В Минске прошёл фестиваль «Jazz-Квадрат»

В столице вчера прошёл новый музыкальный проект под названием «Jazz-Квадрат». Этот ежегодный (как планируют организаторы) фестиваль, по сути, является аналогом уже довольно известного в музыкальных кругах страны проекта «Грифомания».
s7300039А так сразу и не отличишь. Одни и те же музыканты, та же атмосфера, тот же Дворец культуры Минского тракторного завода. Только вот зрителей было на порядок меньше. Такая вот «визитная карточка». На «Jazz-Квадрат» были приглашены также и молодые джазовые команды (Chiefs Band, Tax Free). Вели концерт Ирина Львова («Авторадио») и  Александр Островцов (шеф-редактор журнала «Jazz-Квадрат»). Скажу я вам, концерт вёл скорее их. Причём за руку. И они, капризничая и очень сильно волнуясь, шли за ним. Но это не важно. Главное сама идея. По словам директора фестиваля Юрия Решетникова, проведение концерта должно стать традицией. «В планах организаторов не только возродить в рамках фестиваля «Jazz-Квадрат» традицию представления минской публике лучших джазовых исполнителей Беларуси, но и мировых звезд джаза»,- написано в афише фестиваля.s7300018

Да и за кулисами перед концертом тоже всё было не ново: ведущие джазмены республики явно ждали своего выхода на сцену. Владимир Ткаченко играл на гитаре, Юрий Решетников изучал афишу концерта, которая лежала на столе, а Александр Сапега, известный барабанщик Apple Tea, читал какой-то детектив, сидя на совсем сгорбленном диванчике в углу. Но даже и это не важно. Не важно, что за кулисами скука – главное на сцене всплеск энергии.
Да. Сложно, конечно, придётся «Jazz-Квадрату» в ближайшем будущем. «Минский джаз» Финберга, традиционные джазовые вечера в филармонии, «Дни мирового джаза»… Искренне желаем проекту Юрия Решетникова долголетия и успеха!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Минске прошёл фестиваль «Jazz-Квадрат»: 7 комментариев

  • 23.04.2009 в 19:42
    Permalink

    Скажу я вам, концерт вёл скорее их. Причём за руку. И они, капризничая и очень сильно волнуясь, шли за ним.
    а это как?

    по-дебютски
    нет такого слова

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.04.2009 в 19:42
    Permalink

    а вообще, наверно, крутанско там было.
    жаль, что я не попала

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.04.2009 в 20:21
    Permalink

    На самом деле все остальные джазовые концерты традиционные гораздо круче. Это ещё только первый. Может, и наберёт силу в будущем. Хотя, у меня много сомнений по этому поводу.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.04.2009 в 20:27
    Permalink

    «Скажу я вам, концерт вёл скорее их. Причём за руку. И они, капризничая и очень сильно волнуясь, шли за ним.»
    Просто ты бы посмотрела на них. Мужчина-ведущий напоминал маленького мальчика в детском саду, которому нужно рассказать стихотворение для того, чтобы получить конфету. И он,блин, так тресётся, напрягая память*ах, какое же следующее слово говорить??аааа*, что как-то жутковато становиться. Взрослый вроде мужик. МужЫк-канферансье. А так концерт вести.
    А «по-дебютски» — это немного мои тараканы в голове. Хотел придумать слово новое.*:)))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.04.2009 в 14:54
    Permalink

    придумал=))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.04.2009 в 11:18
    Permalink

    «Взрослый вроде мужик. МужЫк-канферансье. А так концерт вести.»
    — ну да, если б не Львова — убежал бы,наверное, вообще нафиг аттудава. А она была хороша…так, бодренько, ну и сама эххх…. Жаль, говорят, стерва редкостная.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.04.2009 в 13:24
    Permalink

    Разве можно в качестве конферансье выпускать на сцену человека, который слова сказать не может нормально…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *