На краю иглы

0_4ed4_2558c72b_l1 С каждым годом число пациентов с диагнозом «наркотическая зависимость» в нашей стране заметно увеличивается. К сожалению, среднестатистический наркоман очень молод (не старше 25 лет), живёт, преимущественно, в обеспеченных семьях. Нет, сегодня я не буду вам приводить официальную статистику Министерства здравоохранения, не буду с пафосом заявлять о том, что мир катится по наклонной. Я расскажу вам реальную жизненную историю. Мне удалось встретиться с молодым человеком, который употребляет наркотики. Признаюсь честно, поначалу было немного страшно, но подумав о том, что от беды никто не застрахован, я подошла к назначенному месту. Передо мной стоял приятной внешности молодой человек. Парень был одет со вкусом.

Наркоманом с виду его точно не назовешь. Из толпы он ничем не выделялся. Мой собеседник представился Антоном. Я решила сразу не переходить к заранее подготовленным вопросам, а просто поговорить с ним. Самое удивительное было то, что мне даже не пришлось задавать вопросы. Антон рассказал всё сам:
— Смутно помню тот день, когда начался весь этот кошмар. Был обычный воскресный вечер. Мы с друзьями взяли по бутылочке пива и отправились в городской парк. Обычно я больше двух бутылок пива ничего не пил, но в тот вечер к нашей компании подошли знакомые моего лучшего друга Димы. Их было четверо. Невооружённым глазом я понял, что Олег был среди них главным. Он обращал на себя внимание своим внешним видом, подкупал чувством юмора. Увидев в наших руках пиво, он ухмыльнулся и сказал, что пиво пить не серьёзно. Уже через 10 минут мы сидели в кафе и пили водку. Распив две бутылки сорокаградусного напитка, мы с друзьями решили, что на сегодня хватит. Олег понимающе кивнул, сказав при этом: «Больше пить не будем. Есть кое-что более интересное». Выйдя из кафе, мы пошли гулять по ночному городу. Повернули в какой-то двор, и вдруг Олег остановился. Он расстегнул куртку и достал из внутреннего кармана баночку и шприц. Мы с Димой переглянулись. Так и СПИДом можно заразиться.
— Что, испугались? – спросил Олег. – Ну, давайте смелее, здесь совсем мизерная доза – сущий пустяк, — говорил он.
Я наотрез отказался, чем очень сильно разозлил своего нового знакомого.
— Ты, что, боишься? Дима, и давно ты знаком с этим трусом? – пренебрежительным тоном спросил моего лучшего друга Олег.
— Мы дружим с первого класса, — ответил Дима.
— Не бойся, попробуй, — уговаривал Олег. – Это же так классно! Сразу все проблемы исчезнут. Такой кайф!
Дальше я помню всё очень смутно. Какой-то туман в голове, потемнение в глазах и ощущение невесомости всего тела. На следующий день мне захотелось ещё раз уколоться. С каждым разом доза всё увеличивалась. Через год я оказался на приёме у нарколога. Врач поставил мне диагноз, который звучал как приговор: наркотическая зависимость. Именно в этот момент я особенно остро ощутил, как далеко завела меня «дружба» с иглой. Когда мои родители узнали о том, что их сын наркоман, они в буквальном смысле слова отвернулись от меня. Зачем семье, которую уважают в обществе, сын-наркоман? Хорошо, что нашлись люди, которые посоветовали мне обратиться к врачу-наркологу. Сейчас я уже нахожусь на пути к выздоровлению. Хочется верить и надеяться, что этот кошмарный сон больше никогда не повторится.

Партнер публикации: медицинская книжка. Срочное оформление медицинских документов.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На краю иглы: 4 комментария

  • 23.03.2009 в 19:23
    Permalink

    Мне кажется, что история как-то странно надумана — или я такой жуткий контрол фрик, который не стал бы колоться даже из рук знакомого человека? Даже если бы мама предложила «вмазаться», честно скажу — не согласился бы 🙂

    Я не верю в эту историю — можно ли связаться с Антоном? Просто дайте ему мой адрес электронной почты — я бы тоже у него взял интервью!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.03.2009 в 11:14
    Permalink

    Так что, свяжетесь?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.03.2009 в 17:13
    Permalink

    Уважаемый ioni, беседовала с этим человеком я ещё полтора года назад. Он живёт в городе Лида (мой малая Родина). Вышла на него через заведующего психоневрологическим диспансером. Какие мы всё-таки недоверчивые, господа журналисты…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.03.2011 в 12:57
    Permalink

    Здравствуйте,меня зовут Артём. Я наркома. Хотелось бы сказать, что наркоманов бывших не бывает и в этом весь ужас этой болезни!!!! Я называю себя наркоманом не потому что я употребляю сейчас,а потому что я могу сорваться в любой момент!! Всё зависит от человека.А вообще мне повезло! Я сейчас работаю, собираюсь учиться. Короче кто хочет нормально ЖИТЬ тот будет!!!! ДЕЛО В ВЫБОРЕ! Я ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *