Кто стучится в дом или перепись населения 2009

Новости

)))С 14 по 24 октября в Беларуси пройдет перепись населения 2009. Это значит, что в дверь каждого дома, каждой квартиры, постучит переписчик. В программу переписи включены 37 вопросов, ответы на которые позволят получить подробную демографическую, национальную, культурную и социально-экономическую характеристику населения.

О чем спрашивают? Переписчиков будут интересовать:
1. Демографические характеристики (пол, возраст и т.д.)
2. Миграционная активность
3. Гражданство
4. Национальность
5. Владение языками
6. Образование

7. Источник доходов
8. Занятость
9. Количество детей
10. Жилищные условия

Зачем это делается? Для начала, это надо, чтобы определить, КТО живет в нашей стране и на основе полученных данных составить социально-экономический прогноз развития страны. В сентябре-ноябре 2009 года будут известны результаты и тогда можно с уверенность сказать как распределяется население по стране. Точно определить уровень рождаемости и смертности. Выяснить жилищные потребности людей и д.р. Кстати, если вы приехали в столицу ненадолго, к вашим услугам квартиры посуточно. Посуточная аренда достаточно популярна: получается дешевле, чем в гостинице.
По итогам можно будет не только отследить как и чем живет страна, но и, выяснив актуальные вопросы, в очередной раз попытаться найти способ их решения. Хочется надеяться, что после детального изучения положения, найдут способ разобраться хотя бы с такими проблемами как безработица и отсутствие жилья.
Кто будет участвовать? В переписи примут участие граждане РБ, а также лица без гражданства, постоянноВот она - перепись населения))) проживающие на территории страны. В качестве переписчиков будут задействованы примерно 48 тыс. человек. Это работники различных государственных организаций, студенты (70%), пенсионеры, и добровольцы. Кстати, переписчиков можно будет легко отличить по специальным значкам, портфелям и, конечно же, удостоверениям. Эта мера специально введена, что бы граждане не опасались, что под видом переписчика к ним в дом пожаловал мошенник.
P.S Среди вопросов, которые будут задаваться, есть и такой: «Есть ли у вас компьютер и подключен ли он к Интернету?» Так что, теперь веб-журналисты точно будут знать свою аудиторию!

P.S№2: Впрочем, сейчас делаются только подготовка к переписи и говорить о чем либо, тем более делать выводы, рано. Поэтому, ждем самой переписи. И, следовательно, продолжения статьи…




Спонсор поста:

Нет денег на новые приобретения? — Здесь тебя не пошлют на 3 буквы. Здесь тебе скажут: отдам даром! За «спасибо»!



Теги:

14 комментариев по теме “Кто стучится в дом или перепись населения 2009

  1. Как это никого? Вот вы сколькими языками владеете? Очень интересно узнать!

  2. А что это, простите, за владение языками?!!! В переписи будет совершенно другое: какой язык для вас родной (1й вами выученный) и следующий по преобладанию. Никого не интересует, сколькими языками ты владеешь!!

  3. Soul, я не буду переписывать,это не имеет смысла. Я просто после переписи напишу, так называемую, часть №2 и все будет тип-топ))

  4. Тинка, когда будешь переписывать-изменять пост — сообщи мне!

  5. Да я что? Я ниче?))) А идея на счет атомной бомбы мне понравилась 🙂

  6. Постовые — на то и постовые. Сюда хоть рекламу атомной бомбы. А вот если «обзор» брать на задание — тогда надо чтобы вязалось.

  7. TinKa,
    постовые и не должны вязаться. 🙂

  8. Не-а. «Никто» не против)
    Вот ток,Soul, те не кажется, что это как-то не очень вяжется?

  9. Да что это такое? Паша, блин… Вечно опережаешь меня на 5 минут…

  10. >4. Национальность
    Интересно, а сколько кроме меня хоббитов будет?

  11. Ничего нового. Все это писАлось уже и не раз.

  12. Замечания приняты к сведению — завтра допишу обязательно! Но, как вы сами сказали, 5 лучше, чем 2…

  13. По десятибалльной системе не больше пятёрки. Скучно читать. Особенно про «лиц без гражданства». Нет авторской фактуры!!! Например, в переписи будет участвовать более 70 студентов журфака БГУ. Всех их освободят от занятий. Кроме того, с работы на время снимают некоторых лаборантов, методистов…
    На многие вопросы в материале нет ответа. Сколько заплатят переписчикам? На какую сумму они будут застрахованы (мало ли кто скрывается за дверью квартиры)? Можно ли самому заполнить бланк переписи? Когда была предыдущая перепись, каковы ее итоги? Да много еще вопросов в материале осталось без ответа. Факты нужны, TinKa, факты! Качественная разработка темы. А не умелый копипаст…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *