Orange Drive: “Музыка – это вся жизнь”

афиша 9 марта в 19.00 в Jolly Roger Café (ул.Толбухина, 4 (3-Й ЭТАЖ), ст.м. Парк Челюскинцев) пройдёт зажигательный Orange Drive – концерт отличной драйвовой музыки. Группы, которые примут участие в концерте, ещё пока не на слуху, но их названия уже не первый раз красуются на афишах концертов. Группы-участницы:

The Chocolates

The Hoar

Meduza Pace

Трое

The Chocolates

The Chocolates, The Hoar – группы, которые принимали участие в Kurt Cobain Birthday в DaClub – ежегодном трибьюте в честь дня рождения Курта Кобейна. Ребята знакомы между собой достаточно давно, они вместе играли в группе Iron Please . Что именно не сложилось – музыканты не уточняют, но, тем не менее, образовались две молодые, подающие большие надежды группы, которые, в общем-то, оказались лучшими на Kurt Cobain Birthday. Из шести отыгравших коллективов именно их отметили и зрители, и организаторы. Фактически, «зажигалочками» концерта стали The Chocolates, выступившие вторыми.

The Chocolates

The Chocolates

После концерта я решила выяснить у ребят их прошлое и будущее:

— Ребята, что свело вас всех вместе, как возникла ваша группа?

Лука: — Началось всё ещё года два назад, когда мне самому захотелось поиграть на баранах, захотелось петь… Я нашёл ребят, которые тоже хотели бы заниматься музыкой. Какое-то время мы играли вместе, что-то получалось, потом забросили это дело и вновь собрались совсем недавно. Надеюсь, на этот раз уже серьёзно. Я, барабанщик, басист – мы учимся в одной группе, дружим, почему бы нам ещё и не играть в одной группе? =)

— А что касается сегодняшнего фестиваля, можете ли вы сказать, как на ваше творчество повлияла “Nirvana”?

Лука: — Все мы, в  основном, лет с 14 слушали их песни, восхищались их творчеством. Но нельзя сказать, что мы подражаем этой группе. С возрастом увеличивался музыкальный кругозор, развивались мы и как слушатели, а потом и как музыканты. Мы не выделяем конкретного стиля в нашей музыке, не стараемся подражать (даже наоборот!) каким-то знаменитым музыкантам. Если музыка нам нравится, мы играем её, но обязательно привносим что-то своё.

— В вашей группе кто-то конкретно пишет музыку, стихи? Как родились композиции, которые вы сегодня играли?

Лука: — Поверьте, специально никто над этим не сидит! (смеётся) Мы приходим на репетицию, Лёша (ударные – прим.автора) задаёт какой-то ритм, мы подстраиваемся, несколько часов усиленной работы – черновой вариант готов. Затем уже всё шлифуется, доделывается. Слова, в основном, сочиняю я. Причём идеи может приносить любой из нас, в этом плане в группе не расставлены строгие приоритеты.

The Hoar

The Hoar

The Hoar

Как известно, к последней выступающей группе на подобных мероприятиях остаётся не очень много народу, да и энтузиазм тоже убавляется. Но The Hoar разбили сложившийся стереотип. Разогревшись на песнях Nirvana, ребята перешли на свои треки, и зал буквально взорвался. За весь вечер не разгоралось такого слема, очевидно было, что это успех. После выступления к команде подходили зрители и участники слема с поздравлениями, благодарностью, пожеланиями успеха в творчестве. Подзравления бывают различными. Например, ими будет вполне доволен ваш брат. Я тоже решила пообщаться с ребятами:

— Ребята, что вы чувствовали сегодня, когда исполняли едва ли не культовые песни для целого поколения молодых людей?

Рома(басс-гитара, вокал –прим.автора): — Волновались, отчасти, гордились. Курт Кобейн, Nirvana не просто повлияли на наше творчество – изменили нас по жизни. Их музыка, творчество заставили нас пересмотреть жизненные принципы, расстановку приоритетов, собрали нас всех вместе здесь сегодня, в конце концов. =)

— До этого вы играли в группе с некоторыми из участников The Chocolates, остался ли опыт и какой?

Рома: — Конечно, остался! Мы вместе отыграли 9 концертов, привыкли работать в коллективе, познакомились с нужными людьми. Когда образовался новый коллектив, было гораздо легче начинать работать, чем в первый раз.

— Кто-нибудь из группы занимался музыкой профессионально, получал музыкальное образование?

Рома: — Нет, все самоучки. Все участники группы учатся в различных вузах, очень далёких от музыки и творчества в целом. Но музыка – это наша жизнь, бросать мы её не собираемся и хотим по-настоящему чего-то добиться как группа.

— Что можете пожелать таким же молодым и начинающим как вы?

Рома: — Очень много работать, если люди решили, что это их дело. И не попадать под чей-то бизнес, не превращать изначально творчество в коммерцию. Успехов, конечно, и вдохновения!

Итак, ребятам остаётся только пожелать, чтобы всех их планы воплотились в жизнь, а для тех, кто заинтересовался предстоящим мероприятием:

9 марта, Jolly Roger Café (ул.Толбухина, 4 (3-Й ЭТАЖ), ст.м. Парк Челюскинцев)

Начало в 19,00

Заказ билетов:

10000 (танцпол) +375 33 313 00 01

15000 (столики) +375 29 922 30 04

Видео с Kurt Cobain Birthday:

Спонсор поста:

Выгодная аренда автобуса Петербург, только русские водители.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

SUNNY4

Абитуриентка Института журналистики БГУ. Мечтаю учиться на специальности веб-журналистики и стать НАСТОЯЩИМ журналистом. Люблю мечтать, записывать что-нибудь в блокнот, где бы я не находилась, смеяться просто так, бегать под дождём. Псих-одиночка ищет товарищей для совмесного поиска приключений!=))))

Orange Drive: “Музыка – это вся жизнь”: 3 комментария

  • 06.03.2010 в 9:56
    Permalink

    Рубрика — культура 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.03.2010 в 10:18
    Permalink

    Отныне вебсми — музыкальный проект?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.03.2010 в 13:57
    Permalink

    Websmi — универсальный проект

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *