Плюсы и минусы самостоятельности.
Известие о том, что я стала студенткой и буду жить в общежитии, меня и обрадовало, и заставило задуматься: что ждет впереди? Но манила студенческая жизнь, и я не без некой грусти выпорхнула из родительского гнезда.
Минск встретил меня привычной суетой, и мне пришлось выстоять приличную очередь, чтобы сдать в камеру хранения довольно-таки увесистые сумки, абсолютно не рассчитанные для поездок в общественном транспорте. Но мысль о том, что там лежит много домашней вкуснятины, заботливо упакованной мамой, придавала мне силы.
Родной студенческий дом, в просторечии «общага», встретил меня дружелюбно. Улыбчивые девушки и юноши, будущие журналисты, быстро и доходчиво объяснили мне, как оформить необходимые документы. И вот у меня в руках заветный ключ от нового места обитания. Каково же было моё удивление, когда открыв им комнату, я увидела…мокрое мужское белье, как праздничные транспаранты, развешанное через все помещение. В тот момент я испытала шок! «С кем я буду жить?» — с ужасом пронеслось у меня в голове. Но в этот момент откуда-то появился молодой человек и, улыбаясь, объяснил, что я попутала комнаты, и мне нужно было идти в смежное крыло общежития. Легко подхватив мои тяжелые сумки, он проводил меня в мою комнату.
Здесь мне пришлось проявить свой скромный дизайнерский талант, чтобы из минимума подручных средств сделать относительно уютное жилище.
В этот же день я познакомилась со своей соседкой, однокурсницей Татьяной, и мы начали обживаться. Перво-наперво мы принялись отмывать кухню, потому что запахи оттуда доносились отнюдь не домашние. Зато теперь мы с удовольствием любим там почаевничать, так как главной проблемой для оторвавшегося от семьи студента остается «что поесть и где». Мы решили, что вместе выжить будет легче, поэтому быстро придумали соседскую кооперацию: готовим сами, периодически приглашая друг друга перекусить, а утром вместе и плотно позавтракать. Межу прочим, всегда приятно, когда в комнате общежития установлена современная бытовая техника. Хотя бы микроволновая печь или электрочайник, например.
А потом мы с оптимизмом несемся на автобусную остановку. А там-уже толпа еще сонных и встревоженных студентов. Подъезжает автобус. О, это надо видеть! О том, чтобы где-то посадить себя, не может быть и речи. Если получается «прощемиться и доехать до Кальварийской с первой попытки, стоя на одной ноге, можно смело считать-день удался! Зато из утренних поездок можно извлечь много плюсов: все новости студгородка можно узнать в автобусе, заодно послушать много студенческих анекдотов, позитивно влияющих на твое настроение. И в такие минуты кажется, что ты не пассажир городского 47 маршрута, а экскурсант, едущий за новыми впечатлениями в удивительную страну знаний. А ещё я с удивительной быстротой избавилась от топографических проблем: в чужом городе становишься мастером по ориентированию и не плохим экономистом, постоянно высчитывающим, как доехать до журфака дешевле.
И все-таки иногда взгрустнется, захочется в теплое и уютное родительское гнездо.Какая уж тут самостоятельность?
Критика несправедлива!!!
Она ПОПУТАЛА комнаты, о чём тут говорить?
Здесь должны быть работы учеников, а не хамство и унижение!
>> я не без некой грусти выпорхнула из родительского гнезда.
Я не без некой грусти чуть ли не выпархиваю из штанов, читая про гнёзды!
даже для блога скучно. Про оформление я вообще молчу.
Ой, Stasya, берегитесь комментов.
*неуверенно*
От вас много шуму, а значит, вы несостоятельны как журналист!
*подняла могучую бровь*
А не хочется ли тебе в теплое и уютное родительское гнездо?
*спешно ретируясь*
Меня позабавил ваш словарный понос!
Неплохим — пишестя слитно.
Ну, всё уже сказано). Скучно и не журналистика. Хоть бы картинку прикольную в гугле нашли, честное слово… Или написали красочнее. Ибо общага — это замечательно… ^_^
*нервно выглядывает из бункера*
Zigmund, пишестя ты ушастая, вот ты кто!
*стремительно прячется обратно*
Да, убогонько.
Ну, давайте сейчас заклюём человека, чтобы у него (неё) раз и навсегда пропало желание. Критика справедлива, но её форма …
——————————
www. per.ec — У иронии есть имя.
Старая Перечница, по-моему, мы делаем очень доброе и полезное дело. Нам даже пора требовать финансирования непосредственно от Института Журналистики (ку три раза). По крайней мере, эти детишки научатся выносить критику лицом к лицу. И, плюс к этому, мы-то их не уволим за эти… гм, тексты, прости Господи.
клон JT, согласен. Но тут меру знать надо. А то как с котятами: выплыл — жив остался, не выплыл — потонул. Надо дать хоть какой-то шанс. Нет, я, конечно, понимаю, что мимикрия и естественный отбор — движущие основы эволюции…
——————————
http://www.per.ec — У иронии есть имя.
Старая Перечница, скоро мы будем старенькие и настолько слабые, что внуки нас будут отпихивать от компьютеров ногой. И придётся нанимать сиделку, чтобы она читала вслух газеты, в которых будут публиковаться эти юные дарования, и это будет нашей единственной радостью. Так вот, бл!.. Я хочу в последние годы жизни слушать хорошие статьи, а не мучиться, не в силах даже дать по горбу автору своим костылём.
>>Я хочу в последние годы жизни слушать хорошие статьи, а не мучиться, не в силах даже дать по горбу автору своим костылём.
Браво! No comments — аргумент принят.
——————————
http://www.per.ec — У иронии есть имя.
ооо!!!)) его Ворсейшество!))
Забавное сочинение семиклашки))) Не, критика вполне уместна. Умный человек всегда вынесет из неё что-то полезное.
да, критика должна быть, по-любому. И чем больше, тем лучше… может, конечно кто-то и перегнет палку, но зато ВСЕ минусф точно найдут
Stasya, ну как тебе сказать…. для жж было бы ничего так. Для материала — никак.
Очередь в камеру хранения, мамины кушанья в сумке, то, как же вы с соседкой решали вопрос пропитания никому не интересны. Потому что каждый студент и сумки возил, и мамы всем готовят и с соседями по очереди супы варят. Новости тут нету.
Сам стиль ниче так))) Только вот грусть по поводу покидания дома, обживание комнаты и т.д. тоже следует выкинуть. Это интересно может только первокурсникам, и то не всем
Ну вот мне лично было в кайф из дома уехать. А в комнате я через пару дней повесила светящиеся звездочки на люстру и только вчера купила переходник в советкую розетку… Что из того? да ничего. Абсолютно ничего. Ни нового, ни интересного.
имхо, но надо искать что-то более важное и интересное, чем мойка дурно пахнущей кухни и битком набитый сорок седьмой автобус.
Нигилист, злобный глист.
«Нигилист, злобный глист.» — Jt, где значек » (С) » и фраза «Ляпис Трубецкой» ? 🙂
Вот бы и мне узнать.
>>теплое и уютное родительское гнездо
*смахнула слезу
приторно как-то
Курица — не птица.
Прочитав всю статью,стало как-то не очень хорошо! Мне жаль того чела,кто это написал.Ведь на его месте мог быть любой другой человек.Считаю,что его нужно поддержать,а не критиковать.И это её 1-я работа и заслуживает всяческого уважения и терпения! Большого вдохновления тебе,Stаsyа! Трудись,трудись,трудись и успехи не заставят ждать себя!