«Финал Четырёх» Кубка Беларуси по баскетболу

Баскетбол В нашей стране существуют два значимых турнира по баскетболуЧемпионат Беларуси и Кубок Беларуси. Мужской Кубок-2009 прошёл 18 декабря в ХIII раз и, несмотря на сильный мороз, собрал немалое количество любителей этой спортивной игры.
За трофей боролись сильнейшие команды: «Гродно-93», «Осиповичи», «Минск-2006» и «Сож».

Целью организаторов было увеличить интерес к белорусскому баскетболу, а также показать, что он с каждым годом развивается и улучшается. Именно поэтому слоганом турнира стала незатейливая фраза: «А за что ты любишь баскетбол?» Ведь людей, которым интересен этот вид спорта, привлекает что-то своё, близкое сердцу.

В этом году «Финал Четырёх» прошёл под знаком «улиц», ведь баскетбол тесно связан с культурным движением улиц. Рядом с баскетбольной площадкой был сооружён помост, на котором трюкачили лучшие мастера белорусской школы mtb и bmx. Уникальные и незабываемые номера готовили танцевальная школа хип-хопа Vegas, а также самые титулованные брейк-дансеры Беларуси — Hunters. Примечательно то, что организаторы соревнования не забыли о бывших баскетболистах и призёрах Кубка разных лет. Они были награждены памятными подарками и дипломами.
Награждение команды "Гродно-93"
Сама же система проведения соревнований представляла собой следующую схему:
Турнир проводится в два этапа.
1 этап – игры в подгруппах. Восемь команд распределяются на две подгруппы по системе «змейка» по итогом ХІІ кубка на 2008 год. Оставшиеся две команды распределены в подгруппы по жребию. Соревнования в подгруппах проходят по круговой системе. Команды, занявшие 1-2 места – выходят в финал.
2 этап – финал. Команда, занявшая первое место в подгруппе «А», встречается с командой, занявшей второе место в подгруппе «Б». Команда, занявшая первое место в подгруппе «Б», встречается с командой, занявшей второе место в группе «А».
Победители пар разыгрывают 1-2 места, а проигравшие – 3-4.
"Осиповичи"
Таким образом, в финале встретились команда «Осиповичи» и «Минск-2006». Первый мяч финала забил Евгений Иванов «Осиповичи». В начале игры успех сопутствовал этой команде. Один за другим приносили очки Дмитрий Зайцев и Юрий Мишуков. Но вскоре лидерство перешло к команде «Минск-2006». Данте Стиггерс, Денис Коршун, Владимир Шарко и Джейсон Мак Кой принесли наибольшее количество очков своей команде.
"Минск-2006"
Всю игру болельщики были напряжены, потому что счёт команды «Минск-2006» не на много превосходил «Осиповичи».
Так, на пятой минуте 1 тайма счёт был 8:12, а в конце 2 тайма — 37:38.

В итоге минчане со счётом 76:59 одержали победу над командой «Осиповичи».

Впервые за тринадцатилетнюю историю Кубка Беларуси команда «Минск-2006» одержала беспрекословную победу – получила долгожданное первое место.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Финал Четырёх» Кубка Беларуси по баскетболу: 1 комментарий

  • 29.12.2009 в 9:59
    Permalink

    Признаться, суховато =(

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *