Поезд «Невский экспресс» сегодня потерпел крушение (обновляется)

41bd7a7956d278e579f0dd71364cac8dДва часа назад произошло крушение пассажирского поезда «Невский экспресс». Погибли, по последним данным, 25 человек, пострадали 96. Первоначально сообщалось о десяти погибших. Поезд №166 направлялся из Москвы в Санкт-Петербург. Два вагона сошли с рельсов и упали на бок в районе г. Бологое, на границе Новгородской и Тверской области.

Причиной крушения поезда, возможно, стало прекращение подачи электричества. По другой версии, на железной дороге произошел взрыв. По факту крушения «Невского экспресса» в России возбуждены уголовные дела по статьям «терроризм» и «незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Движение поездов из Москвы в Санкт-Петербург и обратно ночью было приостановлено.

Поезда традиционно считаются одним из самых безопасных видов транспорта. Покупая недавно билет на фирменный поезд «Минск-Киев» (названный также «Белым аистом»), был немало удивлен, когда кассир станции «Минск-Пассажирский» вместе с билетом выписала… страховку. Долго выбирал, рассматривая в интернете отели киева, и остановился на на пятизвездочном «Континентале».

Пришлось переплатить аккурат 5800 рублей (билет был в обе стороны). Деньги, в общем-то, небольшие. Страхование от несчастного случая, оказывается, было добровольным. Хотя меня никто не спрашивал.

Причем жизнь каждого пассажира Белорусская железная дорога (вернее, та страховая компания, которая продала мне страховку), оценила в 7.250.000 рублей (около 2600 USD). Дешево, однако…

Перечень страховых случаев, как следовало из выданного мне полиса — «приченение вреда здоровью застрахованного лица в результате несчастного случая; приченение вреда жизни застрахованного лица в результате несчастного случая». Под «вредом жизни», скорее всего, подразумевается смерть.

Подорвали «Невский экспресс», по одной из версий, росийские нацисты. Как бы там ни было, придется поумерить охоту к перемене мест. Особенно тогда, когда твою жизнь страховщики оценивают в две с половиной штуки «баксов». Причем «впаривают» страховку без согласия на то пассажира.

Task

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Поезд «Невский экспресс» сегодня потерпел крушение (обновляется): 5 комментариев

  • 28.11.2009 в 21:32
    Permalink

    На тут бае пишут, что поезд взорвали и погибших было 30.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.03.2010 в 4:10
    Permalink

    >>7.250.000 рублей (около 2600 USD)

    в каком банке такой выгодный курс, не подскажите??)
    как-то неуместно столько отпускать про эту страховку в заметке, притом связь с проишествием вообще очень слабая — не в беларуси же будут выдавать страховку потерпевшим маршрута москва — санкт-петербург.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *