Когда срывает крыши…

В Минске на пенсионерку обрушилась конструкция автобусной остановки.
В последнее время минские остановки общественного транспорта обзаводятся навесами. Это и неудивительно: крыши на остановочных пунктах спасают пассажиров от непогоды, пока те ждут транспорт, да и вообще — вид остановки с навесом куда более солидный и привлекательный. Еще в марте генеральный директор «Городского ремонта автодорог» Иван Гуринович сообщил, что в течение 2009 года все остановочные пункты городского транспорта Минска будут оборудованы навесами. Как видим, это поручение успешно выполняется. Только вот далеко не всем эта новость облегчила жизнь.
ostanovka_vosНапример, для пенсионерки Людмилы Кмитты такое новшество обернулось трагедией. 13 мая женщина стояла на автобусной остановке на улице Ваупшасова. Поднялся сильный ветер. Остановка не выдержала и пенсионерку придавило железной конструкцией. Впору объявления вешать — куплю фанеру. Она может и прочнее будет. «Я только закричала: «Люди! Спасите меня!». На помощь бросились двое мужчин и женщины. Они оттянули в сторону остановку и вызвали «Скорую»,- говорит Людмила. После случившегося женщину доставили в 5-ую городскую больницу. К счастью, серъёзных трамв у нее нет.
Обвинить бы во всём число 13, да не тут-то было. Непрочные конструкции остановки следствие безалаберности работников «Горремавтодора». Ведь остановка была установлена всего полгода назад.
Пару лет назад на этой же остановке ветром снесло крышу киоска. Тогда никто не пострадал. На этот раз исход попечальнее будет. Чего ждать дальше?

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Когда срывает крыши…: 6 комментариев

  • 15.05.2009 в 17:48
    Permalink

    >> Непрочные конструкции остановки следствие безалаберности работников «Горремавтодора». Ведь остановка была установлена всего полгода назад.

    И следователь, и прокурор — в одном лице. Провёл расследование, доказал вину, только что наказание не назначил.

    Ты ещё б по именам безалаберных работников «Горремавтодора» перечислил — чтоб они на тебя, интеллектуала, могли в суд подать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.05.2009 в 20:10
    Permalink

    Ну а какая ещё может быть причина того, что целая остановка валится от ветра?
    Или это терракт может быть. Падпилиу можа хто…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.05.2009 в 20:21
    Permalink

    Я говорю, в следующий раз указывай имена по твоему мнению виноватых — чтоб на тебя, дурачка, подали в суд.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.05.2009 в 21:52
    Permalink

    Jt? по-моему для того D..M и журналист, чтобы раскрывать глаза общественности на «безалаберность». Или я что-то недопонимаю? Может тогда все СМИ будут молчать о таких проишествиях, говоря «все случилось само. никто не виноват!» ???

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.05.2009 в 22:23
    Permalink

    >> по-моему для того D…M и журналист, чтобы раскрывать глаза общественности на «безалаберность». Или я что-то недопонимаю?

    Я так понимаю, ты заметку прочитал.

    Скажи, написано ли в заметке о том, что автор — эксперт в области конструкций автобусных остановок?

    Написано ли, что автор провёл некое расследование, в результате которого выяснилось, что конструкция автобусной остановки обрушилась на пенсионерку по вине работников «Горремавтодора»?

    Или в заметке присутствует только гениальное «Непрочные конструкции остановки следствие безалаберности работников «Горремавтодора». Ведь остановка была установлена всего полгода назад»?

    Что, как и почему случилось — выяснять, конечно, не надо. Всем и так понятно, кто виноват — в том числе, автору заметки.

    При этом, если бы автор заметки не постеснялся назвать имена «виноватых», — «виноватые» смело могли бы обращаться в суд.

    >> Может тогда все СМИ будут молчать о таких проишествиях, говоря «все случилось само. никто не виноват!» ???

    Может, может.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.05.2009 в 22:52
    Permalink

    Jt, 😀

    Папенька, ну как Вы не понимаете, — с упоминанием «Горремавтодора» статья сразу приобретает вид серьезной, не побоюсь этого слова, почти аналитической и даже обличающей. Хучь сейчас в «Крокодил» тискай. Вот, мол, случай, вот наши отдельные, кое-где встречающиеся недостатки, а вот безалаберные герои, попавшие под острое перо фельетониста-затейника.

    А давайте и правда им ссылку на статью отошлём. 😀

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *