Обломки чувств

7loВесенние месяцы, месяцы самой чистой, искренней и страстной любви. И поэтому каждое свободное сердце старается открыть свою любовь, свое чувство. И одновременно – их ускользающее непостоянство. Плачут, расстраиваются: почему, ну почему не удается найти свою любовь? А в самом деле — почему?
Ведь люди встречаются, у них все складывается: романтические встречи, прогулки под луной, признания в любви…Женитьба. Но получается, что сначала все было хорошо, а когда поженились, жена стала мегерой. Или муж стал больше времени уделять друзьям. ПОЧЕМУ так происходит?
Эти примеры – повод задуматься над странностями любви и о нашей готовности совладать с ними. Все знают, что любовь – чувство. Но также забывают, что подлинная любовь – самоотдача, готовность пожертвовать силами и временем, жизнью ради любимого человека, не ожидая ничего взамен. А значит это очень большая работа, которая должна быть хорошо выполненa, чтобы продолжать работать дальше. Но для хорошего выполнения работы нужны знания и умения, которые, увы не в школе, не в вузе пока не преподают.
Даже в XXI в. в любви мы остаемся беспомощными. Каждый из нас узнает ее со своей стороны.
ЦИФРЫ. До 10% женщин наделяют своего избранника такими качествами, как верность, чуткость, забота, терпение. Самообладание, трудолюбие, ответственность, наличие интеллекта признают 20-30% женщин. И лишь 30-40% мужчин считают необходимыми в любви такие качества, как ответственность, умение признавать свои ошибки. Супружескую верность считают обязательной для хорошего мужа 59,8% женщин и 41,8% мужчин.
Почему мы так пренебрегаем этими качествами, возможно же именно их дефицит и нарушает все наши планы. Только в Минске на каждую тысячу браков в прошлом году приходилось 520 разводов. Всего же ежегодно распадается 76-78% семей. Сколько за этими процентами боли!
Сейчас среди взрослого поколения много любящих, а среди молодежи еще больше. Это очень хорошо! Но кто научит тому, как сохранить эти чувства? В эту чудесную пору?

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Обломки чувств: 4 комментария

  • 29.04.2009 в 21:05
    Permalink

    пары, сложившиеся весной расстаются чаще, чем в любую другую пору года. Объясняется просто: весна — либидо. либидо — кто угодно, лишь бы либидо высвободить. высвободил — и думаешь, как бы по-быстрее слинять.)
    я утрирую, конечно, но в целом приблизительно так.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.04.2009 в 1:41
    Permalink

    Это чудесную пору?

    Педабір, desu-desu.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.04.2009 в 12:29
    Permalink

    >Все знают, что любовь — чувство.

    Я не знаю. Откажитесь вы от утверждающих недоказуемые вещи предложений.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.04.2009 в 14:24
    Permalink

    Однажды в студёную зимнюю пору я из лесу вышел — был сильный мороз!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *