Курт Кобейн – голос поколения. Концерты, посвящённые творчеству музыканта, пройдут и в Минске.

Новости

Курт Дональд Кобейн20 февраля в день рождения Курта Кобейна, солиста культовой американской рок-группы Nirvana, в минском DaClub пройдёт вечеринка, посвящённая, собственно, дню рождения знаменитого музыканта. Это ежегодная традиция, которая имеет огромный успех у минских почитателей гранжа и просто хорошей музыки. В DaClub в этом году отдавать дань творчеству Кобейна будут молодые белорусские группы:

1)Litmus
2)In.Myself
3)The Chocolates
4)The Hoar
5)F.G.F.
6)†Постельный Режим†
7)Вне Небес
8)Uncle Ben’s

Ребята исполнят наиболее известные и любимые в народе композиции группы «Nirvana».

Совершенно не удивительно, что Курт Кобейн, дитя совершенно другого поколения, вызывает чувство восхищения и находит подражателей среди современной молодёжи и тинейджеров. Его музыку можно считать классикой современной так называемой альтернативы и, в частности, гранжа. Для тех, кто, быть может, не знаком с творческим путём Курта Кобейна и его детища – группы Nirvana – краткая историческая справка.

Как говорят многие поклонники Nirvana, группа родилась в 14 деньNirvana рождения Кобейна, когда его дядя подарил юному Курту электрогитару. А на самом деле выглядело всё примерно так: в 1985 г. Курт организовал группу, названную Fecal Matter (Дейл Кровер — бас-гитара, Грег Хокансон — ударные и собственно Кобейн — вокалист и гитарист). Приблизительно через год команда расформировалась, так и не выпустив ни одного диска; после этого Курт начал распространять среди знакомых демо-запись Fecal Matter — он хотел создать новую группу. Одна из кассет досталась Крису Новоселичу; на некоторое время он, казалось, забыл о ней, но спустя несколько месяцев неожиданно завел с Кобейном разговор о том, что им стоило бы организовать рок-группу (Крис прослушал запись, и материал ему понравился).

Новообразованная команда (в которой вскоре появился третий участник — ударник Аарон Буркхард) сменила несколько названий: «Skid Row», «Ted Ed Fred», «Bliss», «Pen Cap Chew», — однако в итоге было выбрано «Nirvana». «Я искал название, которое было бы красивым или приятным», — объяснял Кобейн. В 1988 г. вышел первый сингл группы — «Love Buzz/Big Cheese», а уже в следующем году появился в продаже дебютный альбом Nirvana «Bleach».
В 1991 г. был издан 2-й альбом Nirvana — Nevermind, пользовавшийся огромной популярностью; композиции Smells Like Teen Spirit, Lithium, Come As You Are стали хитами на MTV, диск имел статус «бриллиантового». Кобейн был озадачен неожиданным успехом альбома: «Я, конечно, не мог позволить своему эго признать, будто мы настолько велики, что заслуживаем так много внимания… Я чувствовал себя глупо из-за того, что на андеграундной сцене есть много групп, столь же хороших, как мы, или лучше нас, но почему-то только мы привлекаем внимание». Также он отмечал, что несколько недоволен звучанием диска — очень уж, по его мнению, «гладким» и «попсовым». Сводил «Nevermind» Энди Уоллес, благодаря которому звучание альбома и приобрело дополнительную красоту и глянец, прикрыв, таким образом, инди-роковое грязноватое звучание и сделав из него мощный и оригинальный саунд.

NirvanaПри жизни Курта было выпущено ещё два альбома, Incesticide (12 декабря 1992) и In Utero (21 сентября 19930), имевшие успех, но так и не снискавшие лавров «Nevermind».
Умер Курт Кобейн 5 апреля 1994 года. По одной версии это было самоубийство, по другой — убийство. До сих пор журналисты проводят множество расследований, выясняя подробности жизни и смерти американского музыканта. Благодаря друзьям Курта и его вдове Кортни Лав, были выпущены в свет композиции, не вышедшие ни в одном альбоме (бокс-сет), а так же лучшие композиции (альбом назывался просто «Nirvana»).
В этом году знаменитому «голосу поколения» (сам Курт всегда открещивался от этого титула) исполнилось бы 43 года. Но не смотря на то, что музыкант так рано ушёл из жизни, его творчество нашло множество преемников во всех странах мира, в том числе и в Белоруссии.

Таким  образом, все почитатели творчества группы «Nirvana» приглашаются 20 февраля в DaClub на Kurt Cobain Birthday.
Билеты:10.000 – предварительно у групп
12000- предварительно (тц Купаловский пав.19)
15000-в день концерта
Инфо:5566302 \ 3025551 \ 9453738

Для тех, кто к собственному ужасу не сможет присутствовать на концерте лично, после будет выложен отчёт, в том числе, фото и видео. =)

*Картинки позаимствованы из архива www.yandex.ru



9 комментариев по теме “Курт Кобейн – голос поколения. Концерты, посвящённые творчеству музыканта, пройдут и в Минске.

  1. Собственно говоря, все гывно, которое есть в этом вашем тексте, ребята уже повыковыривали. Спасибо большое, ручки не надо марать. А вообще, на свете существует такое веселое слово — трибьют. Возьмите на заметку.

  2. Тьфу блин.
    Четвёртая «а». (с)

  3. Страны такой нет.
    Есть БЕЛАРУСЬ. 8 букв, вторая «а». (с)
    Нет ума- иди сдавайся.

  4. Ваш дурацкий список групп как будто в тетрадочке пятиклассницы написан — и курсивичик, и ПЖ, и списочек. Тьфу. Вы всё также ужасны.

  5. Экскурс в историю группы портит всю статью. А так нормальная информация :).

  6. порассказывайте мне еще, что ничего не копировалось, смешно просто. Достаточно вбить любую фразу в Гугл, и все как на ладони. Ах, вы умудрились немного сократить статью из Википедии, а не бухнуть ее полностью сюда, спасибо вам большое, это все меняет.
    насчет белоруссии — обьясните ей кто-нибудь, мне бежать надо.
    также советую решить как пишется в данном случае слово «повторится».

  7. прочитал зачем-то.
    зачем такой подробный экскурс в историю группы посреди статьи — непонятно. еще более непонятно, зачем было копировать его целиком с Википедии, что является полнейшим позором и говноедством.
    «Белоруссия» — прекрасно, сами себе на голову срём.
    «Картинки позаимствованы из архива http://www.yandex.ru» — это что? Яндекс не обладает авторскими правами на эти «картинки».
    также советую решить как все-таки пишется слово «предварительно».

  8. пунктуационная ошибка в заголовке
    дальше не читал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *