Джеймс Кэмерон: «Аватар»

18 декабря на большой экран выйдет новый фильм Джеймса Кэмерона «Аватар». Если хотя бы половина того, что рассказывают об этой картине – правда, то «Аватар» можно смело награждать Оскаром. Еще несколько минут – и вы точно поймаете себя на мысли: «Это нельзя пропустить!»

Как это было

Последний широкоформатный фильм Джеймсом Кэмероном был снят аж в 1997 году. Между прочим, он был награжден 11 Оскарами в различных номинациях. Да-да, вы правы, речь идет о том самом лаватарегендарном «Титанике», самом прибыльном фильме в истории кино.

После триумфа 1997-го Кэмерон снимал лишь сериалы и хронику, но теперь вернулся в большое кино. Да еще утверждает, что его новое творение – «Аватар» — не оставит «Титанику» никаких шансов!

Сюжет «Аватары» был придуман Джеймсом в далеком 1995 году. Но в то время позволить себе такую роскошь – картину с бюджетом около $400 миллионов – не могла ни одна киностудия. Кэмерон решил не идти на компромиссы и приостановил работу над проектом. За съемки “Аватары” (кстати, рабочее название — “Проект 880”) снова взялись только в 2006 году. На сегодняшний момент эта лента — самая дорогая в истории кинематографа. Планировалось, что посмотреть шедевр Кэмерона зрители смогут уже летом 2009. Думаете, премьеру отложили из-за финансового кризиса? Или просто не готовы несколько финальных сцен?

Работа давно завершена. Джеймс Кэмерон просто ожидает, когда же кинотеатры подготовятся к показу его картины. Спецэффекты фильма“Аватар” несколько обогнали возможности большинства кинозалов. 3D-технологии, 40% живой съемки и 60% реалистичной компьютерной графики – уже заманчиво, не правда ли?

Рабочий кадрКак это будет

Чтобы проникнуться всей прелестью “Аватора”, нужно знать, как он создавался. При съемках этого фильма использовалась технология Performance capture. На актерах устанавливаются специальные светоотражающие метки. Они фиксируются даже на подбородке, щеках, губах, веках и бровях. Число «меток» переваливает за полторы сотни. Все движения актеров считываются компьютером, оцифровываются и составляют основу для генерирования персонажей фильма. Записываются даже малейшие движения: например, моргание глаз, трепет ресниц. А одно из самых больших достижений такой съемки — способность одновременно снимать данные со всех актеров, вышедших на площадку, и фиксировать взаимодействие персонажей друг с другом. Как вы помните, при помощи performance capture был создан Горлум из трилогии Питера Джексона «Властелин колец».

«Аватар» покажет зрителям совершенно новую неземную цивилизацию. Она будет обладать не только запоминающейся внешностью и поведением, но и собственным языком, придуманным специально для фильма. Это своеобразный микс полинезийского и некоторых африканских диалектов.Пандора

Речь в новом научно-фантастическом бестселлере пойдет о таинственной планете Пандора. Населяет ее раса На’ви, живущая в полной гармонии с окружающим миром. Естественно, что на такую идиллическую планету, как Пандора, непременно должны проникнуть люди. Вот тут все и начнется…

До премьеры осталось 85 дней

21 августа 2009 года было объявлено «всемирным днем Аватара». В этот день по всей планете состоялись показы 16-минутного фрагмента картины. Трейлер «Аватары» даже поставил рекорд по числу просмотров в первые сутки после релиза: 4 млн раз.! Кинокомпания 20th Century Fox уточняет, что речь идет только о рекорде для раздела кинотрейлеров на сайте Apple.com. Да, в случае чего рекомендуем apple купить, купить ноутбук.

Очевидно, что новый фильм Джеймса Кэмерона «Аватар» успел произвести неизгладимое впечатление на публику еще до выхода на экран. Хочется верить, что после просмотра 3D-шедевра разочарованным не окажется никто. Но об этом мы узнаем только через 85 дней…

До встречи на премьере!

Трейлер фильма Аватар

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джеймс Кэмерон: «Аватар»: 10 комментариев

  • 23.09.2009 в 22:34
    Permalink

    Ай, всегда нам обещают революцию. Я нисколько не сомневаюсь в могуществе Кэмерона, но я помню графику Биовульфа, поэтому пока в сомнениях. Но на фильм схожу, кинотеатр Беларусь как раз рядом с журфаком)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.09.2009 в 22:43
    Permalink

    а где мнение автора? а где мысли автора? аткой текст я могу прочитать на любом сайте о кино.

    а фильм ничего нового не скажет: слишком много шума из…

    надейтесь, что я ошибаюсь. но я не ошибаюсь

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.09.2009 в 22:46
    Permalink

    ««Аватары»», ««Аватора»» Предлагаю оставить один вариант.
    «Число «меток»» Кавычки убрать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.09.2009 в 0:03
    Permalink

    Все надежды на «милые кости»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.09.2009 в 19:16
    Permalink

    ну и да, где трейлер?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.12.2009 в 19:32
    Permalink

    КАМЕРОН НЕ ОБЛАЖАЕТСЯ!СТО ПУДОВ!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.12.2009 в 22:45
    Permalink

    Посмотрел сегодня Аватара, и скажу лишь одно: картина действительно революционная, 2 часа 48 минут пролетели как пол часа, я до сих пор под впечатлением, спецефекты выглядят неотразимо реально, вообщем фильм этот ни в какое сравнение со всеми другими не идет, это шедевр! 🙂 завра пойду еще раз позырю…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.12.2009 в 9:35
    Permalink

    лично я в хорошем шоке от этого фильма.спецэффекты ,конечно,улётные,но на то они и спецэффекты,что бы делать невозможное возможным.меня впечатлил придуманный мир,светящееся всё,сами на»ви,драконы и т.д.
    для меня это один из лучших фильмов последних лет в развлекательном жанре,конечно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.12.2009 в 10:44
    Permalink

    ну норм филм в целом, на 7/10. главное не раздражает.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.12.2009 в 11:07
    Permalink

    Это лучшее, что я видела

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *