Состоялась встреча футболистов «Динамо» (Минск) с болельщиками

Сегодня, в пятницу, в два часа дня в футбольном манеже города Минска состоялся товарищеский матч между игроками «Динамо» Минск и их фанатами. Вообще, такие мероприятия очень часто проходят за границей, для нас же это всё в новинку. Но уже и у нас делаются большие шаги в этом направлении. Вот и минское «Динамо» сегодня устроило настоящий праздник для своих поклонников.

Встреча завершилась со счётом 6:2 в пользу футболистов. Особенно выделялся изголодавшийся по игре Лебедев, который сумел оформить хетт-трик и отдать две голевые передачи. Но игра, конечно, носила больше тренировочный характер. Состоялось просто объединение болельщиков с их любимцами. В целом, матч прошёл в тёплой дружеской атмосфере. Тем, кто наблюдал, за встречей со стороны, было с чего посмеяться. Игроки «Динамо» не раз с особым цинизмом переигрывали своих поклонников. Но именно на забитый мяч в ворота минского клуба был взрыв эмоций. Действительно, было приятно, что и болельщики доказали, что они на что-то способны. После матча игроки раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими, также команде фанатов были подарены шарфы клуба.

После всего этого корреспонденты champ.seo.by побеседовали с игроками минского клуба и их болельщиками. Поговорить было о чём: и о клубе, и о самих фанатах, и о планах на будущее. Для начала приводим вашему вниманию интервью с лучшим бомбардиром сегодняшнего дня – Александром Лебедевым:

-Понравилось ли вам это мероприятие?

-Конечно, да. Вообще всегда приятно прийти и поиграть в футбол, а вдвойне приятно с теми людьми, которые за нас болеют, переживают. Я надеюсь, что это была не последняя наша встреча, будем стараться так собираться каждый год. Вообще, такие мероприятия нужны для сплочения коллектива, потому что фанаты это тоже наша команда, ведь большинство побед мы достигли именно благодаря им.

-Каким образом удалось обыграть столь грозную команду болельщиков без основного состава?

-Сейчас просто вся основа отдыхает. Все, кто наигрались в Чемпионате, поехали отдыхать, а кто мало играл, решили пойти подвигаться, развеяться, разбить застоявшееся мышцы. Ничего, у нас второй состав, как первый.

-Судя по матчу у вас хорошая физическая форма…

-Я просто в Чемпионате мало играл, долгое время был травмирован, поэтому приходилось поддерживать форму. Сейчас постоянно прихожу потренироваться со своей командой. И сейчас действительно, неплохо себя чувствую.

-Пару слов о результатах сезона команды и лично ваших…

-К общекомандной игре, конечно, вопросов, нет. Все игроки выложились по полной. Да, были где-то неудачи, где-то были хорошие матчи, где-то не очень. Общая же картина выступлений команды, считаю, очень достойная. С тем же «БАТЭ» играли на равных, мало в чём уступали. А лично мои результаты, можно сказать, никакие.  Потому что весь год был травмирован. А после того, как восстановился, очень тяжело было попасть в основу, поэтому приходилось сидеть на замене. Правда, в конце Чемпионата Сергей Витальевич давал шанс поиграть. Я думаю, что провёл неплохие матчи. Может, был в не очень хорошей физической форме, но будем работать.

-Что планируете в межсезонье и в дальнейшем будущем?

-Сейчас буду просто тренироваться с командой. Не знаю, что руководство думает по моему будущему. Контракт, конечно, у меня ещё на два года, но всякое в жизни бывает. Может предложит что-то другой клуб, но на данный момент я игрок «Динамо» и поэтому буду приносить пользу именно этому клубу.

Также несколько слов сказал нам игрок молодёжной сборной Беларуси Станислав Драгун:

— Мне очень понравилась атмосфера, которая царила здесь, тем более мы играли против лучших болельщиков страны. В целом выдалась хорошая игра, футболисты и болельщики получили заряд положительных эмоций.

-А вы не слишком прижали болельщиков к их воротам?

-А что они хотели? Зачем тогда играть, если поддаваться? Пускай почувствуют уровень.

-Каковы ближайшие планы?

-Естественно отдохнуть, чтобы с новыми силами войти в сезон и работать.

-Сегодня на поле было много молодёжи…

-Ну и что? Молодые ребята у нас хорошие. Они уже давно влились в наш коллектив, поэтому проблем никаких.

-Нужны подобного рода матчи?

-Конечно! Я сам всегда с удовольствием буду принимать участие в таких встречах.

Естественно, главный тренер минского «Динамо» Сергей Гуренко не был обделён вниманием прессы:

-Вообще, очень хорошее занятие сегодня было. Неплохо даже Чемпионат среди болельщиков устроить. Федерация пусть подумает что-нибудь по этому поводу, ведь футбол существует как раз для болельщиков.

-Чья инициатива проведения этой встречи?

-Болельщиков. Они предложили – мы согласились. В данном случае мы не имеем право отказывать.

-А с каждым годом фанатов всё больше или наоборот?

-Я думаю, что у нас хорошая поддержка. Есть примерно две тысячи настоящих преданных болельщиков. Естественно, будем двигаться вперёд в этом направлении, команда же существует именно для них.

-Что же всё-таки нужно, чтобы поклонников было гораздо больше? Что ни говори, стадион позволяет…

-Должна быть лучше у нас игра. Как в белорусском Чемпионате, так и на евроарене. Именно игра – двигатель этого процесса. Добавим, что может также пригодиться шаговый двигатель, контроллер двигателей.

-Не надоело быть вечно вторыми в Чемпионате Беларуси?

-Я знаю одно слово «чемпион» и всё. А все остальные просто распределяют места и борются за попадание в еврокубки. Всё же у нас есть стимул, но и с другими командами нужно тоже считаться, ведь в Чемпионате есть не только «БАТЭ».

-Какие переполняют вас чувства, когда борисовская команда собирает полный стадион «Динамо» в Минске?

-Нашей команде остаётся только работать, чтобы достичь такого уровня. Конечно, «Динамо» несколько сложнее, потому что у нас коэффициент ниже, чем у «БАТЭ». Но будем работать. Сейчас мы находимся в самом начале развития становления команды.

-Как вам вообще сегодняшней результат  игры?

-Да суть не в этом. Главное, что мы собрались, побегали, доставили удовольствие ребятам, вот и всё.

Конечно, было интересно узнать мнение и самих болельщиков, приводим интервью с Ильёй Шавелем – один из поклонников клуба:

-Как тебе игра кумиров?

-Раньше со стороны казалось, что не очень. А теперь убедился, что это неправда, и понял, что их не стоит так сильно журить, они стараются – мы это знаем и будем болеть за них.

-Играл в большинстве дубль «Динамо», а чтобы было, если вышла основа?

-Да только бы защищались мы тогда.

-Не обидно, что «Динамо» всегда на втором месте?

-Конечно, обидно. Есть уже даже синдром вечно вторых. А если ещё вспомнить золотое «Динамо», так вообще очень сильно жаль.

-Что нужно для этого сделать? Чтобы вы поменяли?

-Наверное, больше времени уделял бы физической подготовке игроков.

-Так чем же «БАТЭ» лучше «Динамо»?

-У борисовчан более сыгранная команда, у минчан постоянно меняются игроки и тренерский штаб. У «БАТЭ» всё сбалансировано.

-Не переживаете по тому поводу, что именно «БАТЭ» привозит к себе знаменитые европейские клубы?

-Да нет, я болею за сборную Беларуси и за весь белорусский футбол.

-А может болельщики «Динамо» вообще не должны появляться на стадионе, когда играет «БАТЭ»?

-Да, я болею за «Динамо», но «БАТЭ» – это тот клуб, который продвигает белорусский футбол. А «Динамо» просто в сердце.

Рассказал нам о своих действиях и автор гола в ворота «Динамо», Антон Асаевич:

-Прокомментируйте игру, как болельщик…

-Стоит сказать игрокам большое спасибо. То, о чём мы так долго просили, наконец, произошло. Получилось сыграть с людьми, за которых так долго болеешь. Это очень интересно и полезно.

-Когда сидишь на трибуне, часто болельщики критикуют игроков. Что теперь скажешь?

-Мы, как фанаты всегда стоим и поддерживаем нашу команду. Но вообще да, думаешь, что надо что-то делать по-другому. Убедились, что уровень игры повыше, чем у нас, но это естественно. Правда, мы тоже будем стремиться.

-Не обидно, что вы весь матч провели на своей половине поле?

-Абсолютно нет. Цели выиграть у нас не было. Главное – показать, что умеем, и просто поиграть.

-Что означает для тебя сыграть со своей любимой командой?

-Конечно, для нас это большая честь. Посмотрели, на что способен наш «Динамо».

-Хочется продолжения?

-Да, очень. Тем более во всех странах мира такие мероприятия проводятся всегда. И как мне показалось, болельщикам это понравилось, да и футболистам, наверное, тоже.

-Ты стал автором забитого мяча. Приятно было поразить ворота «Динамо»?

-Очень приятно, будет что вспомнить.

В итоге, все сошлись во мнении, что сегодняшнее мероприятие действительно нужно и полезно. Почаще бы такое проводить в нашем белорусском футболе, ведь иногда нам именно болельщика во многих матчах не хватает. Любите свой родной клуб, тогда и клуб будет любить вас.

Автор: Игорь Петрулевич, Сергей Синкевич, фото авторов. «Спорт Беларуси» (champ.seo.by)

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Состоялась встреча футболистов «Динамо» (Минск) с болельщиками: 3 комментария

  • 12.12.2009 в 10:35
    Permalink

    ниасилил 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.01.2010 в 0:48
    Permalink

    А флаг у болельщиков перевернуть?)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.02.2010 в 14:53
    Permalink

    где купить футбольную форму Динамо-Минск???????

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *