ЮРИЯ ДЕМИДОВИЧА И «ВОЛШЕБНОГО КРОЛИКА» НЕ ОЦЕНИЛИ НА ДЕТСКОМ ЕВРОВИДЕНИИ 2009

detsk_eurovision Мой коллега уже объявил результаты, так что возьму на себя смелость кратенько пробежаться по номерам. Разумеется, мои оценки могут не совпадать с оценками профессионалов. Так что с удовольствием выслушаю ваши комментарии по поводу прошедшего мероприятия.

Конкурс песни Детское Евровидение 2009 впервые прошёл по изменённым правилам: в голосовании помимо телезрителей участвовали жюри в пропорции 50/50. Ведущими Детского Евровидения 2009, которое прошло в Киеве, стали небезызвестная Ани Лорак и Тимур Мирошниченко. В зелёной комнате постоянно присутствовал Дмитро Бородин, молодой человек, который уже участвовал в Евровидении прежде, поэтому был единственным в Зелёной комнате, кто ощущал себя спокойно и раскованно.

Итак, первым номером выступала юная Мимми Санден из Швеции с композицией «Ты». Девочка родилась в просто звёздной семье. Две её старшие сестры участвовали в конкурсе песни «Детское Евровидение» в 2006 и 2008 году. В 2006 году маленькая Мимми была на Евровидение в качестве бэк-вокалистки у своей старшей сестры. Девочка выглядела достаточно взросло. В отличие от своих конкурентов, в её номере не было ни принятого в Европе шоу, ни даже банальной подтанцовки. И, тем не менее, Швецию, в отличие от Беларуси, отметили даже 8-кой, и она заняла 6 место.

Второй номер по результатам жеребьёвки, а затем и по результатам европейского голосования, достался россиянке Кате Рябовой, представившей на конкурсе песню «Маленький принц». Очень миленько, и подтанцовка в школьных костюмах, как я заметила, стала модной на Детском Евровидении.

Третий номер – Армения, маленькая певица Луара Айрапетян с зажигательной песней «Барселона». Девочка поделила второе место с Катей Рябовой. Настоящие футбольные фанатки, маленькие армянки сумели снискать симпатию европейских телезрителей.
Четвёртой выступила Румыния. Её представляла Иоана Ануца с песней «Всё в твоих руках». Сама певица и вся её команда находятся на возрастной грани, всем девочкам вскоре должно исполнится по 16 лет, быть может поэтому такой невысокий результат – всего 19 баллов и последнее, 13-ое место.

Пятой на сцену вышла группа Ništa Lično (простите, русской транскрипции так и не нашла), Сербия. Автором песни стал С.М. Маре, написавший песню для победительницы взрослого Евровидения 2007 Марии Шерифович. Вдвойне интересно было сравнивать результаты, ведь не блиставшее ничем, кроме роскошного вокала, выступление Марии Шерифович потрясло всю Европу, особенно Восточную. В итоге, группа Ništa Lično заняла 12-ое место, чем явно не порадовала свою Родину.
Шестыми выступили принцессы из Грузии – четыре вокалистки, виолончелистка и балерина. Девочки исполнили песню «Синяя птица». Номер получился очень милым, особенно растрогали костюмы девочек – ночные рубашки. Концепция песни – каждая девочка может чувствовать себя принцессой, каждый ребёнок может рассчитывать на сказку в жизни, на синюю птицу удачи. Коллектив с балериной (как сказал Денис Курьян, «вот куда делась балерина Билана») поделил 6 место со Швецией.

motolko_img_4627_eurovision Счастливый седьмой номер на жеребьёвке вытащили виннеры – голландцы. Ральф Макенбах спел песню «Клик Клак», которая принесла ему заслуженную победу и славу. Юный завоеватель европейской сцены в своей стране достаточно известен: он снимается в рекламе, также участвовал в мюзиклах «Тарзан» и «Красавица и Чудовище». А ещё Ральф Макенбах занимается фехтованием на саблях. Что касается его выступления непосредственно на киевской сцене – мальчик очень много двигался и к концу песни просто задыхался (когда-то, после взрослого Евровидения-2006, эксперты оправдывали провал белорусской певицы Полины Смоловой с песней «Мама» именно тем, что она много прыгала – плохо спела; вот вам доказательство того, что это не проблема). Тем не менее – первое место, с чем мы, собственно, его и поздравляем.

Восьмым номером прозвучала песня «Море, солнце, воздух, огонь» в исполнении жительницы Кипра Рафаэлы Коста. Достаточно яркое шоу, обыгранное как выступление рок-группы. Но опять же, исполнители выглядели достаточно взросло, и по результатам голосования им было отдано всего одиннадцатое место.

Девятым был дуэт с острова Мальта. Солистки Франческа и Микаэлла напомнили мне рассказ А.П.Чехова «Толстый и тонкий». У обеих девочек отличный вокал, но полной Франческе можно с виду дать и все 18 (хотя ей всего 12), а малютка Микаэлла вполне выглядит на своих 9 и, к тому же, скопипастила костюм у нашей Ксюши Ситник. Мальта заняла 8 место.

Десятым выступил украинец родом из Армении Андроник Алексеян. Он исполнил композицию «Три тополя, три трубы», весьма похожую на украинскую народную. И, тем не менее, песню мальчик написал сам. В ближайшем будущем Андронику предстоит перенести несколько сложных операций, необходимых из-за врождённого дефекта роста костей. Но юный исполнитель держался на сцене весьма бодро, за что невольно возникло чувство уважения к такой силе духа ребёнка. У Андроника потрясающе сильный вокал для столь немощного тела, а всё выступление было по-украински ярким, позитивным, народным, за что зрители и наградили Украину пятым местом.

Одиннадцатым номером выступила 10-тилетняя влюблённая певица из Бельгии. Несмотря на юный возраст, у девочки есть бойфренд, которому она и посвятила свою песню «Так влюблена». Песню и выступление признали самыми милыми и детскими на Евровидении 2009 года. Наиболее выдающимся в выступлении бельгийки был Йодль — (Jodel) в культуре различных народов особая манера пения без слов, с характерным быстрым переключением голосовых регистров, то есть с чередованием грудных и фальцетных звуков. За своё вокальное мастерство Лаура получила от европейских телезрителей 4 место. Бельгийская команда претендовала даже на первое, но Европа решила, что Голландия, Россия и Армения заслуживают пьедестала больше, нежели Бельгия.

Двенадцатым номером стала самая раскрученная песня на Детском

Детское Евровидение 2009

Детское Евровидение 2009

Евровидении 2009 – «Волшебный кролик», которую исполнил 13-летний белорус Юрий Демидович. Многие прогнозировали Беларуси первое место, но судьба распорядилась иначе. В итоге, Беларусь оказалась лишь на 9 месте. Юра Демидович во время репетиций к финалу конкурса отметил свой тринадцатый день рождения. И, надо же случится несчастью, уходя со сцены после одной из дневных репетиций, оступился и сломал большой палец руки. Но на сцену вышел без гипса, что говорит о силе воли и настоящей выдержке юного артиста. Не глядя на то, что на концерте “Prodigy” Юра так и не выступил, в Киеве для газетчиков выступление «Волшебного кролика» стало второй новостью , после открытия Детского Евровидения Юлией Тимошенко. Если говорить о выступлении, то, на мой взгляд, Демидович выглядел куда адекватнее, чем обычно, а ещё, несмотря на активное передвижение по сцене, отлично спел, в отличии от победителя Ральфа Макенбаха.

Последний счастливый тринадцатый номер на жеребьёвке вытянула Сара Маркоска из Македонии. Она исполнила песню «За любовь». Смысл песни – самая настоящая и крепкая любовь – не обязательно взаимная. В конце выступления Сара в порыве чувств выкрикнула на ломаном русском «Я вас лублу», что не помешало зрителям опустить её до 12 места.

После голосования выступила несравненная ведущая Детского Евровидения 2009 Ани Лорак, за которую, к сожалению, нельзя было голосовать. =) А затем «Дерево жизни» — самый популярный символ Евровидения 2009 года вручили голландскому коллективу во главе с Ральфом Макенбахом.

Вот так-то, мои дорогие! А белорусский «Волшебный кролик» почти в прямом смысле слова рисует мелом нолик!

Фото: www.TUT.by


Спонсоры поста:

Нужен недорогой физический сервер? Воспользуйтесь эмулятором физического сервера на выделенном: услуга VDS — дешево и сердито.

Нужен обыкновенный хостинг? Вам по ссылке!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

SUNNY4

Абитуриентка Института журналистики БГУ. Мечтаю учиться на специальности веб-журналистики и стать НАСТОЯЩИМ журналистом. Люблю мечтать, записывать что-нибудь в блокнот, где бы я не находилась, смеяться просто так, бегать под дождём. Псих-одиночка ищет товарищей для совмесного поиска приключений!=))))

ЮРИЯ ДЕМИДОВИЧА И «ВОЛШЕБНОГО КРОЛИКА» НЕ ОЦЕНИЛИ НА ДЕТСКОМ ЕВРОВИДЕНИИ 2009: 16 комментариев

  • 22.11.2009 в 5:29
    Permalink

    европейские домохозяйки такие унылые 🙁
    демидовича в патриархи!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.11.2009 в 8:56
    Permalink

    Лучше бы победила Армения, а не это существо со ртом как у сома из Нидерландов! А еще лучше чтоб Беларусия….

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.11.2009 в 12:30
    Permalink

    Насюша, солидарен.

    Саша, я чуть-чуть подретуширую…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.11.2009 в 12:31
    Permalink

    эххххххххх

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.11.2009 в 13:52
    Permalink

    Всё хорошо, кроме заглавных букв в заголовке.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.11.2009 в 14:15
    Permalink

    А мне понравились — необычно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.11.2009 в 14:16
    Permalink

    Кстати, Паша, egg не работает? Заблокирован…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.11.2009 в 14:29
    Permalink

    Не работает. На днях перееду на другой хостинг.
    Кстати, не подскажешь хороший? Нужен 1 гиг, неограниченный трафик, 99.4% аптайм, всё за умеренную цену.
    Заранее спасибо.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.11.2009 в 16:52
    Permalink

    не знаю, кого благодарить за редакцию, но,в любом случае, огромное спасибо!!!=)))
    ненавижу, когда в 4 утра деньги на интернете заканчиваются=)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.11.2009 в 18:27
    Permalink

    Параллель Ральфа со Смоловой… Тонкое унижение))).

    Но инфа из комментов трансляции… по крайней мере на счет голландцев…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.11.2009 в 12:26
    Permalink

    Жалко, что фоток мало. Я Евровидение пропустила, интересно было бы фото или видео просмотреть.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.11.2009 в 21:20
    Permalink

    ты не много пропустила) ну разве что Ани Лорак))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.11.2009 в 21:41
    Permalink

    согласна с автором!
    Волшебный кролик- потрясающая псня и великолепный голос у мальчика. будь мне лет 12 , я бы влюбилась. Но мне ещё очень понравилась песня Бельгии)) очень хороший голос, я за неё болела) а победил какой то смазливый мальчишка) жалко……

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.11.2009 в 14:38
    Permalink

    Голос — чудо. Но скакать и кричать «волшебный кролик» — это не для Европы. Вот у нас эта фраза прокатит. Кому не знакомо ощущение, когда и волшебные кролики, и чёртики и звёздочки перед глазами)) Европе нужно было понимать. Нужна банальность. Как выиграл Рыбак? Спел наивную детскую песню о любви, вышиб слезу у европейцев… Молодец, чего тут ещё сказать?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.08.2010 в 19:26
    Permalink

    класный пареньюу меня есть подруга она от него тащицаю!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *