Анастасия Кузьмина сенсационно выиграла биатлонный спринт на Олимпиаде в Ванкувере

Спорт

Anastasiia_Kuzmina4_2010_02_13_Reuters_Issei-KatoПервая биатлонная гонка на зимних Олимпийских играх в Ванкувере завершилась сенсацией. Победительницей спринта стала Анастасия Кузьмина из сборной Словакии, показавшая просто феноменальную скорость на дистанции. Не смотря на точную стрельбу белоруска Дарья Домрачева оказалась лишь восьмой.
Почетная миссия открывать гонку выпала еще  одной белорусской спортсменке Ольге Назаровой. Первый огневой рубеж она отстреляла чисто, а вот в «стойке» допустила 3 промаха и потеряла шансы попасть в первую десятку.
Претендентками на медали после первой стрельбы были  немка Магдалена Нойнер, россиянка Светлана Слепцова и  наша Дарья Домрачева. Отстреляв чисто в «лежке», в «стойке» Нойнер  допустила 1 промах. И тем не менее сохраняла все шансы на победу. Тренер немецкой сборной Уве Мюссиган уже готовился принимать поздравления. Но не тут-то было!Магдалена Нойнер

Российская эмигрантка Анастасия Кузьмина, ныне проживающая и выступающая за сборную Словакии, неожиданной превзошла результат Магдалены. Анастасия также допустила один промах, но переиграла немку по чистой скорости. В итоге Нойнер вторая. Бронзовую позицию завоевала француженка Мари Дорэн – еще одна неожиданность этой гонки. До последнего на медаль претендовала россиянка Булыгина, но и она не смогла превзойти феноменальную скорость Кузьминой и заняла 4 место. Светлана Слепцова, отстрелявшая чисто, как и наша Даша, заняла лишь 13 место. Также среди белорусок в двадцатку сильнейших вошла Людмила Калинчик, занявшая  17 место.
OLYMPICS-BIATHLON/В целом гонка получилась очень стремительной и  непредсказуемой. А ведь это только начало!



12 комментариев по теме “Анастасия Кузьмина сенсационно выиграла биатлонный спринт на Олимпиаде в Ванкувере

  1. Ну вот, теперь дописала «после первой стрельбы», тогда да. Только убери слово изначально, а то предложение кривое.

  2. а кто еще?У Булыгиной не было скорости.Немки намазали в самом начале.После первой стрельбы реально претендовали на медаль трое, не считая Кузьминой — ну это своеобразный черт из табакерки, на которую никто не ставил=)

  3. Не понял про претенденток. Слепцова, Нойнер и уж точно Домрачева были только одними из.

  4. Ва, с твоим вариантом все равно много получается…и к тому же не первой золотой медалистки! если я не ошибаюсь, конькобежцы и прыгуны с трамплина раньше разыграли медали… а тогда придется опять указывать в заголовке много лишней инфы;)

    Тинка, это не лично дело, а публичное, точнее, обЩЭственное:)

  5. Много букаф в заголовке. Да и белорусского читателя не особо, наверно, интересует Анастасия Кузьмина, так как она выступает не за Беларусь

    Я предлагаю «Известно имя первой золотой медалистки…» ну или как-нить без имени и слова «Ванкувер»

  6. Так сделай не громоздким! Никто же не запрещает)

  7. Заголовок исправлен=)Но так,на мой взгляд, он получается слишком громоздким…

  8. Просьба использовать ГЛАГОЛ в заголовках. Это европейский стандарт новостной веб-журналистики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *