Все на «Крышу».

23Творческая встреча с художественным руководителем детского киножурнала «Ералаш» Борисом Грачевским состоялась совсем недавно в минском кинотеатре «Беларусь». Накануне своего 60-летия Грачевский решился на такой творческий дебют и снял драму. Известный кинорежиссер представил вниманию зрителей свою первую полнометражную художественную картину «Крыша».
Главные героини — три девочки-подростка, родители которых заняты своими проблемами и почти не замечают того, что происходит с их детьми
Одна мама — дикая карьеристка, которая рвется к власти любой ценой. Вторая готова бросить любящую семью в пропасть внезапно вспыхнувшей страсти. Третья – пытается хоть как-то прокормить семью и почти не видит свою дочь. В жизни, наверное, почти каждая семья сталкивается с подобными конфликтами и виноватыми в них очень часто становятся дети. Детям, кстати, нравятся  электрокачели graco swing n bounce. Современные качели имеют различные режимы укачивания. Всё дело в недопонимании, какой-то недосказанности. И в таком случае не так-то уж и просто сделать шаг к примирению первым.
И однажды девочки сбегают от непонимания взрослых… на край крыши. Одна не знает, что родители простили друг другу измены и передумали разводиться. Другая — что ее мать все же любит и мужа, и ребенка. Третья слишком мала еще, чтобы понять как трудно зарабатывать деньги. Детям никто ничего не объяснил, поскольку никто из взрослых вообще не считает нужным с ними разговаривать.
“Крыша” — не столько описание подростковых будней, сколько история о том, как важно быть внимательным. Как со стороны родителей к детям, так и наоборот.

В реальной истории, лежащей в основе сценария Ирины Бурденковой, девочки прыгнули с крыши. Но в фильме кинорежиссер находит выход из трагического конца и девочки остаются в живых.
За эти 100 минут создатели фильма смогли затронуть действительно важные темы. Это не столько взаимоотношения родителей и детей, сколько отношение родителей к детям. Например, когда мама работает с утра до ночи ради собственного ребенка, дочь всё воспринимает иначе. Ей кажется, что она отброшена, забыта, и дело даже не в деньгах. Девочке просто необходимо внимание со стороны родной матери. Поэтому очень важно найти гармонию, ту золотую середину, в которой не было бы недосказанности.
Борис Грачевский признался, что он всегда на стороне детей. «Мы, взрослые и дети, должны шагнуть навстречу друг другу: они — к нам, а мы — к ним. Иначе мы никогда не поймем друг друга. Я всегда говорю: давайте попробуем уважать их интересы. Тогда они повернутся лицом к старшим», — сказал он.
Фильм «Крыша» будет демонстрироваться в минских кинотеатрах весь сентябрь.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Все на «Крышу».: 1 комментарий

  • 17.09.2009 в 0:32
    Permalink

    >>Творческая встреча с художественным руководителем детского киножурнала «Ералаш» Борисом Грачевским состоялась совсем недавно в минском кинотеатре «Беларусь».

    Сегодня уже 17. Встреча состоялась 4-ого. http://news.tut.by/146431.html
    эт не совсем недавно

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *