«Мисс пресса» на конкурсе «Мисс Минска 2009» стала студентка Института журналистики БГУ Лейла Исмаилова

Новости

miss_3_003Обладательницей титула «Мисс Пресса» на городском конкурсе красоты и таланта «Мисс Минск 2009» стала студентка Института журналистики БГУ 20-летняя Лейла Исмаилова. Свой проект назвала «Нравственная интимная жизнь». Получила на этот проект Благословение церкви. Она хочет выступать в школах перед тинэйджерами и рассказывать, что интимная жизнь не должна приводить к абортам и опасным болезням.
Финал конкурса прошёл 10 сентября на сцене многофункционального культурно-спортивного комплекса «Минск-Арена». В этом году организаторы изменили критерии отбора участниц, сделав ставку не на модельную внешность, а на творческие способности. Отсутствие отметки о браке в паспорте, минская прописка, возраст от 18 до 30 лет и наличие социального проекта – только с такими параметрами девушки могли претендовать на корону красавицы столицы.
Только 20 самых достойных смогли попасть в финал, в котором все без исключения очень красивые, грациозные и каждая со своей изюминкой. Причём оказалось, что девушки не только могут уверенно ходить по подиуму, но и стрелять, бить в барабан, водить вертолёт, а также готовы предложить множество полезных и оригинальных проектов для города.
Жюри конкурса было поистине звёздным: гендиректор СТВ Юрий Козиятко, 3-х кратный олимпийский чемпион Александр Медведь, дизайнер Иван Айплатов, директор Белгосцирка Татьяна Бондарчук, народные артисты России Игорь Николаев и Олег Газманов, народные артисты Беларуси Александр Тихонович и Анатолий Ярмоленко ( председатель жюри).
Тактика организаторов конкурса была понятна сразу. В самом начале на сцене появился Олег Газманов и выступил со своими зажигательными хитами, чтобы разогреть зал и подготовить публику к первому выходу красавиц на сцену. Коктейльные платья, уверенная походка, обворожительный взгляд – и уже ни у кого не было сомнений, что борьба будет по-настоящему серьёзной.
Во втором выходе девушки представили коллекцию одежды белорусского дизайнера Ивана Айплатова. Причём коллекция оказалась очень интересной и необычной. Стоит отметить, что все девушки выходили с сумочками в виде медвежат, что, на мой взгляд очень оригинально. После этого праздник разбавили звёзды белорусской эстрады: группы «Атлантика», «Топлесс», «Тяни-Толкай».miss_journ1_0262
Третий выход оказался, наверное, самым долгожданным и обжигающим – выход в купальниках (сразил всех). Зрители не хотели отпускать конкурсанток, особенно мужская половина зала, но праздник продолжился выступлением певиц Алеси и Гюнеш.
На последнем конкурсе девушек проверяли на сообразительность: задавали порой самые каверзные вопросы, с которыми не всем удалось справиться. Тем не менее это и помогло выбрать самую-самую, достойную из достойнейших. Обладательницей титула «Мисс Минск 2009» стала студентка Института культуры, девушка из многодетной семьи Мария Кубракова. Она стала обладательницей короны и денежной премии Мингорисполкома в размере 10 млн. рублей. Но самое главное, что ее мечту – организовать фестиваль для многодетных семей – помогут воплотить в жизнь местные власти
После конкурса состоялась пресс-конференция, на которой Иван Айплатов признался, что Олег Газманов был очень удивлён тем, что победительницу по-настоящему нужно было выбирать. «Что и вправду будем выбирать. Обычно ведь спрашиваешь, мол, кого нужно выбрать, а здесь не так!», — поразился неподкупностью минского конкурса автор «Эскадрона».

print



26 комментариев по теме “«Мисс пресса» на конкурсе «Мисс Минска 2009» стала студентка Института журналистики БГУ Лейла Исмаилова

  1. Leyla Ismailova Azerbaidzjanka! Ja o4en gorzhus. Ona o4en krasivaja, umnaja i o4en simpati4naja devushka.

    Spasibo

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  2. Ой, ребята, насмешили)))
    Знаете, очень странно читать про себя. В данном случае чувствовала себя учебным пособием, на котором обсуждают ошибки начинающего журналиста.
    И, конечно, я открыта для общения всегда. Кстати, телефон после конкурса поменяла, так что ищите на факультете и в интернете, если что)))
    А внимание, в любом случае, приятно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  3. Наверное, буду первым кто прокомментирует новость, а не контент.
    Машу Кубракову знаю лично — она моя одноклассница. Вместе учились в 29 гимназии. Чувство немного странное, вроде ещё три месяца назад общались и она была простой девушкой, а теперь, можно сказать, принцесса. Тем не менее, я очень рад что она победила.
    Про «Мисс пресса». По фотографиям могу сказать, что она очаровательна. Честно говоря, я бы отдал главный приз ей. Всё же мы живём не в Мексике, и у нас совсем другие идеалы красоты. Жюри, видимо, так не считает.
    Славянская внешность vs латиноамериканская:
    http://kp.by/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/228410.jpg — девушки вместе;
    http://kp.by/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/228412.jpg — Лейла;
    http://kp.by/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/228411.jpg — Маша.
    Фото: Дмитрий Ласько. Kp.by.
    Грустно, однако.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  4. Еле дочитал до конца…((( Ни одного абзаца.((( Тяжело написано.(((

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  5. >> на похороны врядли придем, но веночек ото все, так и быть, пришлем(((

    Я завещал своё красивое ладное тело науке. Гуляйте, малышня.

    >> не забудь девушку просветить. сделай доброе дело перед смертью

    Хорошими делами прославиться нельзя. Дети любят меня не за это.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  6. Jt
    >> Что заставляет совсем еще юных ребят лишать себя жизни? Я пытаюсь понять это на протяжении уже почти года…
    не забудь девушку просветить. сделай доброе дело перед смертью

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

  7. Jt, на похороны врядли придем, но веночек ото все, так и быть, пришлем(((

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  8. Местный автор практически в полном составе разъехался по деревням и весям.

    Когда в голову закрадывается мысль, что я никому не нужен, возникает желание умереть.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  9. >>Я бы сказала слишком газетно-публицистический, а не для инета (((

    Да и штампов тут полно(((((

    а как же МЕДВЕЖОНКОВ?
    автор, видно, горд своей находкой и не собирается исправлять.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  10. >> Меня вот зацепило то, что стиль тяжелый… Я бы сказала слишком газетно-публицистический, а не для инета (((

    Юные эксперты не знают пощады.

    Публицистический текст написан слишком публицистическим стилем.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  11. Слито не слито с нета…
    Меня вот зацепило то, что стиль тяжелый… Я бы сказала слишком газетно-публицистический, а не для инета (((
    Да и штампов тут полно(((((

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  12. >> тема материала — конкурс «Мисс Минск». о Лейле автор упомянул только в связи с тем, что она завоевала титул «Мисс пресса» на конкурсе

    Всё так.

    С какой радости заметка называется «Мисс пресса» на конкурсе «Мисс Минска 2009» стала студентка Института журналистики БГУ Лейла Исмаилова», понять затрудняюсь.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  13. и да,если автор скопипастил целый абзац с нета, то почему не натырил еще и фоток победительницы?
    это промах.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  14. Yana Yana
    тема материала — конкурс «Мисс Минск». о Лейле автор упомянул только в связи с тем, что она завоевала титул «Мисс пресса» на конкурсе, который был 10 числа. 4-5 дней назад Лейла автора абсолютно не интересовала.
    так ведь? или у меня плохие осведомители?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  15. С Лейлой очень просто связаться. Раз
    Если бы вам было интересно про нее писать, вы бы знали, что 4-5 дней назад она записывала видеоролик в Лицее БГУ. И могли бы при этом присутствовать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  16. Черт, простите за верхний комментарий. Это не вам

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  17. Согласна с 9… Слишком просто для СМИ. Обычно так пишут в блогах.
    А так – весьма. Мне тебя легко читать)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  18. Какое лицемерие 🙁

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  19. суховато, конечно… и личного мнения и позиции автора я тоже не увидела, если не считать фразы про сумочки в виде МЕДВЕЖОНКОВ. xDDDDDD.Простите, не удержалась=)
    по общим ощущениям, текст слит откуда-то и вся его обработка заключалась в перестановке слов, максимум.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  20. Zigmund, все что я могу сказать — это то, что у тебя приступ пустословия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    И, судя по всему звездая болезнь в последней стадиии(((((((((((((((((((

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  21. http://www.belta.by: В этом году организаторы состязания изменили критерии отбора участниц, сделав ставку не на модельную внешность, а на талант. Отсутствие отметки о браке в паспорте, минская прописка, возраст от 18 до 30 лет и наличие социального проекта — только с такими параметрами девушки могут претендовать на корону красавицы столицы.

    Artem: В этом году организаторы изменили критерии отбора участниц, сделав ставку не на модельную внешность, а на творческие способности. Отсутствие отметки о браке в паспорте, минская прописка, возраст от 18 до 30 лет и наличие социального проекта — только с такими параметрами девушки могли претендовать на корону красавицы столицы.

    Копипаст — цена оперативности?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  22. Naviny.by: Обладательница титула «Мисс Минск-2009» Мария Кубракова завоевала право на реализацию своего проекта, который связан с обучением бальным танцам детей из многодетных и малообеспеченных семей. Она сообщила, что хочет помочь детям реализовать свои мечты, поскольку бальные танцы — это элитный вид искусства, требующий больших материальных затрат.

    Artem: Но самое главное, что ее мечту — организовать фестиваль для многодетных семей — помогут воплотить в жизнь местные власти.

    Фестиваль для многодетных семей, йопт.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  23. Про БИТЬ В БАРАН и сумочки в виде МЕДВЕЖОНКОВ действительно угар.
    Щас начнётся. Уже в предвкушении 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  24. >> Свой проект назвала «Нравственная интимная жизнь».

    Надо понимать, «Нравственная интимная жизнь» назвала свой проект?

    >>Получила на этот проект Благословение церкви. Она хочет выступать в школах перед тинэйджерами и рассказывать, что интимная жизнь не должна приводить к абортам и опасным болезням.

    Почему благословение написано с большой буквы? Какой церкви? Адвентистов седьмого дня?

    Церковь хочет выступать в школах перед тинэйджерами и рассказывать, что интимная жизнь не должна приводить к абортам и опасным болезням?

    >>Только 20 самых достойных смогли попасть в финал, в котором все без исключения очень красивые, грациозные и каждая со своей изюминкой.

    А бывают девушки с чужими изюминками?

    >>Причём оказалось, что девушки не только могут уверенно ходить по подиуму, но и стрелять, БИТЬ В БАРАН, водить вертолёт

    Угар.

    >>Тактика организаторов конкурса была понятна сразу.

    Это про что? Про тактику дальше ничего нету. Есть про Газманова. Газманов – тактика организаторов?

    >>Коктейльные платья, уверенная походка, обворожительный взгляд — и уже ни у кого не было сомнений, что борьба будет по-настоящему серьёзной.

    Мощная причинно-следственная связь.

    >>Стоит отметить, что все девушки выходили с сумочками в виде МЕДВЕЖОНКОВ, что, на мой взгляд очень оригинально

    Угар номер 2.

    >>После этого праздник разбавили звёзды белорусской эстрады

    Разбавить праздник – это как бить в баран и сумочки в виде медвежонков?

    Про пунктуацию ничего уже и не говорю, парень о ней, видно, и не слыхал.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  25. Достаточно оперативно. Зачёт. Впрочем…
    1. Профессиональный журналист занялся бы историей вопроса и раскопал бы тот факт, что Лейла Исмаилова 19 апреля 2007 г. на конкурсе «Мисс журфак» была признана «Мисс фото». На тот момент она была студенткой 1 курса специальности «Журналистика (аудиовизуальная)». Это называется бэкграунд.
    2. Профессиональный журналист покопался бы в журфаковской фотогалерее и нашел бы фотки с того самого конкурса, проходившего еще на Московской, 15. Без фоток такой материал не катит. Хорошо, что у Websmi.BY есть админ. Он сделал эту работу за студента.
    3. Профессиональный журналист позвонил бы в деканат Института журналистики и взял бы номер мобильного телефона Лейлы, после чего связался бы с ней и взял комментарий.
    4. Профессиоанльный ВЕБ-журналист в дополнение ко всему записал бы аудио- и видеоподкаст с Лейлой и выложил здесь же.
    5. Профессиональный ВЕБ-журналист выделил бы в тексте ключевые слова полужирным, в нужных местах расставил гиперссылки, оптимизировал бы публикацию под поисковики.
    Да много еще чего можно было бы сделать.
    Для первого курса, впрочем, более-менее…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *