Ролик «О вреде социальных сетей» от создателей проекта «I DEEP»

11 января в социальную сеть «в контакте» был запущен видеоролик от создателей проекта I DEEP – первый ролик, главная цель которого – не реклама мероприятия, а визуальное обращение его участников (dj’s) к аудитории, очеловеченный аналог популярному мультфильму о современном обществе “Freeman”.

Яблоко от яблони недалеко падает. А рекламная компания обычно отражает основные моменты вечеринки: масштабы, яркость, имена, уровень. Как мы привыкли узнавать о предстоящих мероприятиях? Правильно, благодаря веб- и наружным афишам, незамысловатым рекламным роликам на популярных телеканалах.

Однако проект I DEEP, разбивающий привычные стереотипы о том, что вечеринка – это не бессмысленная ночь с танцами и выпивкой, а время интеллигентного отдыха для музыкально образованных людей, решил подойти креативно и грамотно, воспользовавшись сегодняшней небывалой популярностью социальных сетей. Пора подумать про грустные статусы в контакте

Глубокий смысл участники I DEEP — dj’s: Rogga, Richy, Kraut, Sugar — раскрывают в ПЕРВОМ вирусном ролике–искреннем совете для пользователей соц. сетей.

ROGGA RICHY

Его сюжет – одна из важнейших проблем общества, которое сегодня всё чаще и чаще променивает реальный мир на виртуальный: да, ведь так проще, так легче – выставить заветные слова в статус «в контакте», вместо того, чтобы сказать их в глаза, превращая эмоции в набор бездушных символов.

Искусная игра мимики и света, а также необычный музыкальный фон сделали ролик качественным, чётким и глубоким – таким, как и подобает принципам организации I DEEP.

Зачем бесполезно тратить своё драгоценное время в искусственном мире? Когда можно посвятить его приятному реальному общению со взглядами, улыбками, спонтанными фразами и живой качественной музыкой. Мы не можем позволить себе это каждый день, а если решаемся, то так часто теряемся в потоке фальшивок, расставляя приоритеты неправильно. Поэтому цель I DEEP — привлечь как можно больше людей к избирательности и наслаждению «внепаутинной» жизнью.

I DEEP

Увидеть ролик можно здесь: http://vkontakte.ru/video45408373_138256052

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ролик «О вреде социальных сетей» от создателей проекта «I DEEP»: 17 комментариев

  • 14.01.2010 в 17:34
    Permalink

    никто и ничто никого и ничего не спасут) вселенная сама знает что надо, а что нет)
    Sugar ето ваще) он по ходу от компа не отлазит) хороший ход с девушкой.
    но я вот не понял, почему ролик именно «О вреде социальных сетей»??

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.01.2010 в 19:30
    Permalink

    мир спасут только массовые расстрелы…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.01.2010 в 20:38
    Permalink

    «Привлечь как можно больше людей к избирательности и наслаждению «внепаутинной» жизнью.»

    И сделать это надо непременно на сайте этой самой что ни на етсь социальной сети…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.01.2010 в 20:39
    Permalink

    SoFuckingSpecial!, причем я бы начал именно с этих трех

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.01.2010 в 20:44
    Permalink

    XM, так статья же и рассказывает о том, почему именно соц. сети ))
    Сегодня очень часто люди предпочитают вирутальное общение реальному. По сути, в соц. сетях можно делать что угодно: и дружить, и любовь строить. Но разве это правильно? Ведь нет ни взглядов, ни улыбок, ни спонтанных фраз, ни интонаций — нет искренности, всё искусственно и понарошку. Люди очень ленятся и выбирают более лёгкие пути, чем выбрать лучшее — реальное.

    SoFuckingSpecial!, о_О

    ioni, да, там ) Нам нужно было, чтобы нас услышали, а у соц.сетей огромная популярность. Мы не подчёркивали абсолютную ненужность соц. сетей. Есть два понятия: потребление и злоупотребление. Вот второе мы и осуждаем.
    И к второму комменту — «трёх» — это кого? о_О

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.01.2010 в 20:53
    Permalink

    2 Dash_Trash такое ощущение, что вы заучили эти слова или просто их копипастите («…нет ни взглядов, ни улыбок, ни спонтанных фраз, ни интонаций…»). По моему, именно это и есть зло, а не какие-то там соц. сети. Ведь вы просто вместо одного направления жизнедеятельности пытаетесь навязать другой, причём, не известно ещё — какое из направлений правильнее.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.01.2010 в 21:43
    Permalink

    mr.felix, реальное общение есть зло? ))
    Что я навязываю? Повторяясь? Видите первую строчку моего ответа: всё уже есть в статье. Эти слова есть моё мнение, и я не вижу причины, забыть их сразу же после первого упоминания.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.01.2010 в 21:46
    Permalink

    Вообще, видео, если рассматривать его без смысловой нагрузки, сделано интересно, можно даже сказать красиво. Но вот снимающиеся, такое ощущение, что даже не репетировали — слова «съедены» и не окончены. Мимика как-будто отсутствует, хотя звуки изо рта вылазят обязывающие к более менее активному движению… Пьяные что ли?! XD

    Мистера Фримена тут, конечно, далеко рядом не поставишь…

    И вот соглашусь с mr.felix: думаете стоит бросать соц. сети ради клубной жизни? Ведь у последней тоже куча минусов.

    Не скажу что «контакт» как-то заменяет мою жизнь, он ее дополняет. Даже не могу понять, как можно злоупотреблять соц. сетью.

    И стоит задуматься: а несет ли видео какой-то определенный смысл, если его приходится еще потом растолковывать просмотревшим?!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.01.2010 в 22:14
    Permalink

    2 SoFuckingSpecial!, соглашусь, что есть проблемы с дикцией, но не у всех. Мимика отсутствует? А какой ты её здесь видишь? Весь ролик сделан в минимализме: ноль атрибутов, декораций, вот и мимика лёгкая.
    Я повторюсь: мы не призываем всех удалять свои страницы «в контакте», мы гворим о злоупотрлении. Минусы клубной жизни? Я не спорю, они есть. Но ты считаешь, что лучше проветсти вечер с приложением «Коктейль другу» и искусственным общением?! По-моему, лучше собраться с друзьями, прийти послушать хорошую музыку, потанцевать и отдохнуть. Ведь это настоящее. И прошу заметить: I DEEP не похож на привычные клубные вечериник типа «More Love Party» и т.п. Он проходит в уютных атмосферных кафе, был уже в «Статском советнике», теперь в «Экспансии». Там нет трешугара, толкьо интеллигентный отдых.
    Злоупотреблять соц. сетью очень и очень просто. У меня много знакомых, которые все свои выходные могут тупо просидеть-прообщаться «в контакте», вместо того, чтобы прогуляться и сходить куда-нибудь на реальную встречу.
    Ты говоришь, что всем его приходится растолковывать? Не знаю. За сутки мы получили более 100 отзывов, в большинстве своём, не односложных, а содержательных.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.01.2010 в 22:22
    Permalink

    я имею ввиду, что когда человек говорит, губы должны немного двигаться, а не мертвенно замирать…
    «ветерок наши губы колышет» (с) Дискотека Авария

    «По-моему, лучше собраться с друзьями, прийти послушать хорошую музыку, потанцевать и отдохнуть. » — это отнюдь не лучше. Точнее поправлюсь — найдется куча других мнений, по поводу замены соц. сетей чем-нибудь.

    «У меня много знакомых, которые все свои выходные могут тупо просидеть-прообщаться» в клубе, «вместо того, чтобы» (можно вставить все что угодно)…

    Соц. сети скорее несут коммуникативный характер, но уж точно не времязаменяюший.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.01.2010 в 22:25
    Permalink

    Dash_Trash а что такое «реальное общение»? Посиделки в клубах/кафэшках? А чем эти посиделки лучше, чем общения с использованием скайпов, асек, вконтактов и т.д.? Тем, что лично _вам_ оно нравится больше? Или, может быть, тем, что сейчас _модно_ ругать социальные сети?
    Да и, в общем-то, чем общение через те же скайпы, аськи, вконтакты не реальное общение?
    Вы навязываете свой образ мышления (и свой ли?), пытаясь им подменить образ мышления людей, которым интересна возня во вконтактах.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.01.2010 в 22:49
    Permalink

    2 SoFuckingSpecial! а разве губы не двигались? )
    Насчёт нашего варианта замены соц. сетей — не осуждай так резко. Для тебя, может, и нет, а кому-то очень по душе. Это лишь вариант из многих допустимых. Но вариант сильный. Я понимаю, что есть и горнолыжные поездки, и походы в кино и прочее. Но есть и походы на вечеринки со своим рядом плюсов.
    Что касается коммуникативности: хорошо, когда в соц. сети их в меру. Но никогда не соглашусь, что сидеть там с утра до ночи, переписываясь и выливая эмоции в статусы — это правильно. Это жизнь? Это вирутальная подделка. Вопрос: «А как часто вы вообще улыбаетесь, когда ставите правую скобку?» будет в кассу.

    2 mr.felix вы пытаететесь осудить меня, в то же время навязывая свою точку зрения. И если вы считаете общение через «скайпы, аськи, вконтакты и т.д» реальным — это уже неправильно. Это общение виртуальное, как ни крути. Оно происходит посредством интеренета, а общение реальное — общение без компьютеров/мобильников, живое! И вы считаете, что общение через монитор — это круто? Что смайлик поцелуйчика и «Я тебя люблю» в статусе — этого достаточно?
    Вы считаете выирутальную жизнь главнее реальной? Извините, бред.
    Мы не навязываем свои мысли, мы подчёркиваем, что «возня в контактах» круглые сутки — это отсранение от реальной жизни, это неправильно, ведь мы не компьютерные персонажи, мы люди!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.01.2010 в 23:11
    Permalink

    XM, ну да, если бы инет выдернули пришлось бы худо, потому что его Rogga и Richy так точно используют для работы. Но не просиживают в нём своё свободное время.
    Мельком просмотрела ссылку. Это что ли лайв-видео Джастис? Если да, то год назад видела, смотрела на одном дыхании) И вообще люблю их очень. Они успевают и писать офигеннейшую музыку и трешить на славу) И им будет что вспомнить: лайвы, на которых люди просто сходили с ума, угар в турах… Но это одно. Это их случай) Не всякий захочет, чтобы его жизнь была такой) Мы же предлагаем спокойный приятный отдых под звуки Deep House.
    Но за Джастис уважаю, у меня много знакомых, которые вообще не знают, кто это.(

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.01.2010 в 23:29
    Permalink

    Dash_Trash я не навязываю вам свою точку зрения, а лишь задаю вам вопросы, на которые вы, кстати, так и не ответили. И вы же пытаетесь свои домыслы выдать за мои слова: я не говорил, что «общение через монитор — это круто», так же я не говорил про смайлики и статусы и уж точно уж не говорил, что виртуальная жизнь главнее реальной.

    И, кстати, по каким критериям вы отделяете «виртуальную» жизнь/общение от «реальной»? Только по критерию использования/не использования технических средств? На сколько я заметил из ваших слов, то именно так вы и отделяете. В таком случае бред несёте именно вы.
    И да, я вас не извиню.

    И по поводу правильности/неправильности: а почему вы решили, что именно ваша точка зрения является правильной (единственно правильной) и люди _должны_ не сидеть во вконтактах целыми днями?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.01.2010 в 23:31
    Permalink

    пэцэки предлагают одно, а переводят стрелки на другое)
    я понимаю так: «долой «король и шут» — отрываемся под дип хаус!» — это да, это допустимо.
    а тут какая-то мура) убирайся от компа и отрывайся под дип хаус (отрывайся под в общем-то компьютерную «музыку»))
    вконтакте я не люблю. но не сам сайт, а идиотизм и убожество, царящие в нем.
    «Капитан Очевидность заявляет, что социальная сеть не может быть ярче, умнее и чище, чем сам социум», но и «отдых под звуки Deep House» лично мне неприятен.

    >>Но за Джастис уважаю, у меня много знакомых, которые вообще не знают, кто это.(

    вот спасибо) может быть будет трудно поверить, но я могу знать больше в музыке и тебя, и твоих знакомых, и всего творческого состава «нового радио»)
    ключевая проблема ваша в том, что вы не предлагаете чего-то нового, интерсного и полезного)

    джастис я, кстати, музыкой не считаю, мне только их стиль нра)
    удачи с кид а!)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.01.2010 в 12:51
    Permalink

    Ролик — бред.

    Да и вообще, уж заметно поднадоел этот спам, исходящий от Дэш_трэш. Что тут, что в соц. сетях.

    Это PR? Тренировка в специальности? Да нет, что вы! PR — нечто другое, а то что Вы, Дария, делаете — банальный спам.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *