Субкультуры: готика

Субкультура готов — практически самая загадочная и необычная из всех существующих в наше время. Она привлекает много внимания со стороны молодежи, но одновременно с этим вызывает больше всего споров. Я не хочу рассуждать, в чем философия этой субкультуры и спорить о том кто настоящий гот, а кто позер. Просто не много фактов об этой субкультуре, чтобы потом не читать о готах как о сатанистах или идиотах.
65434Готы — субкультура, зародившаяся в конце 70-х годов XX-го века на волне пост-панка. Готическая субкультура разнообразна, благодаря тому, что все готы — индивидуалисты, тем не менее, выделяются многие общие черты для этой субкультуры, такие как любовь к готической музыке, мрачный имидж, интерес к мистике, декадансу, любовь к фильмам ужасов и загадочной литературе.
Изначально готы почти ничем не отличались от панков, их выделяло лишь то, что одежда была исключительно в темных тонах, поэтому первых готов называли Dark Punks (Темные Панки). Позже готика стала отделяться от субкультуры панков и стала развиваться отдельно.
Многие привыкли видеть готов в черных одеждах, с темными губами, длинными черными волосами и бледной кожей. Но на самом деле готика куда более разнообразна. Поговорим о самых популярных и развивающихся направлениях готики:
— Классические готы. Самые экстравагантные готы, с нестандартным восприятием мира. Чаще всего это творческие люди, которые черпают из готики вдохновение. Им нравятся сама культура готики, но иногда они могут не выглядеть как готы, считая, что истинная готика должна быть внутри.
— Vamp Goth. Одно из самых популярных направлений готики в наши дни. Представители этого стиля постоянно ходят в черном, чаще всего у них черные или темно-бордовые волосы. Из украшений носят серебро, кресты, браслеты с шипами. Ищут романтику в смерти, но не стремятся умереть.
297938868— Punk Goth. Почти панки — черные ирокезы, рваные черные джинсы и множество металлических украшений.
— Victorian Goth. Представители этой субкультуры считают, что готика зародилась значительно раньше. Девушки в одежде предпочитают корсеты, длинные кружевные перчатки, пышные юбки, парни — ботфорты, камзолы, рубашки с кружевами. Причем одежда далеко не всегда черного цвета.
— Androgyn Goth. Бесполые готы, весь образ создан для того, чтобы скрыть половую принадлежность. Высокие каблуки, латекс, яркий макияж и бледная кожа.
— Corporate Goth. Люди, которые должны одеваться строго, в соответствии с дресс-кодом. Их офисный стиль как можно ближе приближен к готике, минимальное количество украшений, строгая прическа.
— Cyber Goth. Самые яркие представители готики. Одежда чаще всего из винила, черный сочетается с яркими, кислотными тонами. Волосы красят в синий, розовый, зеленый и вплетают в них разноцветные дреды и косички.
— Industrial Goth. Мрачные любители заброшенных заводов и строек. Очки сварщика, противогазы, расператоры — мечта каждого индустриальщика. Одежда чаще всего темной или милитари расцветки.

С развитием готики, эта субкультура вобрала в себя и прилегающие области искусства — литературу, кино, арт, музыку. Конечно, все это было и раньше, но именно в 80-х стало называться готикой.
Самой популярной литературой у готов считается Байрон, Волпоул, Анна Райс и Эдгар По. Эта мрачная, романтичная и философская литература. Самые популярные фильмы — Ворон, Граф Дракула Брема Стокера, сейчас готичное кино — это философское, мистичное и психологическое кино.
Кстати, многие представители субкультур при случае не прочь носить карнавальные костюмы. А вообще одежда для подростков может быть различной. Школьная форма, например. Или что-то менее формальное. Выбор за вами!
Если с литературой и кинематографом все более или менее понятно, то музыка вызывает больше всего споров. На данным момент создателями готик-музыки считают Joy Division, Bauhaus, Virgin Prunes и UK Decay. Позже появились такие группы, как Tiamat, The Sins of Thy Beloved, Theatre Of Tragedy и Lacrimosa, Otto Dix. Готик музыка прошла развитие от просто готики, до готик-рока и dark wave. В общем музыка, как и все остальное в готике, довольно разнообразно.
Про готику можно писать и спорить очень долго, но самый главный принцип готики — каждый индивидуален и не стоит судить о готике по готам.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Субкультуры: готика: 13 комментариев

  • 24.09.2009 в 23:35
    Permalink

    второй абзац я однозначно уже где-то читала. откровенный копипаст

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.09.2009 в 23:43
    Permalink

    Извините уж если совпало где-то)) вводная инфа везде одинаковая)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.09.2009 в 15:35
    Permalink

    википедиа, да здравствует вики!
    все это можно найти там, причем не запариваясь

    ближе к жизни! Что с готами в Минске? А у нас какие-нить фесты проводятся? Если да, то где и когда? Инервью с готом слабо, а? Гду в Минске готы тусутся? На кладбище? На каком, в таком случае? Ем они там занимаются???
    Инфу из вики прочесть сможет каждый. А нам нужен хоть какой-то эксклюзив

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.09.2009 в 16:10
    Permalink

    Это не из википедии))) уж свою статью я знаю))) где тусуются готы?) Вот все вам скажи, лично я не очень хочу видеть в местах своих тусовок левых людей)))) А интервью будут, не все сразу)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.09.2009 в 16:42
    Permalink

    Я предлагаю убрать из словаря слово «журналистика» и заменить словом «википедия». Тупо словом «википедия». Во здорово! Думаю, Даль не сильно обидится.

    P.S. а фразу «Вот все вам скажи» сделать главным правилом википедии.
    Прикольно, газеты будут выходить с заголовками «Хотите знать курс доллара?Вот всё вам скажи!»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.09.2009 в 22:58
    Permalink

    ндааа, однообразно слегка… но финиш в том, что не видно творчества, стиль статьи носит энциклопедический характер, никаких красок. а концу материала появляется аллергия на слово «готика», которое автор не хочет заменять ну никакими синонимами.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.09.2009 в 23:26
    Permalink

    Это не из википедии)))
    да какая разница, это же не ты написала. если ты знаток готов, то и вводную информацию могла бы сама написать
    где тусуются готы?) Вот все вам скажи
    нет слов. мы все вроде не в детский сад ходим

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.09.2009 в 23:07
    Permalink

    Все, что могу сказать — улыбнуло. :))))
    Особенно последнее предложение.
    «Про готику можно писать и спорить очень долго, но самый главный принцип готики — каждый индивидуален и не стоит судить о готике по готам.» ……… Готика, готики, готике, готам….. :)))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.09.2009 в 15:12
    Permalink

    не гарант, что я приду еще с вами «тусоваться»
    ей-богу, детский сад
    не хочешь никого видеть — ну и ладно. А материал получился как из вики. КОНКРЕТИКИ нет

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.01.2010 в 21:24
    Permalink

    Круто.Я не очень много знала о готах……
    P.S я сама готка

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.01.2010 в 15:58
    Permalink

    прикольно))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.03.2010 в 14:34
    Permalink

    Прошу прощения за некропост. ))) Случайно наткнулся.
    Да, большинство наших «готов» как эта статья.
    Я в принципе не понимаю, чего они залипли на такой ноте.
    Готика это не мрачная фотосессия, и не сравнительный анализ прикида…

    Жаль, если кто-то всасывает инфу из таких источников.
    Автору привет, храните свой мусор внутри себя.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.11.2010 в 19:40
    Permalink

    Я много узнала.Теперь ещё всё это переведу на английский и 11(а мож и 12)по английскому горонтировано!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *