В переходе на Кальварийской часто хулиганят

GraffitiПодземный переход на Кальварийской популярен среди хулиганов. Около Института журналистики БГУ граффити рисуют чаще, чем в дургих местах. Кто потом наводит порядок?

Почти каждое утро в переходе возле журфака пахнет растворителем. Работники в спецодежде отмывают с плитки на стенах граффити. Но злополучные рисунки появляются снова и снова.

Мы регулярно патрулируем этот район, – рассказывает работник службы “Горавтомост” Константин Михайлович Савицкий. – Да и весь Минск осматривают специальные бригады. Но отмечу, что нигде так много и часто не рисуют, как в подземном переходе на Кальварийской. Наверное, этим занимаются люди из здания Института журналистики.

Проявляют ли молодые журналисты себя в настенном творчестве? Если и да, то не в светлое время суток – чтобы не быть замеченными. Ведь за граффити можно получить неплохой штраф. К примеру, недавно за подобное хулиганство полоцкую студентку Екатерину Соловьеву оштрафовали на 30 базовых величин. А это около миллиона рублей.

И несмотря на то, что для кого-то граффити – искусство, не стоит портить подземные переходы и другие общественные места. Пусть наш город будет чистым! Красив он и без лишних рисунков несостоявшихся художников. Добавим, что выбрать стройматериалы сейчас не проблема. Если планируется стройка или ремонт, в наличии есть  все необходимые стройматериалы. В последнее время все большим спросом пользуются отделочные материалы, строительные смеси.

Спонсоры поста:

Расслабься после тяжелого тредового дня! Устрой своему телу праздник с гидромассажные ванны — ведь, как говориться, в здоровом теле — здоровый дух!

А ты, web-журналист, знаешь что такое хостинг? А какие типы хостингов бывают? Хочешь узнать про хостинг на базе Unix, сначала изучи Linux — конспект лекций — после этого создать stand alone сайт будет гораздо легче!

Хороший журналист должен быть хорошим психологом! Оканчивать специальное учебное учраждение не обязательно. Можно лишь получить дипломные работы по психологии и изучить их основы — в жизни пригодится!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В переходе на Кальварийской часто хулиганят: 9 комментариев

  • 28.02.2010 в 11:03
    Permalink

    «Институт» пишется в вашем случае с маленькой буквы. Чему вас учат вообще?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.02.2010 в 21:44
    Permalink

    Рекламы больше чем статьи… Антон, ты перестарался)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.02.2010 в 21:56
    Permalink

    Да нет, рекламы в самый раз. Пора монетизировать проект. На днях заплатил за домен. Послезавтра WebSmi.BY исполнится год.
    Про граффити можно было больше написать. В переходе около Главпочтамта стены изрисовали так, что пришлось их деревянными щитами закрывать и заново гранитные плиты заказывать. Про это недавно в печатных СМИ писали.
    Тема не развёрнута.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.03.2010 в 0:33
    Permalink

    Тихо плачу.
    обс в действии.
    Вы это,ознакомьтесь на досуге http://blogs.cetki.com/crap/28169 .
    У нас там тааак много рисуют. Маркером на стене. Утютю. Где фото «нашего» перехода?
    Ты подумай, а надо ли оно тебе?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.03.2010 в 2:51
    Permalink

    Граффити = хулиганство только на формальном языке органов правопорядка. Так что заголовок не вполне соответствует тексту.
    А насчет рекламы… Конечно, можно лепить по 3 разнотематические ссылки на неполные 2 тысячи текста, если их заказали афрооптимизаторы. Ничего страшного — проблемы негров, как известно, шерифа не волнуют.
    Но есть еще и перспектива чуть более дальняя, чем послезавтрашний день. Сейчас на сайте ссылки на 742 домена (по версии Bing) и 312 страниц (по версии Google). 742/312 — это уже попахивает плохим сателлитом и, кажется, Яндекс склонен со мной согласиться.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.03.2010 в 23:43
    Permalink

    Арсений, не гони, все равно бессмысленно и так далее… 🙂

    В любом случае за все ответственный Антон, Антон и еще раз Антон!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.03.2010 в 10:19
    Permalink

    Спонсор поста по размеру = основной материал

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.03.2010 в 10:26
    Permalink

    А я люблю граффити. Будь моя воля — граффитисты разрисовали бы все переходы.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.03.2010 в 2:54
    Permalink

    именно) пусть рисуют во всех переходах… и не надо травить растворителями

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *