Тюнинг: почему? зачем? а смысл?

Автотюнинг 2008Тюнинг автомобиля — разносторонняя доработка автомобиля в соответствии с желаниями владельца или условиями эксплуатации. Тюнингуются обычно автомобили с пробегом, т.к. тюнинг новогого автомобиля с заводской гарантией приводит к аннуляции гарантии. Исключение составляют автомобили с продлённой гарантией. (Wikipedia, дословно)

Вы неординарный человек, обладаете автомобилем и желанием выделиться? У вас есть старенькая машина, которую вы очень любите и ни за что не променяете. Как же выделить её из потока? Ваш выход – тюнинг!

Вначале попытаемся обойтись малой кровью, все мы знаем наши зарплаты и цены. Самое простое, что можем сделать —  это хорошо помыть машину, натереть её лаками и купить новые колпаки на колеса. Чистый ухоженный автомобиль всегда будет смотреться лучше.

Яркий пример "Колхозного" тюнингаСледующая стадия- это так называемый «колхозный» тюнинг. Мы идем в ближайший автомагазин и покупаем там разную «понтовую» мелочевку: наклейки «МегаСуперТурбоАдскийСпорт», хромированную насадку на глушитель (а ещё хорошо, чтобы она и звук меняла), брызговики на все колеса (желательно как можно большего размера, яркого цвета и обязательно с надписью Sparco). Множество светодиодиков/лампочек приобретаем для впихивания их во все места авто, дабы светился он как новогодняя елка! Ах да, не забудьте освежитель воздуха «елочка» в салон! Далее это всё старательно прикручивается к машине, ставится громкий звук и вот у вас автомобиль не такой как все!

Пример грамотного аккуратного внешнего тюнингаТретья стадия. Внешний стайлинг. Поднакопив денег, мы купим красивые литые диски, возможно заменим оптику, и нанесем аэрографию! Видели, как автобусы с рекламой на боковинах выделяются? Так же будете выделяться и вы! Конечно, нанести рисунок на автомобиль – удовольствие не из дешевых, но оно того стоит! К тому же ваша машина сразу приобретет в цене, так как перейдет в разряд произведений искусства! Если желаете сэкономить , можете наклеить винил – эффект почти такой же, а стоит дешевле. Но помните! В Республике Беларусь запрещено наносить на автомобиль рисунки, надписи и прочие покрытия, отвлекающие других водителей во время движения! Так что если уж очень хочется, то придется походить по министерствам, заполнить кучу бумажек и получить гору разрешений! Так что задумайтесь, может быть достаточно помыть ваш автомобиль =) Если денег много, то тогда мы просто обязаны купить пластиковый обвес, перекрасить автомобиль, установить хорошую аудиосистему, перетянуть салон. Всё это займет много времени и средств, но поверьте, на таком автомобиле уже будет не стыдно показаться на крутой вечеринке, или на шоу по автотюнингу. Разумеется, осуществлять всю третью стадию дорого, поэтому для вашего личного удобства достаточно будет поменять салон, поставить хорошую аудиосистему и… ПОМЫТЬ МАШИНУ =)

ТюнингИ вот вы едете на своей красавице, а вас запросто обгоняют.  Обидно, вам не хватает мощности.Подобная история произошла со мной, когда нас с другом, как стоящих, обогнал Запорожец. А ехали мы со скоростью 120 км/ч… Как позже выяснилось, от культового транспортного средства в той машине осталось только название и внешний облик. Внутри же это был настоящий самурай – японский Субару. Человеку пришлось очень сильно поработать: заменить двигатель, мосты, подвески, коробку передач. Но случаи полной переделки редки и ОЧЕНЬ дороги! Нам же достаточно будет приобрести хороший тюнинг-комплект для автомобиля. Турбина и новый инжектор на двигатель, более жесткие подвески, новые тормоза, керамическое сцепление, прямой выхлоп. Всё это прибавит вам мощности, управляемости и устойчивости. Однако помните, что некоторые переделки так же требуют согласования с ГАИ. И главное — не перестарайтесь, иначе ваше авто из повседневного практичного средства передвижения превратится в такой:  «в гараже стою, в хорошую погоду выезжаю покрасоваться на выставки». А такое вам, я думаю, не надо)

dsc01312Итак, любимый автомобиль превратился в то, что вы хотели (а может и не в то, зависит от ваших средств)! Вы обладаете уникальной машиной, такой больше нет ни у кого! Наслаждайтесь! Автомобиль уже давно не роскошь, и не банальное средство передвижение, автомобиль – объект для творчества! Как в начале двадцатого века кузов машины заказывали отдельно в дизайн-ателье, так сегодня мы изменяем массовые автомобили благодаря тюнингу! Не стремитесь быть «как все», живите ярко! Удачи вам на дорогах!
Партнер публикации: дизайн интерьера; дом, квартира, офис, комната, гостиная с новым дизайном.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Viktor

А хз...

Тюнинг: почему? зачем? а смысл?: 5 комментариев

  • 23.09.2009 в 22:24
    Permalink

    О Ламборгини Всевышний, скока ещё нищеброды будут писать про тюнинг и стайлинг?!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.09.2009 в 22:27
    Permalink

    пока не заведём ламборгини, буржуи

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.09.2009 в 22:57
    Permalink

    С каких это пор мойка машины считается тюнингом?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.09.2009 в 23:22
    Permalink

    Мда… чет мало позитива было от чтения статьи… Такое чувство, что обо..ли весь тюнинх. Видать чирикал статью чел далекий от тюнинга. Даже берут сомнения, что он умеет водить авто. Да, самая ужасная статья о тюнинге, которую я когда-либо читал. (((((((((((((((

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.09.2009 в 23:19
    Permalink

    «(Wikipedia, дословно)» Эти два слова отнюдь не придают авторитета автору материала, т.к. Вики составляли такие же люди, как и вы, молодой человек. Если вы — журналист, неплохо было бы переделывать, передавать своими словами все определения, которые вы вставляете в свои материалы. Передайте Википедии, что использовать в пояснении термина словА, входящие в состав термина («Тюнинг автомобиля —доработка автомобиля») крайне нелогично и не обосновано. Всем понятно, что тюнинг автомобиля — это доработка именно АВТОМОБИЛЯ, а не самоката или сноуборда.
    «простое, что можем сделать» Запятая после «сделать».
    «сэкономить ,» Лишний пробел.
    «в то, что» Не «что», а «чего».
    «не роскошь, и» Запятая лишняя.
    «средство передвижение»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *