«Только Рига, только Динамо»

Спорт

Dinamo_minsk … к счастью белорусских болельщиков хоккея, вышеназванный девиз фанатов рижского «Динамо» не был услышан «свыше»…

Менее трех часов назад завершился хоккейный матч двух «Динамо» в минском Дворце спорта, что возле Немиги. Встреча прошла в рамках Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). За право быть сегодня победителем боролась минская и рижская команды. Со счетом 2:1 победили минчане, но обо всем по порядку.

В первом периоде счет открыли белорусы. В середине четырнадцатой минуты Джефф Платт красиво вкатил шайбу в ворота рижан.

Второй же период прошел без эксцессов и команды просто напросто обменялись парой атак.

А вот третья двадцатиминутка была куда более интересной. Начало был такое же, как и конец второго периода. Но на тринадцатой минуте около ворот минского «Динамо» столкнулись два хоккеиста… Латыш рассек лицо белорусу до крови. За это виновник и был удален со льда без права замены тренером. Как не парадоксально, но даже в меньшинстве рижане сумели забросить шайбу в ворота минского «Динамо» . Отличился Мартиньш Ципулис на 55 минуте игрового времени.

Подходил к концу третий период, и стало ясно, что без овертайма не обойтись. Тренера команд выбрали по четверке своих лучших игроков и отправили на лед… Трибунам было сложно уследить за перемещением шайбы по полю. Казалось, из-под коньков хоккеистов вырываются не осколки льда, а самые настоящие искры – такой напряженной была игра.

igra_na_poleНо ничто не вечно под луной, и справедливость, на взгляд белорусских болельщиков, восторжествовала. По прошествии 65 секунд с начала дополнительного времени, минчане (и гости команды) стремительно погнали шайбу к воротам латышей и там развилась настоящая пятисекундная драма. «Сейчас или никогда», — сказал мой сосед-болельщик, и получилось «СЕЙЧАС». Дмитрий Мелешко все-таки смог загнать роковую шайбу «Динамо», слава богу, не минскому…

Трибуны взревели! Этого никогда не показывают по телевизору, но взрослые мужики радовались красной мигалке за воротами латышей, как маленький ребенок радуется пролетающему низко вертолету.

Примечательное во время матча:

1) Было видно, что минчане, несмотря на предшествующий двойной успех, все-таки подустали. Действительно, выиграть со счетом 5:1 в России, а потом еще под зорким глазом президента добиться 2:1 в свою пользу – дорогого стоит. Хотя… Для профессионалов это в порядке вещей.

fanati_riga2) Латышские болельщики куда более активны, нежели белорусские. Мне довелось сидеть возле фан-зоны рижан – произвело впечатление. Они постоянно выкрикивали речевки, били в барабаны и хлопали в ладоши, всячески поддерживая свою команду. Белорусы же по-настоящему сплачивались в «орании» лишь дважды после загнанных шайб нашей командой.

3) Очень хорошо, впрочем как всегда, показал себя Андрей Мезин — вратарь. Если бы не его виртуозность, счет был бы как минимум 4:2 не в нашу пользу.

4) Было мало удалений… Хотя, может быть влияет тот факт, что матч не был особо судьбоносным для одной и другой команды.

5) Несмотря на некоторую пассивность минчан, игра все же в основном проходила на половине соперника. Значит, не все было потеряно еще с самого начала…

P.S. Живое присутствие на матче — это ни с чем не сравнимое удовольствие. И билет стоит всего 10.000 рублей. Кто со мной на следующий матч с участием минчан? 🙂

Спонсоры поста:

Мало читателей? Нужны юзеры на сайт? — Поисковое продвижение сайтов — то что нужно начинающему веб-мастеру.

А после большого притока пользователей, было бы не плохо разместить сервера colocation — это лучше, чем ничего.

Собачка захворала? Котик стал не такой игривый, как раньше? — Обратитесь к ветеринарной помощью к специалистам. Вам и вашему любимцу помогут!



Теги:

15 комментариев по теме “«Только Рига, только Динамо»

  1. «Второй же период прошел без эксцессов и команды просто напросто обменялись парой атак.»
    О_о Как минимум, Иггулден в каркас наших ворот зарядил.

    Кроме «тайм», есть еще «трибунам было сложно уследить за перемещением шайбы по полю». =)

  2. Soull,
    «Никогда не говори никогда», 🙂
    Послушайте совет дилетанта. Если пишете на тему, которой в силу каких-то причин владеете не в совершенстве, то и не скрывайте этого.
    В данном случае материал очень выиграл бы, если бы и преподносился, как впечатления человека, впервые оказавшегося на хоккее. Впрочем, я, кажется, снова повторяю Спортивного Архитектора…

  3. Инцидент исчерпан. Мой первый спортивнфый материал… и послеждний

  4. «Подходил к концу третий тайм»

    Третим таймом обычно называют события, которые развиваются уже после окончания футбольного матча. Например, пьяные посиделки футболистов в кафе. «Ну, что пацаны, на третий тайм???»)))))

  5. Как-то я и не обратил внимания на тайм)))) Действительно, улыбнуло))

  6. СпортивныйАрхитектор, присоединяюсь.
    От себя добавлю, что тайм в хоккее принято называть периодом.

    Вообще улыбнуло. :)))
    Попробуйте предложить для Камеди-клаб!

  7. «За это виновник и был удален со льда без права замены тренером.» — так сказали по громкоговорителю. Точнее: «Удален без права замены».

    «минчане (и гости команды)» — виноват

    «Трибуны взревели! Этого никогда не показывают по телевизору, но взрослые мужики радовались красной мигалке за воротами латышей, как маленький ребенок радуется пролетающему низко вертолету.» — показывают общий план, на котором особо ничего не видно.

    «Примечательное во время матча:» — где аналитика? Просто мои впечатления и факты.

  8. Стиль написания у тебя действительно далеко неспортивный. Ты хотел описать свои впечатления, но влез в анализ матча, который у тебя не получился.

    «За это виновник и был удален со льда без права замены тренером.» — так в хоккее никто не говорит ,и такого понятия, как удаление без права на замену нету.

    «Тренера команд выбрали по четверке своих лучших игроков и отправили на лед…» — игроков выбирают на буллиты, а в овертайме, как и в основное время, хоккеисты играют в четыре пятёрки. Только в дополнительной пятиминутке играют не пятёрками, а четвёрками, чтобы было больше пространства и легче забить.

    «минчане (и гости команды)» — совсем уж перегиб)) Тех самых гостей называют «легионерами». И вообще здесь лучше употребить какое-нибудь другое определение: «зубры», «динамовцы», «бело-синие» и т.д.

    «Трибуны взревели! Этого никогда не показывают по телевизору, но взрослые мужики радовались красной мигалке за воротами латышей, как маленький ребенок радуется пролетающему низко вертолету.» — это показывают по телевизору после каждого забитого гола.

    «Примечательное во время матча:» — в аналитических спортивных материалах никто отдельно не выделяет главные эпизоды. Их нужно было как-нибудь красиво «вплести» в основной текст. А отдельно они выделяются при описании хронологии событий.

    Подытожывая всё вышесказанное, хочу отметить, что тебе не нужно было анализировать игру. Было бы куда интереснее просто описать свои эмоции типа: «В этот день было всё: и радость забитой шайбы, и горечь пропущенной, и нервная концовка, и овертайм, и, наконец, победа…» ну и так далее. А то схватился за вопрос, который не входит в твою компетенцию.

    З.Ы. Ничего личного))

  9. Можно было бы выслушать комментарии игроков, тренера. — Я хотел опубликовать как можно оперативнее, поэтому пришлось обойтись без комментариев.

    Не думаю, что начинать статью с троеточия правильно. — троеточие показывает, что пост начался еще с названия.

    — Саныч тебя убьет за это!!! — Вы будете по мне скучать? :'(

    — Исправь на «боролись». — Исправлено

    — Искры вырываются? Это как? — Ну не появлялись же они? «Вырывались» — метафора

    — Развиться может интеллект, события, болезнь… Здесь это слово не подходит. (имхо) — Развивались события — развивались драматические события — развивалась драма.

    — А бывает и неживое присутствие — это когда по телевизору матч смотришь

    oreh, я у него и не забирал. Я лишь написал на его любимую тему.

  10. Правильнее будет РИЖАН, а не РИЖЦЕВ. Отдайте спорт Игорьку, у него лучше получается.

  11. Тема интересная. Статья написана оперативно.

    Можно было бы выслушать комментарии игроков, тренера.

    Не думаю, что начинать статью с троеточия правильно.

    «Встреча прошла в рамках Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).»

    — Саныч тебя убьет за это!!!

    «За право быть сегодня победителем боролась минская и рижская команды.»

    — Исправь на «боролись».

    «из-под коньков хоккеистов вырываются не осколки льда, а самые настоящие искры»

    — Искры вырываются? Это как?

    «развилась настоящая пятисекундная драма»

    — Развиться может интеллект, события, болезнь… Здесь это слово не подходит. (имхо)

    Но самое крутое:
    «Живое присутствие на матче — это»

    — А бывает и неживое присутствие
    на матче!)))

    Стиль написания у тебя неспортивный (мне так кажется). Такие материалы пишутся проще. Нужна легкость, а у тебя все как под линеечку получилось. (имхо)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *