Интернет 2 в Беларуси

Новости

8148ca2f6f6e1Консорциум из 230 американских университетов почти закончил создание высокотехнологичной интернет сети или “Интернет 2”. Главная отличительная особенность новой сети – использование IPv6. Напомню, что в настоящее время интернет работает на протоколе IPv4. Введение нового протокола позволит создание на несколько порядков большего числа IP-адресов, спрос на которых невероятно вырос. В наши дни этот вопрос невероятно обострился и в скором времени может случиться, так что IP адреса будут или невероятно длинные или не будут вообще. Так же заметно вырастет скорость от 2,5 до 10 гигабайт в секунду, что существенно больше показателей IPv4. Кстати, в случае чего можно всегда Nero 10 скачать бесплатно.
Однако протокол Ipv6 не является новой разработкой. Он был утверждён ещё в 1994 году. Экспериментальные куски новой глобальной Всемирной паутины уже построены в Японии и Южной Корее. На Интернет 2 собираются перейти и Соединённые Штаты. Но как это не прискорбно Европа на Интернет 2 перейдёт ещё не скоро. Это обусловливается тем что затраты на полную перестройку интернета слишком велики и отечественные провайдеры не будут “дёргаться” раньше времени.
02-chinainttЕдинственная страна, которая уже перешла на Интернет 2 это Китай. По словам центрального, телевидения, в стране на днях начала работу компьютерная сеть на базе протокола IPv6. Специалист компании Alcatel Игорь Акименко такой успех объясняет тем, что в Китае компьютерную сеть строят с “нуля” и поэтому ее удобнее делать сразу в новом формате.
Лично я надеюсь, что белорусские провайдеры не будут слишком сильно тянуть с введением интернет 2 в нашу страну. Однако прогнозы всё-таки не утешительные. Самые ранние сроки намечаются лишь на 2012 год. Что ж будем ждать.



7 комментариев по теме “Интернет 2 в Беларуси

  1. >>Например. IPv6 был представлен еще в XP — десять лет назад. Другими словами, спецификация уже давно разработана — и многие ей уже и так пользуются.
    Не десять, а восемь. Но это не важно. В текущей статье указано, что «Однако протокол Ipv6 не является новой разработкой. Он был утверждён ещё в 1994 году.»

    >>по-моему, новый Интернет — Интернет 2.0 (правильное название).
    Это у вас web2.0 головного мозга 🙂

    И для автора статьи: если вы не ориентируетесь в теме, то не пишите статью вообще. Или хотя бы наведите справки. Потому что очень уж странные вещи вы пишете.

  2. Эмм… или я не догоняю, отстал от жизни, или что, но: по-моему, новый Интернет — Интернет 2.0 (правильное название). Поправьте меня, если не прав.

  3. А еще было бы неплохо проверить факты 🙂
    Например. IPv6 был представлен еще в XP — десять лет назад. Другими словами, спецификация уже давно разработана — и многие ей уже и так пользуются.

    Можно хоть дома развернуть Интернет 2. Даже времени много не требуется

  4. «интернет сети» Через дефис.
    «спрос на которых» Исправить на «которые».
    «может случиться, так что» Убрать запятую перед «так» и поставить после.
    «IP адреса будут или невероятно длинные или не будут вообще.» Перед 2-ым «или» запятая, «не будут вообще» заменить на «их не будет вообще».
    «Так же» Слитно.
    «Но как это не прискорбно Европа» После «но» и «прискорбно» запятая.
    «Это обусловливается тем что затраты на полную перестройку интернета слишком велики и отечественные провайдеры не будут «дёргаться» раньше времени.» Запятая после «тем», «дёргаться» без кавычек.
    «перешла на Интернет 2 это» Запятая после «2».
    «центрального, телевидения, в» После «центрального» запятая ни к чему.
    «с «нуля» и поэтому ее» Перед «и» запятая.
    «не утешительные» Слитно.
    «Что ж будем ждать.» Запятую после «ж».
    Слово «интернет» во всём материале написать либо с большой, либо с маленькой буквы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *