбираю по состоянию души. Я ёжик. Возможно, банально, зато точно.»

Skydreamer, Luter, Samurai , Sunrise, Fantom… Это имена киногероев и по совместительству – ники 5-ти человек из 30-ти опрошенных.

Довольно распространен, как показали результаты опроса, способ выбирать ники при помощи англо-русского словаря. Тут важно, чтобы ник не только хорошо звучал, но и что-то обозначал. К примеру, liktremi в переводе – южный ветер.

Кому-то в выборе ника помогает плейлист Winamp’a с названиями песен, кому-то – друзья, но результат остается неизменным: каждый ник носит характер его хозяина, выражает его отношение к себе и к окружающему миру.

ReanimatoR: «я свой ник прочитал на обложке диска, который у меня валялся и вот уже как 5 лет у меня такой ник»

Forbidden_snowFall: «Forbidden_snowFall – рандомный подбор слов + моя великая любовь к букве «F».

C!klodoL: «мой ник произошёл от таблеток циклодол:)»

NFM: «NFM = Nervous From Morning = Нервный с утра»



82 комментария по теме “Что скрывают ники?

  1. >> Вам надо будет премию за самые дурацкие сообщения учередить!

    Да мы учредим, нам нетрудно. Но ты, оленёнок, её не получишь.

  2. давайте завязывайте с флудом! редактор жалуется!

  3. прикольные тут ребята… особенно Православный в Косово и Jt Вам надо будет премию за самые дурацкие сообщения учередить!

  4. материаЛ… давай еще, парниша ошибки начнешь в комментах исправлять!!! я те поражаюсь))) вот в этом предложении я не поставил запятую. исправь, плиз!

    Ты, блин, помнишь о чем разговор был? интересна ли эта тема читателю? я говорю интересна, а ты начал со мной спорить… ТЕМА, не материал данного автора, а просто тема!

  5. В итоге мы имеем:
    Все читают этот материал из-за названия.
    Что он пустой- ерунда.

    Ваш пример доказывает, что человек материас с неинтересным зАголоком читать не пойдёт.
    Ты абсолютен.

  6. мы говорили о данном материале, который ты начал критиковать. и для примера я привел материал с печеньками там где из зоголовка все понятно. и спросил пойдешь ты его читать или нет? ты сказал, что если только ради названия….было бы название «как спечь печеньки» ты бы не пошел! это доказывает то, что человек неинтересный материал читать не пойдет!!

  7. Вот люди понимают, а ты нет! критик сказал мои слова!

  8. Православный в Косово, ты считаешь, что у данного материала левый заголовок? я тя не понимаю… у материала нормальный понятный заголовок… сюда идут люди, которые хотят читать про ники!!! что тут непонятного???

  9. Православный в Косово, вот именно… название то отображает суть материала. все понимают, что идут читать… значит им это интересно… логики не находишь? СДЕЛАЙ ОПРОС НА УЛИЦЕ

    -я вам про овец, вы мне про коров. На хартии недавно висело, что «лёгкие сигареты исчезнут». Ясен пень, все ломанулись читать. А там, всего-то, говорится о том, что менно надписи «лёгкие» на пачке не будт. Вместо этого- социальщина какая-то.

  10. «опрос забыл написать: Вы открываете страницу в интернете, которая вам неинтересна?»
    смотря по какаим критериям оценивать интересность страницы.
    1) материал может быть интересен с точки зрения темы. здесь большую роль играет ПРАВИЛЬНО подобранный заголовок и лид.
    2) с точки зрения «что за бездарная псанина и так много комментов.? пойду и я покритикую»

    У каждого свой интерес

  11. Сергей, согласна, что заголовок публикации в нете должен отображать суть материала (в данном случае [текста]) и витиевато-туманные, пусть и не лишенные оригинальности заголовки не подойдут.

  12. Православный в Косово, молодец, хороший материал нашел.

    :)))))))

  13. а ошибки в построении статьи я тут не затрагивал, и я не отрецаю, что у нее есть ошибки. я спорю, насчет того интересно это или нет….

    опрос забыл написать: Вы открываете страницу в интернете, которая вам неинтересна?

  14. Православный в Косово, вот именно… название то отображает суть материала. все понимают, что идут читать… значит им это интересно…. логики не находишь? СДЕЛАЙ ОПРОС НА УЛИЦЕ

  15. Я как-то совсем не понял сути.
    Получается, если стопиццот человек прочитает твою писанину- ты молодец?
    Вон, «Знамение» с Кейджем в россии 1,1 миллиона человек посмотрело. Это сделало фильм хорошим?
    «Боже, КАК МНЕ СПАСТИ МИР?».
    Причём тут тут.бай? Я открою такую статью, из-за названия.
    Ты хочешь сказать, тут архигениальное название?

  16. так давно не ржал)))))))))))0000развеселил)))))) спасибо!

  17. =) плагиат с самой себя) четвертовать меня за это недостойное студентки журфака деяние! )

  18. Православный в Косово, а после этого коммента с сылкой — я ржу не могу)))))))))) молодец…. глянь почти все слово в слово!

  19. Православный в Косово, умник… какая нахер разница абитуриент это или нет. это простые люди, которые читают то, что им интересно. я сомневаюсь, что ты заходя на тут.бай открываешь тему «как спечь печеньки на улице в условиях 30 градусного мороза». ты откроешь, что те интересно и абитуриенты ничем не отличаются… а счетчик, умник, считает только уникальных посетителей страницы… А те кто идут на комменты — это совсем другая история. их отдельно считают…

  20. о. один человек написал, что тема интересна. Спасибо, komiks. однако как-то не утешает. Ну и мне было интересно опрос проводить. Возможно, надо было писать о более интригующих никах. учту. 20ти посетителям неинтересно — это тоже показатель. И… «разносят в пух и прах», потому что даем повод.
    Православный в Косово, автор здесь. он проводил опрос. он писал эту «лажу». найдешь такое же в вики — кинь ссылку.

  21. мухаха))
    А кто её открывает?
    Трофимов, что бы откоментить. По 20 раз на дню.
    Абитуриенты. Очень умные.
    Сам автор.
    Всё. Тему можно было развить.
    Не понятно, где тут автор. Это с вики выдрано?
    И тут открывают всё, что бы…правильно. Разнести в пух и прах.

  22. мне она інтересна… я понимаю твоего прогибания под высказывание одного человека. посмотри счетчики… там прекрасно видно сколько человек посещают эту новость. она любым другим давала фору. а неинтересную тему даже открывать не будут. так что еще раз подумай…

  23. Я вроде лишнего и не писала. Что тут объяснять? Было бы оно хоть кому-то надо. Неинтересна сама тема. Это я вполне поняла.

  24. Я, кстати, сам понять не могу, когда по делу пишу, а когда меня просто прёт.
    Огромное, кстати, спасибо, что всё мне объяснила.

    Это я щас не просто издеваюсь, это я призываю лишних слов не писать.

  25. А давайте хотябы без матов обсуждать? Мало того, что на личности переходите, так еще и не всегда цензурно.
    Jt, а критика, кстати, по делу. Делаю выводы.

  26. Да, очень жаль, что гражданам интересно обсуждать то, что им интересно обсуждать.

  27. Канечно, идея создания данного сайта прикольная, жаль тока что все в коментах сбиваются с темы материала на всяхую херню.

  28. Он не ведёт, а видит, и не как зощекан, а ПРОБЫ ПЕРА. Совсем ты от рук отбилась.

  29. >> вижу все огрехи и ПРОБЫ ПЕРА первокурсников, НО молчу.

    Таким образом, ты ведёшь себя примерно как зощекан, который ровным счётом ничего не предпримет, даже если при нём подонки станут избивать ребёнка.

  30. Сынок, а ведь ты знал, что я без тебя никак разобраться не могу. Спасибо тебе.

  31. Я не учусь на журфаке (дело времени, надеюсь), вижу все огрехи и ПРОБЫ ПЕРА первокурсников, НО молчу. Jt, прими это как руководство к действию.

  32. Jt — ты смешной чувак, этго кульно что ты здесь есть.
    На самом деле, люди , которые читают наши материалы, не должны сами быть журналистами и писать свои материалы на этом сайте. Мы же в будущем не будем писать для журналистов, хотя я уверен, что они нас раскритикуют куда больше, только покультурнее.

  33. это песочница — мое дело. а вот в разговоре не надо преплетать еще кого-то. а тем более говорить о том, чего не знаешь на самом деле.

    да, вот когда ты наешься своего кала, тогда и начнешь есть чужой.

  34. >> этот пост еще раз доказывает то, оч ем я написал постом выше. ты пытаешься свернуть от сути разговора…

    Что ты интеллектуально одарён — скрыть невозможно, оно в глаза бросается сразу.

    Вот ты говоришь, «напиши материал, а потом возникай.». Я правильно понимаю, чтобы высказывать мнение о кале, нужно сначала самому как следует наесться кала? Причём, — судя по словам «еще ни одного твоего творения не видел», кал нужно кушать прилюдно, чтобы все видели, как ты его поедаешь? И только после этого можно рассуждать о вкусовых качествах кала, да?

    Ну а в целом, с пассажами типа «тя на две ставки в журфак взять», «он талдычит и толдычит», «свернуть от сути разговора» — обращайся в песочницу, к своим умным молчаливым друзьям.

  35. не друг ты мне…дальше знаешь, а тем более не дорогой. этот пост еще раз доказывает то, оч ем я написал постом выше. ты пытаешься свернуть от сути разговора…

  36. Дорогой друг, а вот кал — он вкусный или нет? Расскажи, сколько кала ты скушал перед тем, как понять, что кал невкусный?

  37. Jt, таких умников я еще не видел. закрой свой рот. напиши материал, а потом, возникай. еще ни одного твоего творения не видел. критик нашелся… таких на каждом углу. может, тя на две ставки в журфак взять? ааа, не, тя в академический за непосещаемость отправят… сорвалась работа. тут есть люди поумнее тебя и они молчат, потому что УМНЫЕ!

    ты мне напоминаешь бота, которого настроили на один лад, и он талдычит и толдычит.

  38. Расслабься, запятые умирают вместе с печатными СМИ, поводов для шуток нет.

  39. «Опрос, проведенный среди самых активных пользователей интернета студентов…»

    Кто эти жестокие люди, которые пользуются интернетом студентов?

  40. Я свой ник нашел банально: взял англо-русский словарь, да и выбрал то, что мне по ДУШЕ. (Душа = Soul)

  41. >> Просто не доделан текст чуть-чуть…)

    Вот тут бы и перейти к обсуждению личности автора, но нет, ещё рано.

    Текст не чуть-чуть не доделан — в нём, кроме начала, ничего нет.

    >> есть масса примеров печатных изданий, которые публикуют что-нибудь просто интересное. не несущее никакой информационной нагрузки.

    Ага, картинки.

  42. в принципе Jt прав. Просто не доделан текст чуть-чуть..)
    ну а в целом, есть масса примеров печатных изданий, которые публикуют что-нибудь просто интересное. не несущее никакой информационной нагрузки.

  43. Не, простите, это текст так прекрасно структурирован, поэтому меня переклинило.
    Основная мысль отсутствует как явление, текст о 30 гражданах и их никак. Но суть та же, кому и зачем это нужно знать — можно только догадываться.

  44. Милая, текст — ниочём. Основная мысль: «Из 30-ти опрошенных 9 человек регистрируются на сайтах под своим именем или ником, отдаленно напоминающим его». Кому и зачем это нужно знать — можно только догадываться.

  45. Ну что еще могут сказать вечно недовольные и нервные, кстати не только с утра, критики?)

  46. Jt пишет:
    2009/04/18 в 0:52

    Я нервыный с утра, обисните, какой из этого [текста] нужно сделать вывод?

    Эўрыбадзі лайз, ясная рэч.

  47. Я нервыный с утра, обисните, какой из этого [текста] нужно сделать вывод?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *