Дальше без Хэнлона…

Приплыли… За 102 дня до главного старта четырёхлетия, наша надежда на медали (сборная Беларуси по хоккею) осталась без своего творца. Глен Хэнлон не выдержал психологически и ушёл с поста тренера национальной сборной нашей страны. Ушёл по-мужски – в приватной беседе с Владимиром Наумовым объяснил, что дальше так не может.И стыдно должно быть нашему хоккейному генсеку, который две недели назад отправил канадца в отставку, даже не переговорив с ним предварительно. То было не по-мужски, исподтишка, за спиной.

Тогда Хэнлон еле сдерживал слёзы, ибо это был удар. Его лишил «родительских прав» и его финско-шведско-белорусские дети  остались без отца.Но времени распускать слюни не было, в спешном порядке на капитанский мостик взошёл харизматичный Александр Андриевский.

А Хэнлон тем временем, утирая слёзы, раздумывал над сборной Беларуси. В итоге набрался смелости и решил, что свозит-таки своё произведение искусства на родину. Но суровые реалии на то и суровые, что постоянно подвергают нас различным испытаниям. И  лишь ему, Хэнлону, известны истинные причины схода с дистанции. Причём схода неожиданного, ведь слепок для его хоккейной скульптуры под названием «Сборная Беларуси» уже был готов. Оставалась только собрать все компоненты воедино и стартовать…

Но получается, что в четверг на первый матч Кубка Полесья против Австрии наша дружина и вовсе выйдет без рулевого. «С новым главным тренером мы, скорее всего, определимся к началу декабря», – сказал пресс-службе ФХРБ Владимир Наумов. Кто это будет – можно только гадать. Но любой выбор федерации сейчас однозначно будет противоречивым. Возможно, и Хэнлон здесь поступил некрасиво, оставив пост в самый неподходящий момент. Но человека понять можно. Решение это принято на фоне трёх кряду побед минского «Динамо» в КХЛ, команды, которая по-прежнему дорога для Глена. И он понимает, что с каждой викторией растёт уровень доверия к Андриевскому и соответственно падает к нему. Да и постоянные, порой глупые, заявления о его профнепригодности и отсутствии «стайерских» качеств, наложили свой отпечаток. Возможно, сказалось и влияние семейного фактора. Доводилось слышать, что канадской ячейке общества у нас здесь не очень комфортно. Хотя Глена все уже называли белорусом. Пусть он и был канадцем, но добиться успеха хотел именно с нашей сборной. Не судьба, он ушёл и не обещал вернуться… Хотя правильнее будет сказать «его ушли».

Остаётся только восхищаться хэнлоновским профессионализмом, который нашёл яркое отражение в прощальной речи:  «После долгих и обстоятельных раздумий, я пришел к выводу, что для команды и ее результатов будет лучше, если я все же уйду. Хочу отдельно поблагодарить Владимира Владимировича за предоставленную возможность возглавлять белорусскую сборную на протяжении нескольких лет и нашу совместную работу. Также хочу сказать спасибо сотрудникам федерации, хоккеистам, журналистам и болельщикам за поддержку национальной команды. Я верю в будущее белорусского хоккея и искренне желаю удачи вашей команде на Олимпиаде и чемпионате мира!».

…Незадолго до старта сезона в КХЛ я встретил Хэнлона в летнем кафе на Немиге. Он как всегда с удовольствием откликнулся на просьбу сфотографироваться. Мы перекинулись парой банальных фраз и на прощание он сказал: “Good Luck!”. Теперь наша очередь сказать “Good Luck, Mr.Hanlon! THANK YOU VERY MUCH…”

Тем временем из стана минского «Динамо» пришли две новости и обе хорошие. Они связаны с лидерами нашей сборной. Андрей Мезин признан лучшим голкипером восьмой недели чемпионата КХЛ. В свою очередь ряды минского «Динамо» пополнил Олег Антоненко.
Партнер публикации: кухонная техника в москве.

Автор: Артур Жоль, champ.seo.by

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дальше без Хэнлона…: 6 комментариев

  • 02.11.2009 в 18:16
    Permalink

    А где верстка? Где теги? ((
    И еще по верстке… Очень длинный второй абзац(
    Стиль нравится, хотя автор иногда и перегибает палку типа «утирая слезы» )

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.11.2009 в 18:21
    Permalink

    о чем Вы?

    пс. над абзацем поработал. хотя, это авторский текст и я не имею на это права!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.11.2009 в 19:15
    Permalink

    Стиль нравится, хотя автор иногда и перегибает палку типа «утирая слезы»

    TinKa, Глен Хэнлон действительно плакал после отставки с поста главного тренера минского «Динамо»)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.11.2009 в 11:29
    Permalink

    И я плакал…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.11.2009 в 16:45
    Permalink

    oreh, какой ты сентиментальный!)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.11.2009 в 17:36
    Permalink

    Наш, белорусский хоккей — самый провальный! Не на что смотреть, а что касается статьи, то мне всё понравилось. Всё очень удачно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *