Каждый наверняка видел хотя бы один его фильм. Кому-то нравится, кому-то — нет. Но равнодушных мало. Фэнтези, комедия или мультфильм; готичные сюжеты, чертовщинка и отличный юмор завораживают зрителя навсегда.
У Бёртона среди актёров определённо есть любимчики. Чуть ли не в каждой работе задействован Джонни Депп. Супруга режиссёра Хелена Бонем Картер тоже часто исполняет главные роли. Тот, кто плохо знаком с творчеством Бёртона, точно знает Хелену по роли Беллатрисы Лестрейндж в пятой и шестой частях саги о Гарри Поттере.
Если работа Бёртона — это мультфильм, то актёры обязательно будут участвовать в озвучивании, как это было в картине «Труп невесты».
Кстати, продюсеры совсем недавно вышедшего в прокат пост-апокалиптического мультфильма «9» — Тимур Бекмамбетов и Тим Бёртон.
«Суини Тодд», «Эдвард руки-ножницы», «Чарли и шоколадная фабрика» — во всех этих фильмах царит атмосфера удивительной сказки. Они сняты настолько мастерски, что волшебство каждой детали почти осязаемо. За каждым названием таится оригинальная история и целый мир, фантастический и неповторимый.
Далеко не последнюю роль в каждом фильме играет музыка. И уже много лет Бёртон тесно сотрудничает с потрясающим композитором — Дэнни Эльфманом. Каждый саундтрек ещё больше подчёркивает магию бёртоновской режиссуры. Кроме того, представляет интерес Любовь Густава.
Бёртон творит не только в кинематографе: именно он снял клип для группы «The Killers».
В следующем году на экраны выйдет ещё одно его творение — фильм «Алиса в стране чудес». Новая сказка, но снова в ролях любимые актёры: и Джонни Депп, и Хелена Бонем Картер, а также Алан Рикман, Майкл Шин и многие другие. В бёртоновской «Алисе» сохранились персонажи, элементы фабулы и центральные темы книг Льюиса Кэрролла, но это совершенно новая история. Алиса возвращается в Страну Чудес, где она уже была в детстве, вот только никаких воспоминаний о своих прежних приключениях у неё не осталось.
Alice in Wonderland на YouTube (трейлер)
И напоследок: зайдите на этот сайт. Поверьте, он расскажет вам о творческом почерке Тима Бёртона очень многое.
Трудно оценить статью объективно, так как сам являюсь поклонником Тима Бёртона.
Из минусов:
1. Видно, что статья переработана из других статей.
2. Нет собственного мнения, мыслей.
3. Малый объём. Можно было бы о его творчестве и больше написать.
4. Статья, к сожалению, не заинтересовывает. Если читатель не был поклонником таланта Тима, то после прочтёния ничего, увы, не изменится.
5. Вёрстка странная. В одном абзаце отступ есть, в другом нет.
6. Атор плохо представляет, что такое ключевые слова.
7. Зачем давать ссылку на трейлер, если можно видео прямо в новость вставить?
8. Смайлик — не знак препинания. Завершать предложения им нельзя. В конце предложения должна стоять точка.
9. Заголовок плохо оптимизирован. Кроме того, про новый фильм говорится пару строчек всего. Зачем же ему было посвящать целый заголовок?
10. Картинки подобраны плохо, за исключением, пожалуй, первой.
А за ссылку на сайт Тима спасибо. Доставило. 🙂
http://community.livejournal.com/tim_burton_ru/ — В этом ЖЖ-сообществе есть тьма тьмущая забавных фотографий Тима, Ленки и персонажей мультфильмов и фильмов Бертона.
Чтоб вы знали.
Я карочи считаю, что ты резинавая и ваще у меня синдром «раздвоение личности» © Ебанутый друг. По этому поводу публикую забавную фотографию себя и себя!!!
http://img197.yfrog.com/img197/470/ebonatmoydrugibrat.jpg
Всё приняла к сведению, спасибо
Рад стараться!!!
Jt, папочка, папочка, а где я? 🙁
В проекте.
Jt, вот эти фотки снискали бы значительно больший успех 😀
Допрыгаешься, мастурбатор!
Хм… вообще-то переработана только концовка. Остальной материал я писала сама.
Видео долго-долго мучала, но оно не захотело появляться =( чем сильно огорчена
Трагедия, трагедия.
автор очень восторженно смотрит на Бартона. во-первых, он умелец по большому счету в мультиках, а его фильмы — это псевдо-сюрреалистические сказки. есть неплохие, такие как «чарли и шоколадная фабрика», если не очень, как «Эдвард руки-ножницы». тут речь о другом: человек решил экранизировать Алису, но забыл, что это не просто детская сказка, это сюрреалистическое безумие. Лучшая экранизация Алисы, бесспорно, у Шварцмейкера (уважаемый автор, посмотрите, может вам понравится и будет с чем сравнить) — вот там реальный шик, а у Бартона будет гламурная сказка, без претензий на гениальность…
повторюсь, его мульты просто превосходны!
п.с. предлагаю автору написать после просмотра большую рецензию, потмоу что пока это мини-анонс