«Деловой Интернет»: вперед, к победе Байнета?..

ZissПочти 500 человек собрались сегодня в конференц-зале Национальной библиотеки Беларуси. Здесь сейчас проходит четвертая конференция «Деловой Интернет». Это самое крупное информационное событие в жизни белорусского интернета.
«По нашим подсчетам, интернет в Беларуси в 100 раз дороже, чем в Польше, в 20 раз дороже, чем в России и в 5 раз дороже, чем в Литве и Украине. — говорит генеральный директор УП «Надежные программы» (TUT.BY) Юрий Зиссер. — Поэтому нам есть к чему стремиться».
По традиции Юрий Зиссер привел во время своего выступления «Байнет в 2009 году» несколько любопытных цифр, а также озвучил некоторые тренды. Итак. В Байнете сейчас около 50 тыс. сайтов. В зоне BY зарегистрировано более 20 тыс. доменов. Проникновение Интернета в Беларуси составляет 23,71%.Ziss1
Негатив года. Впервые сотовые операторы подняли цены. «Серые» мобильники торжествуют. Подготовлен проект санитарных правил и норм с жесткими ограничениями по размещению базовых станций, что может затормозить развитие сотовых сетей. Не выделяются частоты для 3G. Легальные домашние сети так и не появились. Православная церковь предложила регулировать Интернет…
Позитив года. Регистрации Интернет-СМИ пока не планируется. Растет популярность мобильного интернета. «Анлимы» становятся стандартом для рынка. Интернет дешевеет. Что ж, вперед, к победе Байнета!
Продолжение онлайн-репортажа читайте на WebSmi.BY!

Деловой Интернет продолжается! Продвижение сайта в гугл — еще одна важная задача. Достаточно интересным для слушателей оказался круглый стол «СМИ в Интернете». На нем выступили представители Института журналистики БГУ, газеты «Комсомольская правда в Белоруссии», информационного агентства «БелТА», а также RADIO.TUT.BY.
Круглый стол «СМИ в Интернете» продолжался в течение полутора часов. Весьма любопытной стала презентация «Комсомолки».
— Сайт KP.BY ежедневно подвергается атакам читателей. — рассказывает шеф-редактор www.kp.by Александра Пернай. — С 2008 по 2009 г. количество посетителей сайта выросло с 20 до 40 тысяч. Наши три шага к успеху — это мультимедийность, обратная связь и жесткий контроль. Мы ежедневно отслеживаем сайты, которые берут у нас новости. Более того, сайт КP.BY интересен как рекламная площадка.

Напомним, «Деловой Интернет» проходит в Национальной библиотеке (вход с правой стороны). Посетить мероприятие можно с 9.00 до 19.00. Презентации проходят одновременно в большом зале и зале образовательных технологий.

P.S. Для посетителей конференции организован бесплатный доступ в Интернет по технологии Wi—Fi

Фото:
http://toxaby.livejournal.com/
http://byblogger.net/

motolko_img_7973_di.by
IMG_0994
IMG_0990
IMG_1015

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Деловой Интернет»: вперед, к победе Байнета?..: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *