Новый альбом группы Muse бьет все рекорды

Культура Новости

  Новый альбом британской группы Muse «The Resistance», релиз которого состоялся 14 сентября, дебютировал на первом месте британского чарта. Заметим, что два предыдущих альбома — «Black Holes and Revelations» (2006) и «Absolution» (2003) также дебютировали в национальном чарте на первом месте.

  Muse всегда умели подогреть интерес к релизу своих альбомов. Так, в июле этого года, они вовлекли своих слушателей в игру мирового масштаба. Участникам предлагалось по средствам подсказок найти 5 флешек, на которые были записаны специальные коды, с помощью которых открывались части трэка «United States Of Eurasia». Флешки были спрятаны на станциях метро в 5 столицах мира. Разумеется, после такого ажиотажа фанаты с нетерпением ждали выхода пятого альбома группы.

  Продюсером записи выступил Марк Стент, известный по работам с такими коллективами, как Oasis и Depeche Mode. Запись альбома проходила в Италии. По словам Меттью Беллами «The Resistance» является логическим продолжением их предыдущей пластинки «Black Holes and Revelations». Как критики, так и фанаты в один голос утверждают, что в новом альбоме четко прослеживается влияние британских «ветеранов». «The Resistance» получил множество положительных отзывов, как от давних поклонников, так и от коллег-музыкантов. «Мне очень понравилось то, что я услышал. Я уверен, что Musе отличные парни и более того, очень талантливые», — говорит Брайан Мэй, гитарист группы Queen. Ну что ж, если вы еще не слышали новый альбом Muse «The Resistance» — самое время его скачать. И я уверена, что вы не пожалеете о потраченном времени.



Tagged

24 комментария по теме “Новый альбом группы Muse бьет все рекорды

  1. Был у них в 2001 хороший альбом. А этот… Местами казалось, что это, простите за выражение, Билан какой-то.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  2. рас-рас. я жопой лижу ананасы. что дальше?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  3. бугыг))
    может еще пиписьками на ластфм померяемся, лол?
    и какого же жанра? инди штоле? 😀

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  4. ок, попрошу тогда назвать топ-5(10) альбомов жанра с 2000 🙂 спс т.к. на 60% у вас больше опыта

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  5. самый, не самый — все равно альбом шлак и не важно какое прилагательное рядом с этим словом.
    в направлении возможно и «не самый шлак» (есть вещи намного отстойнее), но для мусе однозначно — творческая неудача несмотря на толпы визжащих вокруг него малолеток и раздариваемые эпитеты. шаг в сторону :\

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  6. у нас с Грегори по 150-й примерно — суть не в количестве, а в понимании и чувстве. да, мусе не самый-самый шлак в направлении, но все же шлак)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  7. у меня гигов 60 инди и брит рока с начала 90-х, прослушал я все, и могу с уверенностью сказать, что данный альбом — не самый шлак в направлении. Не вижу смысла дальше продолжать дискуссию …

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  8. «Resistance» ошибка. это признают. если бы вы слушали больше разнообразной музыки, то заметили бы и содранность с квина, подражание SOAD и популярные сейчас эрэнби мотивы.
    слушать такой шлак и называть его логическим продолжением предыдущих альбомов — некомпетентность. это маленький шаг для мусе в сторону коммерции и большой скачок назад в плане качества.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  9. хмммм, муз некогда была родоночальником жанра, но безусловно опопсела. Зря Вы так, норм песни у них в каждом альбоме есть. Кстати, автор, недочеты в содержании — главный недостаток любого материала имхо :О

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  10. лан, давайте не отклоняться от темы, тема же о том, что мусе — говно)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  11. «создателям этих фильмов и музыки хочется кушать еще больше» fixed

    В мире музыки основной доход получают от концертных туров, в мире кино — от проката на большом экране. Ни там ни там продажа на носителях особой погоды не делает. Вопрос совести, который Вы так старательно поднимаете, уместен в отношении малоизвестных групп/режиссеров/актёров, особенно если они создают что-то интересное. Плюс индустрия развлечений своей популярностью во многом обязана пиратству, особенно у нас.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  12. Jelu

    Ну, а что, мы же не в детском садике, я вам разжевывать не собираюсь ничего. Если вам интересно, поищите — эта тема обсуждалась везде где только угодно.
    Вкратце — хорошо конечно было бы, если бы музыку, фильмы и прочее раздавали бесплатно, но по странному стечению обстоятельств создателям этих фильмов и музыки хочется кушать хотя бы немного. Вот же буржуи зажравшиеся, а! Давайте вместе улетим от них на другую планету.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  13. 2 Ashes_And_Dreams
    Скачала и не пожалела))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  14. zakk, аргуентированно… включили типичного «я гений но ленивый», где с помощью напускной надменности Вы хотите внушить всем, что можете что-то противопоставить моим аргументам но Вам впадлу.

    » ваше пафосной послание идет совсем мимо)»
    Если я не разучился читать, в Вашем первом посте Вы обронили фразу «музыка вообще-то денег стоит» а не «альбом Muse вообще-то денег стоит». Так что моё послание идёт прямо по адресу, у Вас очередной фэйл =/

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  15. кстати да, мои знакомые тут все верно расписали)
    http://plastinki.wordpress.com/2009/09/14/muse-the-resistance/
    просто вы не понимаете, люди могут не слушать мусе не потому, что не доросли, а потому, что переросли) и ваще, как показывает практика… спорить с людьми, чьи авы в черных очках — бесполезно)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  16. «охохо, оказывается первое место в британском чарте могут присудить любому»

    Вы, по-моему, что-то фатально не понимаете в устройстве окружающего мира. Место в чартах никому не присуждают, это зависит от количества проданных записей.
    Кстати, интересно, чем Ранетки и Бис (что это такое вообще?) сильно отличаются от Muse. И то, и другое — именно что для 15-летних школьниц.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  17. >>Стоит обратить внимание, что высокие баллы альбому ставят непрофильные издания
    охохо, оказывается первое место в британском чарте могут присудить любому)) Даже вашему любимому Укупнику))) Уточню — британский чарт считается одним из главных покозателей популярности. Это вам не 15-летние школьницы, слушающие Бис и Ранеток))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  18. Дед Пыхто!!!
    Ой, слушайте, вы наверно экстрасенс. Я действительно Укупника люблю, вы угадали. А вы можете сказать что на мне сейчас надето?

    Jelu
    Святая простота, даже не хочется обламывать ваши наивные представления об окружающем мире. Кстати, уж что-что, а альбом Muse можно купить в любом ларьке, так что ваше пафосной послание идет совсем мимо)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  19. >>ХМ, разговор вообще-то о новом альбоме и его успехе. А если альбом бьет рекорды и получает хорошие отзывы от более известных чем ты людей, то стоит задуматься, что пишешь.

    Не учи ученого, сына)
    50 цент, Бритни Спирс и группа «БиС» тоже могут получать хорошие отзывы от более известных, чем я людей, но это не говорит о качестве этой «музыки».
    Стоит обратить внимание, что высокие баллы альбому ставят непрофильные издания, авторитетный же Pitchfork нарисовал альбому скромных 59 баллов. No Ripcord не застеснялся и вообще влепил 30). Обитающие здесь http://bolachas.org/muse-the-resistance-2009 прошаренные слушатели оценивают альбомчег в 2,5/5 🙂 Да что говорить… самое важное мнение — мнение моего друга Грегори (большого поклонника Мусе). По его словам, The Resistance – «альбом-ошибка» 🙂

    И если мне мб стоит задуматься о том, что пишу, то тебе «Дед Пыхто [3 восклицательных знака]», пожалуй, стоит задуматься, прежде чем вообще писать 🙂 Чмаффики :-*

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  20. Судя по тому, что кроме субъективных плевков против ничего не выдвигается, Ashes_And_Dreams хорошую статью написала.

    zakk, Ваша пропитанная идеалом копирайта притензия неуместна по нескольким причинам. Первая из них состоит в том, что для покупки (!) лицензионного (!!) альбома какой-нить неотечественной нестандартной (рок, метал, идм, амбиент) группы тебе придётся изучить все подвалы и подземные ходы времён Великой Отечественной. Вторая состоит в том, что к приобретению такой продукции в сети у нас отностся недоверчиво, плюс практически нулевое распространение альтернативных способов оплаты. Третья, наверное главная: копирайт вымирает =) что бы не придумали правообладатели, интернет на шаг а то и два будет впереди. Прижали Пиратскую Бухту — появился Опенбитторрент, а база торрент файлов из Бухты уже у тысяч человек на компе валяется. Чтобы это прекратить придётся вернуться в старые добрые времена тоталитаризма и в открытую выступить против идеалов демократии)) маловероятно. Так что да, деткам не стоит знать о том, что музыка, программы и фильмы стоят денег =/

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  21. Итак, два почитателя творчества Укупника.
    zakk, скачивать можно и за плату, сомневаюсь, что все композиции у тебя на компьютере приобретены за твои кровные денежки. скорее всего ты так же как и все «современные детки» скачиваешь их бесплатно
    ХМ, разговор вообще-то о новом альбоме и его успехе. А если альбом бьет рекорды и получает хорошие отзывы от более известных чем ты людей, то стоит задуматься, что пишешь.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  22. разговор о том, что мусе действительно параша, а не о том, что слушать)
    заурядный пафосный поп)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  23. у каждого свое мнение. Если вашему сердцу милее Укупник — слушайте его))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  24. «Ну что ж, если вы еще не слышали новый альбом Muse «The Resistance» — самое время его скачать.»

    Прекрасно! Современные детки уже и не догадываются, что музыка вообще-то денег стоит.
    (хотя, если задуматься, такое дерьмо, как Muse, даже бесплатно слушать не надо)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *