Группа Mourning Crimson — белорусская готика жива

d0b3d180d183d0bfd0bfd0b0Состав:

  • Алеся (Egeriya) — вокал
  • Владимир (Scorn) — ритмгитара, вокал
  • Юрий (Sammaell) — сологитара
  • Дмитрий (Manfred) — ударные и перкуссия
  • Иван (Blackmoor) — клавишные
  • Павел (Palaximus) — бас гитара

Группа Mourning Crimson – молодая и нестандартная группа на белорусской альтернативной сцене, играющая в жанре Gothic metal. Красивый, проникновенный голос вокалистки, сочный гроул, мощная ритм составляющая и акцент на клавишных партиях – вот из чего состоит их музыка. Сейчас группа записывает дебютный альбом. Музыканты стремятся передать слушателю свои чувства, эмоции, настроение, делается ставка на особую атмосферу, проникнутую загадочностью, тайнами, которые предстоит постичь слушателю. Несмотря на работу над записью нового альбома, группа не прекратила свою концертную деятельность, поэтому уже в конце октября порадует нас своими выступлениями. Также профессиональными дизайнерами сейчас разрабатывается официальный сайт группы, так что с нетерпением ждем его открытия.

Мне удалось попасть на одну из репетиций этой группы и задать им несколько вопросов:

— Как возникла идея создать группу?
Вова: Весной 2007 года я искал группу исключительно в роли гитариста. Так я познакомился с Алисой (нашей прошлой вокалисткой ), которая тогда играла на клавишах, и Мэй, вокалисткой. Мы планировали двигаться в направлении симфо-готик рока. Но всё остановилось не успев начаться. Тогда мы с Алисой решили создать нечто своё. Я принялся за написание материала, где на первое место ставилась атмосфера клавиш. Это же правило действует у нас и сейчас.Барабанщик группы Дима

— Откуда появилось название Mourning Crimson?
Дима:
Название группы, её логотип являются тем, что в первую очередь ассоциируется с группой, являясь её визитной карточкой. Создавая назание мы думали о запоминающемся сочетании слов, которые бы несли в себе что-то связанное с идеей группы. В дословном переводе mourning — траур, crimson — алый, багровый. Но здесь нужно что-то большее, чем простой словарный перевод — мы хотели соединить в названии красоту и меланхолию, романтику, полумрак свечей, мистику, необъяснимое — да много чего. Нам кажется, каждый слушатель воспримет название по-своему.

— Символ вашей группы — бабочка. Очень необычно, кто его придумал и что он означает?
Дима:
Сама стилистика бабочки была во многих культурах мира. В первую очередь бабочка — это символ души, возрождения, бессмертия, способности к превращениям, к трансформации. Например, для китайцев бабочка обозначает бессмертие, радость и лето. А, вот, древние греки считали бабочку символом бессмертия души. Психея, имя которой значит «душа», представлялась в виде девушки с крыльями бабочки.

— Творчество каких музыкантов положило отпечаток на ваше творчество?
Вова:
Наши первые треки писались под впечатлением ранних Macbeth. Кто-то нас даже с ними сравнивал. Затем были Crematory, Moonspell, Dark Tranquility, Draconian, Dimmu Borgir, Swallow the Sun и другие, по большей части группы, где преобладают клавиши и разделение вокала на beauty & beast (то есть гроул/скрим и чистый).

— Как вы относитесь к критике окружающих?
Дима:
Любая критика полезна, так как позволяет нам взглянуть на то, что мы делаем со стороны. Нам важно мнение наших слушателей, ведь играем мы в первую очередь для них.
Алеся: Критика — это оценка, а любая оценка это уже показатель.
Юра: А сегодня искушённый зритель способен заметить многое. Плюс нам важно мнение наших коллег музыкантов и всех, кто так или иначе связан с музыкой, особенно схожей нам по стилю. С другой стороны — люди субъективны в плане музыки, да и творчества в целом, поэтому для нас в первую очередь важно выражать свои чувства и эмоции через музыку, а не угождать кому-либо.

— Помните свой первый концерт? Волновались?
Вова:
Волновались. До той секунды, пока не поднялись на сцену. Но когда повернулись к залу и ощутили энергетику сотни пар глаз, направленных на тебя — это сразу прогнало всё волнение.
Юра: Волновались неслабо. Но всё пересиливало чувство ликования о том, что долгий труд привёл нас к чему-то и есть, наконец, возможность заявить о себе.

Солистка группы Алеся— А чем занимаетесь в свободное время?
Юра: Работаем, учимся. Проводим время с близкими людьми. Музыка только часть жизни, пускай и весьма весомая.

— Вы молодая DIY группа. С какими трудностями сталкиваются молодые музыканты?
Дима:
Стоит заметить, что для молодых команд сейчас созданы все условия для творчества: репетиционных точек хватает, купить недорогой инструмент начинающим тоже совсем несложно. Также регулярно проводящиеся любительские фестивали способствуют приобретению группами опыта выступлений. Но, если пытаться развиваться дальше — творчество, как, в принципе, и почти любое хобби, будет требовать от тебя не только полной отдачи, но и немалых инвестиций. Серьёзный инструмент, запись демо, не говоря об альбоме будет стоить серьёзных денег. Но это тот момент, когда группа может заявить о себе. Если музыканты не бросили своё дело на самом начале пути и им действительно нравится то, что они делают, то у них есть все шансы добиться определённого успеха в нашей стране и, даже, за её пределами.

— Ваши цели и мечты.
Юра: Многие молодые коллективы, в начале пути спотыкаются об обстоятельства и жизненный уклад общества, и жизнь заставляет их остыть к творчеству. Вместе с тем, те, кто уже добились признания, порой останавливаются в развитии, начиная воспринимать известность, как данность. Нам бы хотелось избежать участи и тех и других. Хотелось бы идти вперёд, не оглядываясь, делать то что нам нравится, не взирая на трудности и никогда не останавливаться на достигнутом.

Ну что же, судя по всему, эта группа совсем не собирается останавливаться на достигнутом. Концерты, записи, разработка сайта – все это только начало их творческого пути.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Группа Mourning Crimson — белорусская готика жива: 5 комментариев

  • 29.09.2009 в 19:59
    Permalink

    🙂 І асобная фотка Зміцера. Піяр)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.09.2009 в 20:09
    Permalink

    Угу))))))))))) почему бы и нет))) ^_______^

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.09.2009 в 1:11
    Permalink

    готика жива — это не противоречие?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.09.2009 в 9:20
    Permalink

    Уххх, кошмар.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.09.2009 в 16:15
    Permalink

    ioni, имеется ввиду готика как стиль музыки

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *