«Днепр» минимально уступил «БАТЭ»

Гол Максима Скавыша

В прошлом году БАТЭ и «Днепр» в чемпионате Беларуси дважды разошлись миром. И вот эти соперники вновь встретились на футбольном поле. На этот раз победа в очень упорной борьбе досталась борисовчанам. Лишь на 4-й добавленной минуте ворота Руслана Копанцова смог распечатать Максим Скавыш.
Гости, избрав тактику с пятью защитниками, с самого начала матча отдали территориальное преимущество хозяевам. Надо отметить, что оборонительные редуты, выстроенные могилевчанами, действовали уверенно почти до самого конца матча. В нападении  же «Днепр» уповал на всегдашнее свое оружие — контратаки.
Первый тайм прошел с полным преимуществом БАТЭ. Борисовчане переигрывали своих соперников буквально на каждом участке поля. Но в то же время допускали много ошибок на ровном месте. Иногда создавалось впечатление, что игроки недопонимали друг друга. В завершении атак не хватало последнего паса.
За весь первый тайм можно выделить только два полумомента у ворот Копанцова. На 8-й минуте мог забивать Булыга. Нападающий среагировал на рикошет после удара Кривца, убрал на противоходе защитника и направлял мяч в ближний низ, но удар явно не получился. А на 41-й минуте все тот же Булыга после навеса Юревича с правого фланга бил головой из района 11-метровой отметки — удару не хватило точности.
В перерыве Виктор Гончаренко заменил Гоаряна на быстроногого Скавыша. Игроки БАТЭ начали действовать более агрессивно. В створ ворот было нанесено пять ударов, против двух в первом тайме. К слову, могилевчане за весь матч попали в «рамку» лишь однажды. Да и то — удар был больше похож на разминочный.
Через девять минут после возобновления матча Булыга обводящим ударом из-за пределов штрафной заставил всерьез вступить в игру Копанцова. Затем футболистам «Днепра» удалось погасить рвение борисовчан. Игра в исполнении команд заставила скучать многочисленных болельщиков вплоть до 81-й минуты, на которой Шитов ударом слету пробил под перекладину. Голкипер гостей, вытянувшись в струнку, сумел перевести мяч на угловой. Через две минуты могли открыть счет могилевчане. Раевский не по своей воле упал недалеко от штрафной соперника. К мячу подошел Быченок, но после его удара мяч полетел намного выше ворот.
Почти сразу же шанс отличиться был у Кривца, который оказался с глазу на глаз с Копанцовым. Но полузащитник послал мяч рядом со штангой. Борисовчане продолжали оказывать давление на ворота «Днепра» до последней минуты, за что и были награждены. Все тот же Кривец выполнил передачу на дальнюю штангу, Копанцов не дотянулся до мяча, а Скавыш поразил осиротевшие ворота. Для него этот гол стал дебютным в официальных играх за БАТЭ. Сразу же после того, как мяч был введен в игру, прозвучал свисток арбитра.

Текст: Сергей Синкевич, esport.by

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Днепр» минимально уступил «БАТЭ»: 2 комментария

  • 06.04.2009 в 14:07
    Permalink

    >>За весь первый можно выделить

    За весь первый тайм.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.04.2009 в 23:55
    Permalink

    Зигмунд, пасиб… исправим.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *