Мифы о манге

anime_brushesПри произнесении слова “манга” в памяти частенько всплывает другое, а именно “анимеアニメ. К слову некоторая часть населения считает, что аниме — это что-то вроде разновидности порнографических мультиков. Но это определённо не так. Аниме – это вид японской анимации, характеризующийся специфичным стилем рисования и привычкой затрагивать чуть больше, чем заметно на первый взгляд, к примеру, философские темы. А манга — это не что иное, как стиль рисования японских комиксов, в некоторой степени схожий со стилем рисования аниме. К сожалению, сейчас существует очень много заблуждений и мифов по поводу манги. И в этой статье я хотел бы их развеять и рассказать об этом направлении в целом.

Миф первый.

anime_manga_074Это, наверное, самый распостранённый миф про мангу. Главный признак – большие или просто огромные глаза. Действительно, чаще всего глаза в манге рисуются в довольно внушительных пропорциях, но, во-первых, это не является правилом или тем более показателем, а, во-вторых, никак не связано с комплексом узкоглазости у японцев.
Всё дело в выразительности. С помощью больших глаз легче показать эмоции и душевное состояние героя. Этот приём пришёл, как ни странно, с диснеевских мультиков про Микки Мауса, но со временем невероятно эволюционировал и превратился в своеобразную визитную карточку аниме и манги.  В этом смысле важно все невероятное, что интересно, необъяснимо, а также различные загадки, странности, скандалы, и вообще всё тайное.

Миф второй.

Миф о принадлежности всех аниме и манги к так называемой категории «клубничка». Да, в этой сфере и вправду выпускаются подобные произведения, но их процент среди остальной продукции такой же, как и процент видеоматериалов для взрослых среди обычного кинематографа. Кстати так называемый Хентай (Аниме 18+) в Японии под запретом, однако, как ни абсурдно, это никому не мешает его штамповать и отсылать за границу, так сказать, для продвижения анимационной индустрии. (Гы)

Миф третий.

Anime_Boy5тТретий миф противоречит второму и гласит, что всё это предназначено только для детей младшего возраста. Однако это совсем не так. Реальный диапазон возраста в манге и аниме охватывает не только маленьких детей и детей школьного возраста, но и людей старшего поколения. Глупо судить о возрастном ограничении, ничего об это не зная. Можно привести массу примеров, когда даже аниме под ярлыком сказки детям со слабой психикой лучше не показывать. К примеру, аниме «Могила светлячка» настолько пропитано глубоким и философским смыслом, смешанным с трагичностью, что после просмотра на широкоформатнике сильно впечатлительный человек может и в дурку уехать.

Под конец хотелось бы сказать, что манга занимает четверть всей печатной продукции в Японии, и относиться к ней как к чтиву на один день глупо. В любом случае я, надеюсь, развеял парочку-другую нелестных мнений об аниме и манге.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мифы о манге: 8 комментариев

  • 28.10.2009 в 1:53
    Permalink

    Артем, тема, опять-таки, рассчитана на «анимэшников».)))) Но все равно «аригато» за инфу.
    Ты написал:
    При произнесении слова “манга”…
    Замени слово «произнесении». А то в самом начале косяк получается.

    Арчи, советую почитать учебник русского языка, что касается орфографии и пунктуации. По-любому журналист должен уметь правильно писать, а у тебя ошибок куча!!!)))

    Одно скажу, читать легко и не напряжно. (по крайней мере мне)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.10.2009 в 17:59
    Permalink

    Ок СПС всё исправиЛ,

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.10.2009 в 0:43
    Permalink

    Мне понравилось. Особенно миф про большие глаза 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.10.2009 в 14:28
    Permalink

    прежде чем рассказывать о мифах манги,думаю нужно для начала рассказать поподробнее что это ))
    а то из 2х строчек мало кто поймёт суть этих самых » японских комиксов»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.10.2009 в 15:24
    Permalink

    молодой человек, да я смотрю, вы помешаны на манге.
    Сначала про чебурашку, затем про какие-то непонятные мифы.
    Вы забыли учесть одно. Это интересно далеко не всем.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.10.2009 в 16:33
    Permalink

    Да, Артем, «мир» тебя не понимает))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.10.2009 в 18:01
    Permalink

    <>
    Immortal а вот это обидно(( ничего я не помешан, я вобще не понимаю как вы можете это утверждать совершенно меня не зная.
    <>
    Ну мифы понятные, а вот значение манги и вправду я не раскрыл, приношу извенения, но ещё статью про это думаю веб СМИ не выдержит)))
    <> вы совершенно правы, статья для любителя, но я рискнул)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.11.2009 в 11:44
    Permalink

    да ладно. потянет.=)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *