Из года в год множество туристов из разных городов и стран приезжает в город Минск, чтобы отдохнуть, навестить родственников или друзей. А недавно я встретилась с 15-летней англичанкой Илоной Фурукаувэ, с которой меня познакомила одноклассница Рита.
— Илона, расскажи, пожалуйста, что тебя связывает с Беларусью?
— Вот уже восьмое лето я провожу в Беларуси. Здесь родилась и выросла моя мама, а мой папа-японец. В Минске живут родные и близкие мне люди-тетя и дядя. Когда я приезжаю в гости, то меня всегда балуют блюдами белорусской кухни, многих интересуют также кухни от производителя.
— А нравится ли тебе наша кухня?
— Да. Я очень люблю драники. Тетя часто делает клецки, еще люблю вареники. Я записала рецепты этих блюд и, когда делаю их дома, всегда вспоминаю время, проведенное в Беларуси. Еще люблю церемонию чаепития, я даже привезла наш английский чай.
— Легко ли тебе общаться на русском языке?
— Легко. Но на русском я разговариваю только когда приезжаю в Беларусь. Иногда могу сказать и по-английски, но меня не понимают и переспрашивают. Еще я учу японский и французский языки, чтобы было легче общаться в этих странах. В Англии я, конечно же, разговариваю на английском. Там у меня очень много друзей. Общаюсь и по Интернету, приобрела новых знакомых в Минске.
— Ты любишь путешествовать?
— Да, очень. Я была в Токио, Германии, Франции, Амстердаме. В США еще не была. У мамы много друзей по всему миру, и мы ездим к ним в гости. А вообще это помогает расширить кругозор, появляются новые положительные эмоции. Еще мне очень нравится Минск. В этом городе училась моя мама.
— Если сравнить Лондон и Минск, что объединяет эти европейские столицы?
— Есть много общего и много отличий. Лондон, как и многие другие крупные поселения, строился вдоль реки Темзы. Поэтому все самое красивое и старинное в городе сосредоточено на ее берегах. В погожий день садись на кораблик и плыви мимо домов и дамб, наслаждаясь видами и фотографируя. Кстати, вплавь (лучше все-таки на корабле) можно попасть в центр города из отдаленных районов – приятная альтернатива путешествию в лондонской подземке. А в Минске мне так же приятно кататься по Свислочи и любоваться красотой набережных. London Eye – самое большое в мире колесо обозрения. Это 30-минутное удовольствие с высоты в 135 метров от земли и воды рассматривать город. Кабинка вмещает 25 человек. А в Минске можно получить порцию адреналина, катаясь на аттракционах в парке Горького или Челюскинцев. В Лондоне есть Тауэрский мост, построенный в 1894 году. До сих пор это самый сложный разводной мост в мире. Также в Лондоне есть здание, которое называют офис-огурец. Это здание-небоскреб (180 метров) построено в 2003 году. А самым красивым и необычным зданием в Минске является Национальная библиотека. Этот «алмаз» можно считать национальной гордостью белорусов. В Минске мне очень нравится метро, каждая станция неповторима. Впечатляет здание железнодорожного вокзала. В Минске я отдыхаю как физически, так и душой. Я люблю этот город. Это мой город.
— Твои пожелания нашему городу?
— Я хочу, чтобы город оставался таким же красивым и чистым, а люди – такими же добрыми и улыбчивыми.
- Написала Stasya. Отверстал Павел Девятов.
- Фотографии — Stasya. На фото Илона Фурукаувэ.
Спонсор поста:
Надоело ездить на общественном транспорте? Поступайте в автошколу! Нынешней осенью это модно! Профессиональный частный автоинструктор поможет Вам научиться управлять автомобилем.
Тема сисек не раскрыта!!!
Доколе??? Неужели так сложно верстать фотки на WordPress?
Я плакалъ 🙁
Соглашусь с предыдущими ораторами. 🙂
Если новость не отверстают должным образом в течение получаса, тогда возьмусь сам. За вёрстку, конечно же.
Да, верстка никудышная…
А кто каменты почистил с плагиатцем?
Ой. Не в то окно 😀
Stasya,
Учись верстать. 10 минут работы — и новость преобразилась!
Паша, а мама тебя не учила, что хвастаться нехорошо? =))
Паша, «Учись верстать. 10 минут работы — и новость преобразилась!»…
Сам себя не похвалишь, никто тне похвалит))) Ну никто же не спорит, что ты у нас талант и молодец!!!
Ладно. Беру на себя обязанность верстать названия постов. 🙂 А то Паша на это не обращает внимания.
Паша обращает.
он просто советует авторам самим это сделать. Все-таки заголовок — это довольно важная вещь в статье. Хочется, чтобы он был твоим 🙂
Павел Девятов
а есть такой материал на вебсми, в комментах к которому ты не упомянул слово «верстать»?
Паша у нас по этому главный! Это его обязанность))