Обладательницей титула «Мисс Пресса» на городском конкурсе красоты и таланта «Мисс Минск 2009» стала студентка Института журналистики БГУ 20-летняя Лейла Исмаилова. Свой проект назвала «Нравственная интимная жизнь». Получила на этот проект Благословение церкви. Она хочет выступать в школах перед тинэйджерами и рассказывать, что интимная жизнь не должна приводить к абортам и опасным болезням.
Финал конкурса прошёл 10 сентября на сцене многофункционального культурно-спортивного комплекса «Минск-Арена». В этом году организаторы изменили критерии отбора участниц, сделав ставку не на модельную внешность, а на творческие способности. Отсутствие отметки о браке в паспорте, минская прописка, возраст от 18 до 30 лет и наличие социального проекта – только с такими параметрами девушки могли претендовать на корону красавицы столицы.
Только 20 самых достойных смогли попасть в финал, в котором все без исключения очень красивые, грациозные и каждая со своей изюминкой. Причём оказалось, что девушки не только могут уверенно ходить по подиуму, но и стрелять, бить в барабан, водить вертолёт, а также готовы предложить множество полезных и оригинальных проектов для города.
Жюри конкурса было поистине звёздным: гендиректор СТВ Юрий Козиятко, 3-х кратный олимпийский чемпион Александр Медведь, дизайнер Иван Айплатов, директор Белгосцирка Татьяна Бондарчук, народные артисты России Игорь Николаев и Олег Газманов, народные артисты Беларуси Александр Тихонович и Анатолий Ярмоленко ( председатель жюри).
Тактика организаторов конкурса была понятна сразу. В самом начале на сцене появился Олег Газманов и выступил со своими зажигательными хитами, чтобы разогреть зал и подготовить публику к первому выходу красавиц на сцену. Коктейльные платья, уверенная походка, обворожительный взгляд – и уже ни у кого не было сомнений, что борьба будет по-настоящему серьёзной.
Во втором выходе девушки представили коллекцию одежды белорусского дизайнера Ивана Айплатова. Причём коллекция оказалась очень интересной и необычной. Стоит отметить, что все девушки выходили с сумочками в виде медвежат, что, на мой взгляд очень оригинально. После этого праздник разбавили звёзды белорусской эстрады: группы «Атлантика», «Топлесс», «Тяни-Толкай».
Третий выход оказался, наверное, самым долгожданным и обжигающим – выход в купальниках (сразил всех). Зрители не хотели отпускать конкурсанток, особенно мужская половина зала, но праздник продолжился выступлением певиц Алеси и Гюнеш.
На последнем конкурсе девушек проверяли на сообразительность: задавали порой самые каверзные вопросы, с которыми не всем удалось справиться. Тем не менее это и помогло выбрать самую-самую, достойную из достойнейших. Обладательницей титула «Мисс Минск 2009» стала студентка Института культуры, девушка из многодетной семьи Мария Кубракова. Она стала обладательницей короны и денежной премии Мингорисполкома в размере 10 млн. рублей. Но самое главное, что ее мечту – организовать фестиваль для многодетных семей – помогут воплотить в жизнь местные власти
После конкурса состоялась пресс-конференция, на которой Иван Айплатов признался, что Олег Газманов был очень удивлён тем, что победительницу по-настоящему нужно было выбирать. «Что и вправду будем выбирать. Обычно ведь спрашиваешь, мол, кого нужно выбрать, а здесь не так!», — поразился неподкупностью минского конкурса автор «Эскадрона».
Leyla Ismailova Azerbaidzjanka! Ja o4en gorzhus. Ona o4en krasivaja, umnaja i o4en simpati4naja devushka.
Spasibo
Ой, ребята, насмешили)))
Знаете, очень странно читать про себя. В данном случае чувствовала себя учебным пособием, на котором обсуждают ошибки начинающего журналиста.
И, конечно, я открыта для общения всегда. Кстати, телефон после конкурса поменяла, так что ищите на факультете и в интернете, если что)))
А внимание, в любом случае, приятно.
Наверное, буду первым кто прокомментирует новость, а не контент.
Машу Кубракову знаю лично — она моя одноклассница. Вместе учились в 29 гимназии. Чувство немного странное, вроде ещё три месяца назад общались и она была простой девушкой, а теперь, можно сказать, принцесса. Тем не менее, я очень рад что она победила.
Про «Мисс пресса». По фотографиям могу сказать, что она очаровательна. Честно говоря, я бы отдал главный приз ей. Всё же мы живём не в Мексике, и у нас совсем другие идеалы красоты. Жюри, видимо, так не считает.
Славянская внешность vs латиноамериканская:
http://kp.by/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/228410.jpg — девушки вместе;
http://kp.by/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/228412.jpg — Лейла;
http://kp.by/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/228411.jpg — Маша.
Фото: Дмитрий Ласько. Kp.by.
Грустно, однако.
Еле дочитал до конца…((( Ни одного абзаца.((( Тяжело написано.(((
«Знаменитые» МЕДВЕЖОНКИ:
http://i206.photobucket.com/albums/bb221/Toxaby/miss_minsk/IMG_6645_Motolko.jpg ;
http://i206.photobucket.com/albums/bb221/Toxaby/miss_minsk/IMG_6735_Motolko.jpg
Взято из фотоотчёта белорусского блоггера:
http://antonmotolko.com/ или
http://toxaby.livejournal.com/358312.html
>> на похороны врядли придем, но веночек ото все, так и быть, пришлем(((
Я завещал своё красивое ладное тело науке. Гуляйте, малышня.
>> не забудь девушку просветить. сделай доброе дело перед смертью
Хорошими делами прославиться нельзя. Дети любят меня не за это.
Jt
>> Что заставляет совсем еще юных ребят лишать себя жизни? Я пытаюсь понять это на протяжении уже почти года…
не забудь девушку просветить. сделай доброе дело перед смертью
Jt, на похороны врядли придем, но веночек ото все, так и быть, пришлем(((
Местный автор практически в полном составе разъехался по деревням и весям.
Когда в голову закрадывается мысль, что я никому не нужен, возникает желание умереть.
>>Я бы сказала слишком газетно-публицистический, а не для инета (((
Да и штампов тут полно(((((
а как же МЕДВЕЖОНКОВ?
автор, видно, горд своей находкой и не собирается исправлять.
>> Меня вот зацепило то, что стиль тяжелый… Я бы сказала слишком газетно-публицистический, а не для инета (((
Юные эксперты не знают пощады.
Публицистический текст написан слишком публицистическим стилем.
Слито не слито с нета…
Меня вот зацепило то, что стиль тяжелый… Я бы сказала слишком газетно-публицистический, а не для инета (((
Да и штампов тут полно(((((
>> тема материала — конкурс «Мисс Минск». о Лейле автор упомянул только в связи с тем, что она завоевала титул «Мисс пресса» на конкурсе
Всё так.
С какой радости заметка называется «Мисс пресса» на конкурсе «Мисс Минска 2009» стала студентка Института журналистики БГУ Лейла Исмаилова», понять затрудняюсь.
и да,если автор скопипастил целый абзац с нета, то почему не натырил еще и фоток победительницы?
это промах.
Yana Yana
тема материала — конкурс «Мисс Минск». о Лейле автор упомянул только в связи с тем, что она завоевала титул «Мисс пресса» на конкурсе, который был 10 числа. 4-5 дней назад Лейла автора абсолютно не интересовала.
так ведь? или у меня плохие осведомители?
С Лейлой очень просто связаться. Раз
Если бы вам было интересно про нее писать, вы бы знали, что 4-5 дней назад она записывала видеоролик в Лицее БГУ. И могли бы при этом присутствовать.
Черт, простите за верхний комментарий. Это не вам
Согласна с 9… Слишком просто для СМИ. Обычно так пишут в блогах.
А так – весьма. Мне тебя легко читать)))
Какое лицемерие 🙁
суховато, конечно… и личного мнения и позиции автора я тоже не увидела, если не считать фразы про сумочки в виде МЕДВЕЖОНКОВ. xDDDDDD.Простите, не удержалась=)
по общим ощущениям, текст слит откуда-то и вся его обработка заключалась в перестановке слов, максимум.
Zigmund, все что я могу сказать — это то, что у тебя приступ пустословия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И, судя по всему звездая болезнь в последней стадиии(((((((((((((((((((
http://www.belta.by: В этом году организаторы состязания изменили критерии отбора участниц, сделав ставку не на модельную внешность, а на талант. Отсутствие отметки о браке в паспорте, минская прописка, возраст от 18 до 30 лет и наличие социального проекта — только с такими параметрами девушки могут претендовать на корону красавицы столицы.
Artem: В этом году организаторы изменили критерии отбора участниц, сделав ставку не на модельную внешность, а на творческие способности. Отсутствие отметки о браке в паспорте, минская прописка, возраст от 18 до 30 лет и наличие социального проекта — только с такими параметрами девушки могли претендовать на корону красавицы столицы.
Копипаст — цена оперативности?
Naviny.by: Обладательница титула «Мисс Минск-2009» Мария Кубракова завоевала право на реализацию своего проекта, который связан с обучением бальным танцам детей из многодетных и малообеспеченных семей. Она сообщила, что хочет помочь детям реализовать свои мечты, поскольку бальные танцы — это элитный вид искусства, требующий больших материальных затрат.
Artem: Но самое главное, что ее мечту — организовать фестиваль для многодетных семей — помогут воплотить в жизнь местные власти.
Фестиваль для многодетных семей, йопт.
Про БИТЬ В БАРАН и сумочки в виде МЕДВЕЖОНКОВ действительно угар.
Щас начнётся. Уже в предвкушении 🙂
>> Свой проект назвала «Нравственная интимная жизнь».
Надо понимать, «Нравственная интимная жизнь» назвала свой проект?
>>Получила на этот проект Благословение церкви. Она хочет выступать в школах перед тинэйджерами и рассказывать, что интимная жизнь не должна приводить к абортам и опасным болезням.
Почему благословение написано с большой буквы? Какой церкви? Адвентистов седьмого дня?
Церковь хочет выступать в школах перед тинэйджерами и рассказывать, что интимная жизнь не должна приводить к абортам и опасным болезням?
>>Только 20 самых достойных смогли попасть в финал, в котором все без исключения очень красивые, грациозные и каждая со своей изюминкой.
А бывают девушки с чужими изюминками?
>>Причём оказалось, что девушки не только могут уверенно ходить по подиуму, но и стрелять, БИТЬ В БАРАН, водить вертолёт
Угар.
>>Тактика организаторов конкурса была понятна сразу.
Это про что? Про тактику дальше ничего нету. Есть про Газманова. Газманов – тактика организаторов?
>>Коктейльные платья, уверенная походка, обворожительный взгляд — и уже ни у кого не было сомнений, что борьба будет по-настоящему серьёзной.
Мощная причинно-следственная связь.
>>Стоит отметить, что все девушки выходили с сумочками в виде МЕДВЕЖОНКОВ, что, на мой взгляд очень оригинально
Угар номер 2.
>>После этого праздник разбавили звёзды белорусской эстрады
Разбавить праздник – это как бить в баран и сумочки в виде медвежонков?
Про пунктуацию ничего уже и не говорю, парень о ней, видно, и не слыхал.
Достаточно оперативно. Зачёт. Впрочем…
1. Профессиональный журналист занялся бы историей вопроса и раскопал бы тот факт, что Лейла Исмаилова 19 апреля 2007 г. на конкурсе «Мисс журфак» была признана «Мисс фото». На тот момент она была студенткой 1 курса специальности «Журналистика (аудиовизуальная)». Это называется бэкграунд.
2. Профессиональный журналист покопался бы в журфаковской фотогалерее и нашел бы фотки с того самого конкурса, проходившего еще на Московской, 15. Без фоток такой материал не катит. Хорошо, что у Websmi.BY есть админ. Он сделал эту работу за студента.
3. Профессиональный журналист позвонил бы в деканат Института журналистики и взял бы номер мобильного телефона Лейлы, после чего связался бы с ней и взял комментарий.
4. Профессиоанльный ВЕБ-журналист в дополнение ко всему записал бы аудио- и видеоподкаст с Лейлой и выложил здесь же.
5. Профессиональный ВЕБ-журналист выделил бы в тексте ключевые слова полужирным, в нужных местах расставил гиперссылки, оптимизировал бы публикацию под поисковики.
Да много еще чего можно было бы сделать.
Для первого курса, впрочем, более-менее…