Что посмотреть?

Новости

Иногда приходишь в магазин дисков, смотришь на прилавок с аниме и хмуро думаешь, что посмотреть, ведь чаще всего под яркой обложкой скрывается неудачная картина с многочисленными штампами и плохой графикой. Лично я считаю, что такие анимешки нужно просто запретить. Ведь это просто издевательство над японской культурой. Очень многие люди получили неправильное представление об аниме благодаря тем же покемонам или Наруто, даже не зная о существовании таких произведений, как Death Note и Code Geass.
Поэтому, чтобы не портить отношение к аниме и ради, так сказать, просвещения масс, я решил составить небольшой обзор новинок, которые, на мой взгляд, стоит посмотреть. Итак, начнём:

Чебурашка

чебурашкаНевероятно, но факт: 12 октября по Японскому каналу TV Tokio пустили первую серию аниме Чебурашка. Да-да, вы не ослышались. Советская история про крокодила Гену и ушастого зверька настолько захваттила японцев, что те решили сделать по нему аниме, причём оставили оригинальное название, а не какой-нибудь чебу-чан. Всего ожидается 26 серий по три минуты каждая, а самого Чебурашку озвучит Нозоми Охащи — девочка, спевшая заглавную песенку в «Рыбке Поньо на утёсе«. Хотя для людей, которые аниме видели в гробу и в белых тапочках, последняя фраза ничего не скажет, да и, собственно говоря, будет не важна, но в любом случае это посмотреть стоит, хотя бы для того, что бы иметь возможность сравнить японскую интерпретацию и русский оригинал.

Darker than Black 2 (Темнее чёрного)

Darker-than-BLACK-Ryuusei-no-GeminiНу а теперь серьёзно. Скоро на прилавках появиться второй сезон Darker Than Black. Аниме исключительно интересное и захватывающее, которое стоит посмотреть всем. На этот раз действие будет происходить в России, причём появится ещё один главный герой, а если точнее — героиня: Суоу Павличенко(Suou Pavlichenko, 13 лет). Также мы увидим и ее друзей: Ника (блондин, наверно интерпретация Николая), Сашу (весёлый парень с комплексом неполноценности), Елену (хмурая особа в очках) и… Пешу (милая версия самочки из Ледникового Периода 3). Вообще складывается впечатление, что японцы решили конкретно приобщить Россию к аниме-индустрии. Ещё не утихли дебаты про ”Первый отряд” (русско-японский анимационный проект), где девочка поднимает из могил мертвецов-пионеров, а тут — нате вам! — всё новые произведения, касающиеся стран СНГ. Это что, мода пошла такая? В таком случае я обеими руками за, хотя, думаю, многие меня не поддержат.

Fairy Tail

Fairy TailЛично для меня это самый ожидаемый проект, и Александр Рыбак здесь совершенно не при чём. Аниме сделано по манге Хиро Масима — автора таких проектов как Monster Soul, Monster Hunter Orage и Rave Master.  Мне манга Fairy Tail очень понравилась, и я буду ждать аниме постановки, которая, к слову, уже вышла. Напомню, что история в Fairy Tail разворачивается в фэнтезийном мире, где главная героиня Люси попадает в водоворот неприятных событий, откуда её вытаскивает огненный маг Нацу. В скором времени оказывается, что Нацу (он же Саламандр) не кто иной как представитель самой безумной и бесшабашной гильдии магов, куда и попадает в скором времени Люси. Оригинальность этого аниме, на мой взгляд, заключается в прорисовке характеров персонажей и невероятной смеси сумасшествия с юмором. На выходе получается довольно занятная картина, которую рекомендуется посмотреть всем.

Где найти Аниме?

Но вернёмся к нашим баранам. Будет вполне логично отметить, что у многих людей после прочтения публикации возникнет вопрос: где же всё это достать? В Минске есть одна очень интересная точка продажи нового аниме. Я выложил довольно неточную карту их расположения, где крестиком отмеченна книжная выставка в которой находится этот магазин. Более точную информацию можно найти на их сайте.  Всё, больше ничего не скажу, потому что сочтут за рекламу, а за рекламу надо платить.

схема

В завершенни хотелось сказать, что октябрь порадовал на удивление большим количеством оригинальных произведений. Будем надеяться, что это положительная тенднция продержится и дальше.



57 комментариев по теме “Что посмотреть?

  1. Наверное видео запишут)))
    На переходном возрасте его уже сняли! Видимо неподходящий для масс контент…

  2. как же тогда они будут свой спрос поднимать))?

  3. ага)) говорят только похожий подкаст на переходном возрасте приказали снять.

  4. Я так понял, что вебсми хочет поднять тематику геев, лесби и прочей ерунды.
    Видимо спрос большой)))

  5. Интересно, надо бы посмотреть хоть что-нибудь из перечисленного в статье) Особенно Чебурашку, говорящего голосом Поньо)))

    А мне очень интересно, почему вебсми так старательно рекламирует гей блог))) Кто у нас по этим делам?)))

  6. Pchelka!
    спасибо за понимание. Ты совершенно права нащёт «погладить по гооловке».
    Zakk я прекрасно знаю что моя публикаци (хз как это назвать) не слишко блещет красками и контентом (как выразился бы Сансаныч), и если я в чём-то прокололся, то прошу на это указать, а не просто опускать ниже плинтуса не обьясняя причину, впрочем мне почему-то кажется, что ты всего лишь имеешь своё мнение на тему этой публикации и не хочешь его менять. Нет, вцелом это не так уж плохо, сразу заметно — упорная личность, вот только эту черту характера надо держать в узде.

  7. Верно подмечено)))
    Популярность — это отлично!!!

  8. хм… почитала комментарии…
    Автор текста, то бишь Yoshi, уж лучше быть, с позволения сказать, «откомментированным» так, нежели вообще НИКАК. Ваша заметка (или публикация? ХЗ как это назвать) пользуется популярностью. А это самое главное. Поздравляю.

  9. Про истинных учащихся журфака… Прошу заметить, что ни к кому лично я не обращалась, так как и к Вам, zakk. Для того, чтобы не создавалось лишних вопросов — прочитайте еще раз мой комментарий. Я писала в общем. На личности, а именно к Вам, я перешла во второй части моего сообщения, и она не касалась вопроса о вашем месте обучения. Если же Вы не являетесь учеником журфака или журналистом, то может попробуйте сами написать какой-нибудь тескт и опубликовать?! Вот тогда и сможем поговорить о «нормальных журналистах на всю десятимилионную страну».

  10. Каждый делает по мере своих возможностей. Но другой вопрос: пригалает ли человек при этом какие-либо усилия?! Но в любом случае..я не буду повторяться про уважение. Ваши «Грязные» высказываняе (обзову так) не есть критика, а просто унижение автора. Мне кажется, что вы что-то себе напридумывали с тем, что, в данном случае Yoshi, ждет, пока его расцелуют за этот тескт. Думаю он опубликовал его по другой причине. Если я не права Yoshi, то обязательно отпиши, ведь это мое предположение.

    «А потом оказывается, что нормальных журналистов на всю десятимилионную страну можно пересчитать по пальцам, а остальные так и не поднялись выше уровня школьных сочинений.»

    Это вполне естественно. Такой процесс можно наблюдать в любой сфере деятельности, да и не только. Вот например возьмем поступление в университет. Кто-то поступает на бюджетную фотку обучения, кто-то на платную, а кто-то вообще не поступает. Хотя изначально, в той же самой школе, всем давались одинаковые знания, но просто кто-то считал, что ему это совсем не нужно: учиться, а кто-то думал, что неучение — тьма, и делал все ОТ и ДО. В итоге и сооствественные результаты. Каждый получает столько, на сколько он наработал, иначе, приложил усилий. А что касается журналистики, то в таких ситауциях и проясняется кто поступал на журфак для получения корочки, а кто для того, чтобы работать по профессии, усовершенствоваться в своей сфере и т.п.
    А из слов Yoshi: «боялся, что Сансаныч зачёт не поставит» можно понять, что он еще является учеником журфака (или просто пока не состоявшимся журналистом), а значит и есть время научиться писать хорошие тексты.

  11. Про самоуважение расскажите людям, которые не стесняются писать черт знает что, выставлять это на всеобщее обозрение и ждать, что их потом расцелуют за такие старания.
    А потом оказывается, что нормальных журналистов на всю десятимилионную страну можно пересчитать по пальцам, а остальные так и не поднялись выше уровня школьных сочинений.

    А с чего вы взяли, что я вообще учусь на журфаке? Еще один экстрасенс по переписке? Или это вы не про меня?

  12. Ну да. Вы все такие милые!!!
    Я конечно понимаю, что многие учащиеся уже НЕ первых курсов чувствуют себя БОГАМИ в своем деле. Ну если так и есть, то помагайте другим стать ближе к вам самим. Что ли, подводите их на путь истины ( 🙂 ). Этим вы поднимете планку в своем творчестве, а никак не иначе. А тут есть только поливание грязью..
    В часности хотела бы обратиться к zakk. Вы мне напоминаете шестиклассника своим поведением. Абы сказать, унизить, поотрицать ВСЕ, и не важно что все слова необоснованны и не всегда соотвествует своим же взгядам. Самое главное просто быть тем, кто высказался, так сказать «Влиться в массу». Просто я посоветывала бы из уважения хотябы к своей личности не унижать ближних и не ставить себя выше всех, когда ты таковым, в придачу, не являешься.

    п.с. но это всего лишь мое мнение. и каждый сам выбирает как преподнести себя обществу.

  13. Здесь давно все дебильно…(((

    zakk пишет:
    2009/10/28 в 18:24

    «А фишка многих одаренных людей в том, что они считают критиков обязанными обсасывать каждую их детскую ошибку»

    — Это тебе, наверное, одаренные люди и сказали… Знаешь у кого спрашивать! Молодец!

    «(обязательно ОБЪЕКТИВНО и ПО-ДОБРОМУ)»

    — Объективно? Да. Но можно попробовать и не объективную критику написать.)))

    По-доброму? Я считаю, что критика должна быть нейтральной.

  14. всё это со стороны конечно дебильно выглядит

  15. *приподняв голову* кстати вот этакая критика мне понравилась.

  16. *умирает под напором zakka* Чёрт крыть нечем! обещаю оставить завещание

  17. О, несчастное дитя. Я и не знал, что ты еще и слепой. Прости меня ради бога.

  18. Разуй глаза! я это уже исправил, а если хочеш знать, то это была лошадиная аппатия подхлёстываемая лошадиными транквилизаторами.

  19. А фишка многих одаренных людей в том, что они считают критиков обязанными обсасывать каждую их детскую ошибку (обязательно ОБЪЕКТИВНО и ПО-ДОБРОМУ), а еще лучше — делать все самим, «раз они такие умные». Заплатите мне денюжку за репетиторство, тогда я с радостью подвяжу вам слюнявчик и научу вас родину-мать любить.

    Объективный вопрос товарищу автору: какие глисты засели у вас в голове, что вы все слова начали писать С Прописной Буквы Русско-Японский Проэкт Анимэ СиМпАфФкИ чМаФф?

  20. аааааа не зверствуй барин! всё сделаю!!!)))))))

  21. Учись, студент))))
    И я не понял, где ndjq обзор о Death Note 2?)))

  22. *хопая себя по лбу* аааа! точно как я сразу не догадался!

  23. Артем, ты не понимаешь! Фишка комментов на вебсми в том, что в них реальной критики очень мало!
    Так и нужно.)))

  24. Ошибки я как мог исправил, если кто, что ещё найдёт прошу сказать, буду признателен.

  25. zakk, как ты можешь говорить о том чего не знаешь и где не преподавал??! |:|
    ай-яй-яй

  26. да все прЭлЭстно, тут критика скорее всего с комментариев, а не с текста.

  27. Что за идиотская критика? Точнее глупая ругань между собой. За ошибки я извиняюсь, просто спешил выложить — боялся, что Сансаныч зачёт не поставит (кстати, не поставил). Почему нельзя просто показать ошибки и недостатки, не окуная в грязь и не начиная ругаться? Я конечно не мать Тереза, и не святой, но, на мой взгляд, это выглядит как-то по детски.

  28. «Откуда знаешь, сколько ставят баллов в школе для умственно отсталых, да еще и в первом классе, за такое количество ошибок? Преподавал там?)))»

    хахахаха ЖЖОШ КРОСАВЧЕГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    +99999999999999999999))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  29. Дед Пыхто!!! пишет:
    2009/10/28 в 0:05

    Все комментарии кроме Wlad_013 — пустое говно…

    я понимаю, что все журналисты должны обладать хорошей фантазией, но какое же мироощущение было у автора комментария, когда он писал «пустое говно»? Моя фантазия не позволяет мне понять что это такое…

  30. XM пишет:
    2009/10/28 в 2:21

    >>Правописание проверяют в школах, а не сдесь.

    маневр)

    — Млин, вычислил же.)))

    zakk пишет:
    2009/10/28 в 0:44

    «А вообще я не поленился и насчитал 25 ошибок в тексте. За такое количество ставят ноль баллов даже в первом классе школы для умственно отсталых.»

    Откуда знаешь, сколько ставят баллов в школе для умственно отсталых, да еще и в первом классе, за такое количество ошибок? Преподавал там?)))

  31. «Правописание проверяют в школах, а не сдесь.»

    ДИСКОТЕКА! ТАНЦУЮТ ВСЕ!

  32. Порвали две вещи: «анимешный» Чебурашка и фраза «правописание проверяют в школах, а не сдесь». Повеселили, реально. =)))

  33. >>Правописание проверяют в школах, а не сдесь.

    маневр)

  34. Не хочу спорить о квалификации критиков… Но эта статья на любителя. Тема рассчитана не на всех. Кому не нравиться, попросил бы аргументировать не только орфографией пунктуацией. Правописание проверяют в школах, а не сдесь.
    Да, неграмотность — это проблема, но обсуждать ее сдесь не совсем уместно.(лично мое мнение.)

  35. Молодец!! Ведь можешь! Кушай пирожок и выходи с этого безграмотного сайта. =)
    P.S. А с чем пирожок?

  36. Хорошо, вот вам доказательства.
    «отмеченна» пишется с одной н.
    А вообще я не поленился и насчитал 25 ошибок в тексте. За такое количество ставят ноль баллов даже в первом классе школы для умственно отсталых.
    Вот как я хорошо помог журналистам сегодня, пойду возьму с полки пирожок.

  37. У тебя критика? Ахахах! Ты же даже не указываешь на определённые ошибки, не даешь доказательств. Ты тупо пишешь что всё говно. Журналистам надо помогать, коль такой «умный», а не отбивать у них всякое желание писать.
    P.S. Ни в коем случае никого не целуй. А то они станут такими как ты. =)

  38. Ой, какой я плохой, теперь месяц буду в слезах от стыда просыпаться.
    А вы, надо думать, рыцарь-защитник наших прекрасных (хоть и безграмотных) юных журналистов от жестокой необоснованной критики.
    Мне, наверно, надо этого товарища расцеловать за то, что он написал говно, которое даже вконтакте стыдно повесить и не догадался хотя бы в Ворде на ошибки это проверить, раз сам грамоту в школе не выучил.

  39. Сомневаюсь, что ты кого-то уважаешь. Ни одного толкового твоего комментария я не видел. Лишь потоки пустоты и грязи.

  40. Во, наконец-то пришел наш уважаемый эксперт. Сейчас он нас научит, как комментировать правильно.

  41. Меня стиль прикалывает. По крайней мере чувствуется юморная авторская позиция.
    +1

  42. Собственные магазины аниме???!!! О_о
    Думаю апокалипсис обойдет Минск и без аниме-магазинов…

  43. кстати, товарищ Yoshi, выучите правила грамматики и пунктуации что ли (я уж не говорю про «стиль», рано вам еще про это знать)
    люди же смотрят, фу

  44. к сожалению АнИмЕ у нас не настолько развито что бы иметь собственные магазины, а в обычных магазинах, дисков слишком мало.

  45. покупать диски с онемэ на книжной ярмарке =\
    FFFFFFFUUUUUUUUUUU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *