Joe Satriani

Культура

Joe Satriani
«Professor Satchafunkilus And The Musterion Of Rock».

Joe Satriani уже довольно давно известен на весь мир, как один из виртуознейших гитаристов. Его учениками были такие люди как Стив Вай, Кирк Хаммет (соло-гитарист группы «Metallica»). Однажды Джо был приглашён на замену на год в группу «Deep Purple», но ушёл оттуда довольно быстро. Сольная его карьера началась в 1986 году. И этот альбом уже 14-й в коллекции Дяди Джо. Меня лично новый материал порадовал. Альбом выполнен в стиле, плавно перетекающем из классического инструментального рока и рок-н-ролла в хард-рок. Иногда слышны примеси джаз-фьюжн, скорее как отголоски того, что было основным стилем в более ранние годы. Тем, кто любит тяжёленькое, металл, чтобы аж голову разрывало от рычащих риффов, явно не сюда. Потому что музыка Joe Satriani для расслабления и приведения себя в хорошее состояние духа, а не для слэма и чего-то вроде этого. В ней — в этой музыке — даже слов-то нету. Это полностью, от «А» до «Я», инструментальный рок. Виртуознейшие вариации из всего, что можно слышать в подобного рода роке, — вот что такое Joe Satriani, и его музыкальный продукт как всегда на высоте. Хард-роковые тенденции заметны, например, в песне «Overdriver». Приближает нас к джаз-фьюжну спокойное начало композиции «Asik Vaysel». После такого медленного вступления начинаются тяжеловатые риффы хард-рока, и это обычно для 14-го студийного альбома Сатриани.
Чтобы подытожить, выскажу плюсы и минусы альбома:
«+»: виртуозные вариации; качество исполнения и записи; выдержанность стиля на протяжении всего альбома; достаточно необычный подход к исполнению самого Джо Сатриани.
«-»: для тех, кому обязательно нужен вокал — его тут нет; тяжёлых риффов здесь также нет; а остальное относительно на высоте!

Контроль качества: 9 из 10.

Стиль: Инструментальный рок-н-ролл/хард-рок с примесями джаз-фьюжна.



Теги:

16 комментариев по теме “Joe Satriani

  1. да, про *харакири световым мечом*… где-то я это уже слышал)) а так всё неплохо

  2. Ну вот пишет «будущий веб-журналист» текст.

    В тексте стопиццот ошибок, «будущий веб-журналист» их не замечает и заметить не может по определнию.

    Тут прихожу я, на три страницы расписываю ошибки. Ну типа для того, чтобы «будущий веб-журналист» в будущем их не допускал.

    Щас два сложнейших вопроса. 1) Надо ли мне постить какие-то статьи, или я и так являюсь «наставником будущих веб-журналистов» — в самом широком смысле?; 2) Стал ли кто-нибудь писать лучше?

  3. Так блин, вам, троим ребяткам, Zigmund, Jt и иногда кто-нибудь третий, никогда не угодить — как ни напиши, залажаете=) так зачем стараться?) не на кого равняться))) показали бы, может мы бы лучше писать стали)) или вам не льстит побыть в чём-то наставниками будущих веб-журналистов?)

  4. А радоваться жизни будут другие, более совершенные существа.

  5. 2John
    Давай каждый будет заниматься своим делом: ты пишешь, я комментирую.

  6. да, а вы платите нам за прочтение наших статей?? напиши просто показную статейку, Zigmund, да повесь на денька два-три! Что, слабО? давай)

  7. palitekanom, жжёшь))) да, я не подаван) прост не знал как пишется)) падаван=)

  8. ворд показал что предложения связаны. что ещё он по-вашему может показать не могу себе представить. на самом деле выделились красным лишь слова неизвестные ворду — джаз-фьюжн и т.п.
    Zigmund, я не видел на сайте ещё ни одной вашей статьи! давайте, напишите! а я почитаю и поучусь 😉

  9. Ругаться хочется.
    Как насчёт того, чтобы, написав статью, отдать час времени и проверить её от начала до конца хотя бы проверкой правописания в ворде и на предмет связности предложений.

  10. Конечно, я безнадёжен. Я лишь подаван, о джедаи, вы разумеется всегда лучше, чище и непорочнее=) И мне никогда до вас не дорасти… надо сделать харакири световым мечом…=)

  11. >Joe Satriani уже довольно давно известен на весь МИР, как один из виртуознейших >гитаристов МИРА.

    И еще много-много ошибок. Перечитай-перепроверь или жди мэтров Jt и Zigmund.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *