Встречайте! «Глория»!

Культура

"Пробуждение"Такое название выбрала в 1996 Ольга Гусинец для создаваемой студии танца, будто предвидя её популярность и славу. Сегодня «Глория» — это более 100 человек от 7 до 25 лет, это ансамбль с довольно большим репертуаром в 70 танцев разных направлений (эстрадное, стилизованное народное, современное и др.), это победитель городских и республиканских фестивалей и конкурсов («Белая Русь», «Сузор’е надзей», «Беларусь — мая песня» и др.), это постоянный участник концертов в школах, вузах, на предприятиях, спортивных мероприятиях. Студия с 2005 активно работает по новому направлению — черлидингу, т.е. выступает в качестве группы поддержки на соревнованиях по футболу, хоккею, большому теннису, вольной борьбе, самбо. («Глория» — официальная группа поддержки хоккейного клуба Керамин-Минск.)
Вчера, 30 апреля, в актовом зале Лицея БГУ состоялся большой традиционный отчётный концерт «Глории» в честь "Завалинка" международного дня танца, который по календарю ЮНЕСКО отмечается 29 апреля. Безусловно, наибольшую благосклонность зрителей заслужили самые маленькие танцоры студии с танцами «Завалинка» и «Пробуждение», свою долю оваций также получили и представители старшей группы с испанским и многочисленными восточными танцами. В гости к «Глории» пришли её друзья: ансамбль «Терпсихора» из минской школы №168, хореографический ансамбль Заславской школы искусств, вокальная группа «Сударушка», танцевальный дуэт «Амазонки» и представители Белорусской Лиги Таэквондо. Последние принимали непосредственное участие в одном из хореографических номеров. 

Финал Завершился концерт зажигательной «Латиной» в исполнении старшей группы, и зал в последний раз за этот вечер одарил вновь вышедших на сцену участников «Глории» громкими и продолжительными аплодисментами. Остаётся лишь пожелать студии «Глория» творческих успехов, неисчерпаемой фантазии и аншлагов на концертах!



Теги:

8 комментариев по теме “Встречайте! «Глория»!

  1. У Bumagamaraka всё прилично, в отличие от постоянных для данного сайта шизанутых шедевров, в которых поток сознания буквально хлещет через край.

  2. Так можно написать и одно слово. В конце точку не забыть.
    Ведь тоже грамотно?!

  3. Скушно…
    Это мне напомнило мои первые публикации,когда толком писать не знала как)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *