Высоко нести службу!

Универ

Курсант 2 курса ВФ БГУ Евгений Довгаль

Суточный наряд часть армейской жизни каждого, кто живет в казарме. Во время службы проявляется и полностью раскрывается лицо курсанта: как готовится к наряду, принимает, а главное, как несёт службу. Военнослужащий несёт ответственность не только перед своими командирами и начальниками, но и ещё перед самим собой, т.к. как он несёт службу и сдаёт наряд, такое о нём будет сложено мнение офицеров и сослуживцев.

На Военном факультете Белорусского государственного университета (далее ВФ БГУ) к организации и подготовке суточного наряда относятся серьёзно и добросовестно.
Новый суточный наряд (курсанты) уже по прибытии в расположение казармы сразу же готовится к службе: приводят в порядок свой внешний вид, повторяют обязанности. Старший прапорщик Валерий Мошковский инструктирует каждого курсанта и обязательно требует знаний обязанностей, проверяет практические действия дневальных и дежурного по курсу, контрольно-пропускному пункту. Те, кто заступает в наряд по столовой, повторив обязанности, проходят медицинский осмотр в медицинском пункте. Так проходит инструктаж нового суточного наряда.
Все замеченные недостатки и ошибки устраняются. Новый наряд уже в 17:40 на плацу военного городка №2 Военной академии Республики Беларусь (далее ВА РБ) проходит традиционный воинский обряд – развод. Здесь снова происходит на повышенном уровне контроль заступающего наряда. Дежурный по городку №2 ВА РБ, а так же его помощник, убедившись в готовности несения службы подчиненными, отдают предварительные приказания и напутствия. Далее самое важное и ответственное – приём наряда.

— Главное, в суточном наряде, это хорошо принять его: нужно следить за тем, чтобы не было ничего сломано, разбито, утеряно,… — говорит курсант 2-го курса Евгений Довгаль, заступая дежурным по 1,2 курсу ВФ БГУ — Ну и, конечно же, добросовестно исполнять свои обязанности. Это самое главное, что нужно знать каждому курсанту.
После приёма дежурства, наступают самые тяжёлые часы для курсанта – несение службы в наряде. Все расходятся по своим объектам.

Действительно, на приёме наряда курсанты заостряют большое внимание. Двумя словами – относятся ответственно. Взяв опыт третьего курса, наш курс достиг многих результатов в службе. Александр Пинчуков, Павел Быков, Иван Ляхович, Евгений Довгаль, Андрей Смильгин и многие другие курсанты были неоднократно поощрены командиром курса капитаном Дмитрием Сачуком, за несение службы в нарядах.

Дисциплина и порядочность, ответственность и стремление стать лучшими – вот, что делает курсантов ВФ БГУ сильнее и сплоченнее, а вместе с ними и весь факультет.

Спонсоры поста:

Что же такое «Воображариум доктора Парнаса» — Вы узнаете по ссылке!

Если после Нового года испачкаете мебель, ковровые химчистки — по крайней мере ковры, но Вам восстановят.

Новый год, новый год! Где отмечать? В караоке центр всегда весело, всегда непринужденно!



10 комментариев по теме “Высоко нести службу!

  1. Пш.. -ш… Прием.. )) Йорик, ну если только на военТВ))), но там уже пока есть кому работать) Может Вы новое что-то хотите придумать в эфир? п-зз-пш..пип)
    АВАВТАР, конечно же хожу в наряды, как и все военнослужащие. Что такое развод)? Есть книжка называется «Устав внутренней службы ВС РБ» — там есть ответ на Ваш вопрос.)) Прочитав её, вы поймете что это такое ).

  2. я вот че понял… люди, помеченные авами с очками выживут после 2012 🙂 индиги)

  3. Добры артыкул, нічога такі)))))) Беркут малайчына!!! таленавіты вайсковец..))
    Сам таксама ў нарады ходзіш? Што такое развод? каго там разводзяць?)))

  4. Хотя нет… лучше так:

    …Счастливы братья, счастливы сестры,
    Долой институты, кафедры, семестры,

  5. Viktor, даешь мир без web-журналистики, автомобилей, лекций……

  6. Класс. Я смотрю, здесь новые авторы? Berkut, у меня к Вам 3 пожелания:

    1) Между абзацами нужно оставлять пустую строку
    2) Фотографии желательно ставить «слева»
    3) «Спонсоров поста» — НЕ удалять, изменять и т.д…

    А вообще, молодец!

  7. Прослезилась. Вы не хотите работать на БТ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *