Крейсер БАТЭ терпит крушение

Спорт

БордачевПервое поражение в чемпионате борисовчане потерпели вполне заслуженно. «Шахтер» в этот день играл в Борисове так, как еще не играл в этом сезоне: агрессивно, напористо, а главное — результативно.

«Шахтер» с первых минут матча дал понять хозяевам, что отсиживаться в обороне не собирается. Гости навязали БАТЭ плотную борьбу, заставив борисовчан принимать мяч лицом к своим воротам. Обычно в таких матчах основным оружием соперников становятся стандарты. И эта игра не стала исключением. На 42-й минуте Булыга исполнил подачу с углового флажка, после чего мяч завис над штрафной, перебирая головы игроков обоих команд. В конце этого эпизода Радьков выпрыгнул выше всех и расстрелял ворота «Шахтера».

Можно сказать, что этот момент стал ключевым в матче. Защитник открыл счет ценою собственного повреждения. Едва он вошел в игру после оказания медицинской помощи, как через его зону солигорчане организовали атаку, на острие которой оказался Дмитрий Платонов. Веремко дуэль экс-борисовчанину проиграл. А еще, кстати, можно  купить швейную машинку.

Во втором тайме место Радькова занял восстановившийся после травмы Ржевский. Однако это не спасло БАТЭ от нового провала в центре защиты. Леончик филигранным пасом отправил Зюлева на рандеву с Веремко — 1:2. Не успела секундная стрелка сделать два полных оборота, как нападающий оформил дубль. И вновь после выхода один в один. Только на этот раз сбой дал правый фланг борисовчан в лице Юревича.

На этом беды борисовчан закончились. Для исправления ситуации со скамейки запасных были подняты Нехайчик и Стасевич. Постепенно хозяева пришли в себя. Но почти все попытки борисовчан забить разбивались о крепкую стену защитников гостей. Лишь на последней минуте матча Сосновский несколько оживил интригу, забив после навеса Стасевича с углового.

К основному времени мачта главный арбитр встречи добавил пять минут, но борисовчане ими не воспользовались. Теперь остается ждать и догадываться, воспользуются ли предоставленным шансом сократить отставание от лидера преследователи.

Сергей Синкевич, eSport.by



7 комментариев по теме “Крейсер БАТЭ терпит крушение

  1. Целиком и полностью присоединяюсь. Ибо весьма хороший пост. Даже добавил в закладки. 🙂 Рекомендую моеместо.ру

  2. обалдеть…я не об игре «горняков». я о стиле подачи материала (репортаж) этого парня!! недаром Мелкозеров называет его лучшим журналистом Борисова! молодчина, успехов тебе!

  3. Дружочек, а ты на другие темы, кроме БАТЭ, вообще пишешь? :))))

  4. Первое поражение в чемпионате, а не в сезоне. В сезоне — уже третье…

  5. «Обидно, досадно, но ладно, ладно, ладно… Досадно, обидно, но дальше будет видно!» — вот, что хочется сказать…
    Ну, мы верим в команду!.. БАТЭ несмотря ни на что станет чемпионом! И пусть никто в этом не сомневается!!!

    Р.S. Сергей, тебе привет!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *