Все ли конкурсы одинаково полезны?

Медиа

Конкурс Конкурсы для людей, пишущих в интернете – дело довольно распространенное , ведь каждый мечтает увидеть свое имя в качестве автора популярной статьи. Немаловажно в этом случае и значение мужских имен. Однако настоящий журналист знает, что не всегда надо идти на поводу у вожделеющих «жареных» новостей масс – и наступает время рассказывать о важном. Совместить эти, казалось бы, два противоположных начала, — желание заработать и обязанность выполнить свой профессиональный долг — взялся sunshine.by.
Конкурс, открытый для участия любого, сводится к простой формуле: автор, написавший самых популярный материал, получает в качестве подарка к Новому Году сотню американских долларов. Условия конкурса изложены на сайте и ознакомиться с ними может каждый: единственное требование – это соответствие общей тематике сайта.

Статья, исследование, дискуссионный материал, экспертное мнение (в этом смысле показательно интервью с Юрием Зиссером) – подходит практически любой материал. А поскольку cfv конкурс открыт до декабря 2009 года, то даже есть время подготовиться! Казалось бы, шансы на старте у всех равны…

Однако у студентов факультета веб-журналистики есть неоспоримое преимущество перед остальными участниками: они профессионалы своего дела – но при этом еще не «журналисты с корочкой». Знания, которые выпускники курса получают на занятиях, позволят им легко обойти других участников: поэтому встает вопрос – насколько этично участвовать в таком конкурсе профессионалам?



Теги:

22 комментария по теме “Все ли конкурсы одинаково полезны?

  1. так, блин, люди
    не пойму, к чему тут нечто вроде спора, ну да дело это ваше

    прикол в том, что какие ж журфаковцы ПРОФЕССИОНАЛЫ? Профессионал это еще не выпускинк вуза, а тот, кто пишет уже лет пятнадцать. После выпуска с журфака…

  2. ioni,
    >> «О, Павел, а вы готовы такие статьи читать?!»
    Почему бы и нет? Если эти статьи буду написаны о людях и для людей, то народ поймёт — мы не быдло.
    Презирать людей за их интересы и предпочтения сродни расизму. Природа ошиблась единожды — позволив обезьяне превратиться в человека, больше ошибок она не совершала.

  3. Хых, вряд ли можно назвать профессионалом автора, который не отвечает на свой же вопрос.
    Бедные дети, Гадюшко вам совсем мозги выел.

  4. И кстати, раз уж пошел такой разговор — сто долларов никто не отменял.Это отличный стимул, чтобы рассказать о проводимом конкурсе. Так что заметка носит скорее информационный характер («состоялось заседание правительства, были приняты решения», «проводится конкурс, приз — сто долларов»), хотя финальный вопрос добавляет дискуссионности.

    Судя по ответам, в частности Anchutka, то не стоит опасаться — этические нормы не пострадают.

  5. Статья — никакая. Информации нет никакой. Никому ненужные рассуждения ни о чём.
    Показалось, что автор хотел скрытно обратить внимание общественности на проблему так называемых ЛГБТ, а заодно и пропиарить свой проект и статью. Крайне неудачно, как мне показалось.
    Если хотите обратить внимание общественности на проблемы сексуальных меньшинств — так открыто пишите статьи об этом.

  6. Профессионализм- это не обращаться к незнакомым людям, да и к некоторым знакомым в Интернете на ты, не решать все за них и еще много-много пунктов. ребята, может, вы хотя бы первые два научитесь выполнять? Потом уже поговорим о вашем профессионализме, который пока что-то не очень заметен. Именно поэтому я попросила не говорить этих слов. Больно рано еще.

  7. я думаю что начиная с третьего курса можно уже думать над определением профессионального журналиста…

  8. Но ведь правила не запрещают принимать участие и профессионалам.

    Второй курс ведь тоже как-то не особенно подпадает под определение профессионального журналиста — но знаний точно поболе будет!

  9. да, потому что профессионализмом пока не пахнет.

  10. ооо, ну это как-то аномально в таком случае

  11. Wlad_013, не говорите настолько громких слов!

  12. Да, полтора месяца. Ну и что? Это не мешает нам ими быть!!!)))))))))))))

  13. Таким образом я как бы приглашаю читателя к дискуссии

  14. да и о каком профессионализме может быть, когда мы проучились всего полтора месяца???

  15. а на вопрос в заголовке так автор и не ответил…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *