Американский футбол: Минские Зубры против Санкт-Петербургских Грифонов

Новости Спорт

zubrigrifini_8Популяризация американского футбола в Беларуси набирает обороты… 14 марта в футбольном манеже (Минск) состоялся матч «Минские Зубры» — «Санкт-Петербургские Грифоны«. Минчане одержали победу со счетом 38 — 6.

Игра оказалась зрелищной, но что еще больше удивило, это количество болельщиков на трибунах — все места были заняты, а некоторые фанаты наблюдали за матчем даже стоя.

Команды оправдали ожидания зрителей: блестящие 40-ярдовые пробежки Александра Кривоноса, невероятно пойманный пас Андреем Зубенковым в самом начале игры, жесткая игра Олега Паречина в блоке  заставили покричать фанатов.

Первым «всколыхнул» болельщиков Андрей Зубенков, поймав сложнейший длинный пас, невзирая на 2 защитников, которые всячески пытались ему помешать. Андрей выцарапал мяч и занес в зачетную зону за пару секунд.ZUBRS_3

Яростную игру Олега Паречина не заметить было вообще невозможно! Складывалось впечатление, что способа обойти этого игрока не существует. Каждый раз сбивая противника с ног, он это доказывал.

Нужно отметить захватывающие прорывы Александра Кривоноса, который молниеносно и уверенно набирал ярды и зарабатывал победные тачдауны, за что был признан лучшим игроком матча.

В целом это была хорошая, порой эмоциональная, а иногда и грубая игра. Питер оказал хорошее сопротивление, но недостаточное, чтобы победить. Не стоит забывать того, что Грифоны — молодая команда. Им нужен опыт. Этот матч послужил хорошим уроком для них.

Я думаю, что все кто пришел на этот матч не пожалели об этом и не остались равнодушными к заокеанскому футболу. Приходите еще.

zubrigrifini_8

zubrigrifini_2

ZUBRS_4

ZUBRS_8

ZUBRS_10

ZUBRS_14

zubrigrifini_9

Фото: Иван Уральский.

Белорусская Федерация американского футбола



10 комментариев по теме “Американский футбол: Минские Зубры против Санкт-Петербургских Грифонов

  1. Возьмите меня в команду!! Хоть попробовать!!Всю жизнь мечтал!Мне 22 года!! Как с вами связаться??

  2. Настоящие мужчины уважают разные виды спорта и даже если свято верят что всё кроме регби отстой- держат свое субъективное мнение при себе. А тот, кто разбрасывается словами, как автор комента про «настоящих мужчин» не удивлюсь если сам по жизни маленькая плаксивая девочка.
    Говори что думаешь но думай что говоришь.

  3. ioni так тут про рэгби заявил….а у самого небось кишка тонка выйти на поле….

  4. ioni пишет:
    2010/03/18 в 18:06 (Редактировать)
    Слабаки

    Настоящие мужчины играют в регби

    Ну-ну…

    Не скажу, что в регби детки играют, но американский футбол куда жестче.

  5. Wlad_013, я наверно 3-ю маленькую фотографию убрал бы. Получается мало текста и много картинок в начале поста.

  6. ну и играй дальше!!!! лучше наверно было написать «зачётная зона»))))

  7. ioni,
    настоящие мужчины не совокупляются друг с другом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *