Как я путешествовал на Кипр

kipr Лето в самом разгаре. Студенты только-только «отстрелялись» на сессии. Пришла пора отдохнуть. Кто-то предпочитает рыбалку на белорусских озерах. Кто побогаче, собирается отправиться в какую-нибудь экзотическую страну. В прошлом году я имел честь посетить прекрасную средиземноморскую страну – Кипр. Своим рассказом хочу поделится с читателями websmi.by

Немного о стране. Кипр — третий по величине остров в Средиземном море, площадью 9 251 кв. километров. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции. С политической точки зрения, Кипр является независимым государством, Республикой Кипр, с 1960, за исключением двух участков территории под военными базами, которые оставила в своём владении Великобритания.

Путешествие на Кипр — удовольствие не из дешевых. Нужны денги. Форекс начинающим — один и вариантов. Форекс, Forex, валютный рынок, Интернет трейдинг — те понятие, которые нужно знать всем,  кто планирует работать на Форекс.

Встретил меня этот прекраснейший морской остров теплой погодой и свежим, относительно Минска, воздухом. В номере отеля не было ни звука. Тишина была такая, что аж в ушах звенело.

Как известно, путевку желательно заказывать и оплачивать в турфирме заранее. В экзотических странах туристические компании получают скидки на номера. При самостоятельном же заказе номера, что называется, «со стойки», конечные затраты на отдых оказываются больше. Кроме того, часто в «жаркий сезон» в отелях просто-напросто не бывает мест. Несколько проблематично выбрать город, где вы будете жить и проводить основное время отдыха. У каждого свои достоинства и недостатки.

И так, город, который я выбрал — Лиссамол. Его мне и подсказали выбрать в турфирме. Это самый «шумный» город. Город тусовок. Город кипящей ночной жизни. Лиссамол — как «Раменское» в Подмосковье. Все карнавалы, лучшие ночные дискотеки, Праздник вина проходят именно здесь. Короче говоря, город, который никогда не спит, за что и любим молодежью, предпочитающей ночью «колбаситься» на дискотеках, нежели днем мотаться по всяким древним развалинам. По количеству ночных огней Лиссамол — нечто среднее между Лас-Вегасом и ночным Московским метро. То тут, то там виднеются яркие вспышки фейерверков с ночных дискотек.

И так, благодаря нашей ответственной, проверенной турфирме, по приезду проблем не было. Учитывая то, что собственного аэропорта (как в городе Пафос или Ларнаке) там не было, то пришлось добираться на такси, благо, что цены у них так не кусаются, как в Минске. Хочется сказать, что во время дороги я изрядно перенервничали, т.к. плата за такси в размере 100-150 у.е. в мои планы не входила. За дорогу из Ларнаки до Лиссамола я заплатили ВСЕГО 15 у.е. (если считать по курсу). Когда приехал, меня ожидала комната в 4-хзвездочном отеле. Отель — 12-ти этажное здание (по меркам Кипра – ОЧЕНЬ высокое). Дружелюбные сотрудники сразу же попросили, на английском языке (можно еще выбрать и «ломанный» русский, но я отказался, услышав их приветствие) предоставить наши путевки. Убедившись, что я не кто иной, как *my_name*, провели в номер. Конечно, 4 звезды есть 4 звезды, и никак не пять, но, в принципе, обустройство комнат тянуло на 3-хзвездочный аналог в Бельгии.

Люди. Киприяне довольно спокойный, бесшабашный, веротерпимый народ. Они почтительно относятся к иностранцам (еще бы – «кормильцы»). Преступность на острове Афродиты, как его называют, — нулевая. Нетрудно догадаться почему – «а куда тут денешься, с подводной лодки».

Море. В море на Кипре можно купаться круглогодично. «Зимой», если это можно так назвать, температура редко опускается ниже 15-17 градусов Цельсия. Летом норма — 30С.

Подводя итог:цены «не кусаются», никаких «разборок» по расовому признаку, уютный отель со «Шведским столом» и по принципу «все включено», чистота воздуха, тишина, нетронутая природа – вот все то, что получают туристы в обмен на деньги, которые можно с гораздо меньшей эффективностью потратить в Сочи или на каком-нибудь иностранном курорте, получая довольно скудное обслуживание и питание.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как я путешествовал на Кипр: 6 комментариев

  • 01.07.2009 в 11:01
    Permalink

    Дааа, уровень СМИ просто зашкаливает. «Как я провел лето». Прям республиканское издание.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.07.2009 в 22:15
    Permalink

    Ваш сарказм не уместен. Рауйтесь, что «обзор Sony Vaio» не опубликовал 😀

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.07.2009 в 11:35
    Permalink

    опубликуйте кста обзор сони ваио, в инете их мало

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.07.2009 в 19:13
    Permalink

    Так-с. Здесь был админ… Ну так что, опубликовывать?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.07.2009 в 23:48
    Permalink

    «yeah!»)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.11.2009 в 22:09
    Permalink

    давно мечтаю сьездить на Кипр
    думаю что не разочаруюсь в этом прекрасном острове

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *