Botanic Project: «Джа любит вас!»

Botanic Project

Botanic Project

21 февраля в пабе «Граффити» состоялся первый концерт белорусской группы Botanic Project в обновлённом составе. Как сказали сами ребята, собирались они очень давно, а собрались-таки все вместе 21 февраля 2010 года в 5 часов вечера.

Собственно, новый состав группы:

Клим KLIM Моложавый (вокал)

Андрей KESHMAN Богомолов (вокал)

Андрей REIZ N Рэйзен (Dj, FX)

Саша Григорьев (гитара)

Петер Марцинкевич (труба)

Михаил Мариничев (бас-гитара)

Артём Краснобаев (клавиши)

Сергей Подливахин (ударные)

KLIM: « Наш новый состав – это, своего рода, эксперимент, и мы сами ещё не знаем, что получится в итоге, но пока нам нравится».

Эксперимент явно удался: поклонники группы и любители регги явно получили огромное удовольствие от концерта и долго не хотели отпускать музыкантов, так что ребята ушли лишь после пятой «последней» композиции. После концерта мне удалось поговорить с участниками группы:

— Ребята, наиболее актуальный вопрос сегодня: как восемь талантливых музыкантов собрались вместе?

Klim: -Этот процесс длился долго. Мы годами собирались втроём (основной состав группы Klim, Keshman, Reiz N – прим.автора), и годами мы собирались в ввосьмером. Около полугода мы играли в составе 5-ти человек вместе с трубачом и гитаристом, этих людей нам посоветовали другие хорошие люди, в музыкальной тусовке все так или иначе знакомы. Нашего барабанщика мы встретили на одной из репетиций, предложили играть, он согласился. Прежде всего, за процентов 80 теперешнего состава нужно сказать большое спасибо нашему трубачу – Пете – он подтянул многих, ну и гитаристу – Саше – он привёл в группу басиста. Как-то так.

— Как вы классифицируете стиль, в котором играете?

Андрей Рэйзен, Артём Краснобаев

Андрей Рэйзен, Артём Краснобаев

Klim:- Конкретно мы называемся New Roots Reggae, но это скорее чтобы как-то назваться, представиться, потому что на самом деле наша музыка – смешение стилей начиная от индийской музыки, классического ритм-эдн-блюз до хип-хопа, фанка, фолка, с углублением в рутс регги.

— А почему именно регги?

Klim: — А почему нет? (смеются) Ну как, начинали мы с хип-хопа вместе с Андреем, но я уже больше 10 лет слушаю регги, и всегда была мечта создать свой регги-проект, а потом мы познакомились с Кешей (Keshman – прим.автора), он сыграл пару своих песен и мы решили совместить регги и хип-хоп.  

— А на кого вы ориентировались в своём творчестве?

Keshman: — На Александра Солодуху! (смеются) На кого… А вы заметили,  на кого? Вот, в том-то и дело, что ни на кого, мы достаточно самобытная группа, которая играет белорусский регги с белорусским оттенком, с элементами фольклора.  

— А вот насчёт белорусского: вы не собирались никогда уехать? Всё-таки белорусская группа?

Reiz N: — Я предлагаю для начала перебраться в Гамбург!.. (смеются)

Klim: — Вы знаете, я жил год в Канаде и понял, что это совершенно не то, совершенно не моё, надо делать музыку здесь, на родине, (одна из исполненных группой композиций имела шуточный характер и посвящалась именно жизни в Америке, порабощению людей деньгами и всем материальным – прим.автора)

— А как возникают тексты ваших песен? Это какие-то проблемы, которые вы хотите поднять, осветить или просто мысли, которые приходят в голову?

Keshman

Keshman

Klim: — Ну это да, конечно, у нас очень глубокое творчество, особенно что касается текстов, мы хотим что-то объяснить, рассказать людям. Рассказать то, о чём люди, быть может думают, втиснуть это в припев и куплет, чтобы человек послушал и понял, что думал об этом, жил так. Мы стремимся рассказать об этом в двух-трёх глубоких фразах.

— Сегодня на концерте звучала композиция, которую вы представили как совместный проект с группой «Каникулы Бонифация». С кем ещё вы работали вместе?

Klim: — Да, «Каникулы Бонифация», ещё пишем тексы с Герой Моралисом, группа «Джа Дивижн», старейшая русская регги-группа, с «Аддис-Абебой» также…

— Какие планы на будущее?

Klim: — Развиваться, конечно! Keshman: -Темпы, темпы! (улыбается)  

-Ещё пару человек в состав группы?=)

Klim: — Очень даже может быть, если будут позволять возможности.

-А какие инструменты хотя бы приблизительно?

Klim: — Ну не знаю, тромбон, может быть, саксофон, ещё одна гитара…

Keshman: — Балалайка, гобой…

Klim: — Да, три бэк-вокалиста-негра… Планов масса (улыбается).

— Согласна, планы глобальные. Ещё такой вопрос, сегодня в Белоруссии появляется очень много молодых альтернативных групп…

Klim: — Но мы не молодая группа. Посмотрите на Кешину бороду! (смеются)

Keshman: — Да, мы немолодая, уставшая группа… Вы спрашивали, почему мы играем регги — мы слишком много знаем, слишком много видели…

— Но, надеюсь, усталость не мешает вам дальше творить, радоваться жизни?

Keshman: -О чём вы говорите. Мы что, грустим, что ли? =)

— И всё-таки вернусь к молодым группам: вы тоже когда-то начинали, чего бы вы могли пожелать молодым командам, которые ещё не устали от жизни?

Keshman: — Успехов им. А ещё не брать с нас пример и делать что-нибудь своё.  

— Интересно. А вот скажите, регги изначально музыка, основанная на растафорианстве, почитании Джа (бог Раста – прим.автора) и… легализации марихуаны. Отсюда вопрос: как выотноситесь к здоровому образу жизни?

Klim: — Очень хорошо относимся, мы исключительно за здоровый образ жизни: никакого мяса, никаких убитых коров нельзя есть и пить воду обязательно, только не из-под крана (смеются).

— Очень похвально. =) Ребята, а как у вас с отношениями в

Саша Григорьев

Саша Григорьев

коллективе? Только совместная работа или вы постоянно вместе, дружите?

Саша Григорьев: — Дружим ли мы? Я вам скажу, что если вы однажды познакомились с Климом, Кешей, Андреем, то вы сними друзьями на всю жизнь останетесь.  

— Замечательно! А когда поклонники смогут услышать вас снова?

-Ближайшие концерты — 19 марта в «R-CLUB» (Минск) GreenShip, затем 27 марта (суббота) «ПРОЕКТ ОГИ» (Москва) большой сольный концерт в полном составе и 11 апреля | «ГРАФФИТИ» (Минск) – большой домашний концерт на День космонавтики.

— Большое спасибо, ребята, за интересную беседу. Творческих вам успехов!

С группой Botanic Project беседовала Sunny4.

Фото by Светлячок (ещё фото с концерта можно посмотреть

http://www.flickr.com/photos/47985594@N08/)

Спонсоры поста:

Куратор web-проектов должен быть и психологом, и экономистом. Но для того, чтобы понять основы экономики не обязательно оканчивать специальное учебное учреждение. Можно просто заказать дипломную работу по экономике и изучить только основы экономической теории — в жизни пригодится!

Ремонт в квартире? Не знаешь, что сделать с кухней? Сделай кухни на заказ недорого — уникальный дизайн, комфорт и индивидуальный подход гарантирован!

Скоро весна… Любовь и все такое… Чтобы выглядеть неотразимо на любом официальном светском мероприятии нужно одеваться соответствующе. Для дорогих ресторанов и театра вечерние платья то, что нужно. В красивом вечернем платье вы не будете рядом со своим нарядным кавалером выглядеть, как белая ворона.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

SUNNY4

Абитуриентка Института журналистики БГУ. Мечтаю учиться на специальности веб-журналистики и стать НАСТОЯЩИМ журналистом. Люблю мечтать, записывать что-нибудь в блокнот, где бы я не находилась, смеяться просто так, бегать под дождём. Псих-одиночка ищет товарищей для совмесного поиска приключений!=))))

Botanic Project: «Джа любит вас!»: 5 комментариев

  • 27.02.2010 в 15:56
    Permalink

    молодчинка, Санечка!)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.02.2010 в 19:22
    Permalink

    ООООО! Ребята! Красавчики! 27 марта Москва ждёт Вас! Обязательно буду!!!!!

    «…ритмы рэгги наполняют душу…»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.03.2010 в 10:31
    Permalink

    ребята 😀 меня бы кто в таком возрасте назвал «ребенком».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.03.2010 в 18:33
    Permalink

    Вообще это конечно не так, но может я ошибаюсь ?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *