Студенты помогают больным детям

klounКак здорово подарить человеку капельку счастья, не из корысти, не ради чего-то, а просто так, просто потому что вы есть на свете. Это так легко и вместе с тем так сложно…

Вчера, 22 апреля, студенты Института журналистики БГУ дарили своё тепло и заботу больным детям, находящимся на лечении в детском онкологическом центре в посёлке Боровляны. Парни и девушки привезли больным деткам подарки и организовали концерт. Не просто было видеть маленьких зрителей с капельницами и измученными личиками, но очень важно было хоть ненадолго отвлечь детей и их матерей от переживаний и постоянного ожидания, тем более, что многие из них не покидали стены центра по 8-9 месяцев. Старания волонтёров не прошли даром: дети и взрослые отблагодарили их весёлым смехом и слезами радости. Педагог-психолог Божон Данута Анатольевна рассказала, что в детский центр больных привозят из всех уголков страны, много и из стран постсоветского пространства. Многие дети очень редко видятся со своими родными, и им приходится искать новых друзей, приспосабливаться к жизни в больнице, и очень важно в эти минуты поддержать ребёнка морально, показать ему, что он не одинок.

Перед отъездом волонтёры попросили детей и их матерей написать на большом листе бумаги свои самые заветные мечты. Мечты получились вперемешку со словами благодарности: «Я хочу быть счастливым», «Чтобы мама, бабушка и дедушка никогда не плакали, а только улыбались», «Чтобы всегда рядом находились нужные люди: врачи лечат тело, а вы – душу», «Спасибо большое, огромное студентам БГУ за замечательный концерт с подарками, сюрпризами, за улыбки наших детей: они им так нужны», «Будьте счастливы, люди, делающие других людей счастливыми!»
Партнер публикации: тепловые электростанции.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Студенты помогают больным детям: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *