Папы рожают!

370176Специалисты Всемирной организации здравоохранения считают, что в большинстве случаев женщина рожает спокойнее, легче, с меньшим риском осложнений, если она получает помощь со стороны близких людей. Причем это не обязательно должен быть муж – партнером по родам могут стать и мать, и сестра, и просто близкая подруга роженицы, каждый из которых сможет оказать рожающей женщине вполне профессиональную помощь.

В Беларуси тема партнерских родов нынче популярна – пары, имеющие такой опыт, оставляют восторженные отзывы в Интернете; в пользу партнерских родов высказываются психологи; курсы подготовки к партнерским родам посещают звёзды шоу-бизнеса; в родильных домах оборудуют специальные палаты…

У партнерских родов есть несколько безусловных плюсов – таких как единение семьи, возможность в ответственный моменты оказать моральную и физическую (например, сделать массаж) поддержку близкому человеку, ускорить зарождение отцовских чувств.

Все эти плюсы могут превратиться в минусы, если партнер соответствующим образом подготовлен. Неподготовленные партнеры в стрессовой ситуации могут повести себя неадекватно, мешая медперсоналу выполнять свою работу.

Партнер должен знать процесс родов, уметь оказать роженице поддержку. Ни в коем случае нельзя паниковать, вступать в конфликты с медперсоналом, навязывать свою позицию, действовать вопреки желаниям и состоянию роженицы. Акушеры, психологи, физиотерапевты, работающие сfhuul0о слушателями курсов «Роды без страха» понимают, что даже полное взаимопонимание не является залогом того, что данная пара изберет партнерство и в роддоме. Для того чтобы быть уверенным в правильности решения о совместных родах, необходимо, чтобы каждый – и мужчина, и женщина – хотел получить уникальный опыт совместной работы по рождению ребенка, чтобы жена полностью доверяла мужу и рассчитывала на него, а муж на самом деле хотел помочь своей жене и ребенку и чувствовал в себе силы для этого.

Вам понравилась идея?

В столице подобные роды практикуют 3 учреждения: УЗ «Городской клинический родильный дом №2», УЗ «Родильный дом Минской области» и 6-ая городская клиническая больница. Для того чтобы стать партнерам по родам, необходимо пройти специальные курсы и представить в роддом соответствующий сертификат. Также необходимо иметь результаты флюорографии, выполненной не позднее последних 6 месяцев, справку о том, что в квартире, где проживает семья, нет инфекционных заболеваний, сменную обувь и одежду.

Партнер публикации: женский портал Беларуси. Портал о красоте и здоровье. Незаменимый помощник женщины.   Не только гламур, мода,  шоппинг делают женщину красивой и женственной. Женские новости,  Красота и здоровье, материнство

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Папы рожают!: 8 комментариев

  • 16.10.2009 в 11:31
    Permalink

    Идея прекрасная, — после этого муж перестанет есть дома и начнёт работать сверхурочно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.10.2009 в 11:32
    Permalink

    И почему папы в кавычках-то?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.10.2009 в 13:51
    Permalink

    Очень актуальная новость для студентов журфака.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.10.2009 в 1:15
    Permalink

    А чего нет, мне вон про партнерские роды надо реферат делать XD

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.10.2009 в 13:25
    Permalink

    по какому-такому предмету?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.10.2009 в 20:22
    Permalink

    ребятки, это в моменты праздника дня матери!
    всё просто! предупрежден (что такое и у нас есть), значит вооружен… гы))))
    а за комменты большое спасибо

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.10.2009 в 17:18
    Permalink

    Immortal, медицина. Третий курс. Готовьтесь, вас ждет еще много прекрасного XD

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Уведомление: Сексуальное образование | sunshine.by - Гей блог Беларуси

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *