Просто танцуй!

danzaКто не любит праздники! Ведь праздник – это не только повод отдохнуть от ежедневных дел, но и шанс отлично провести время. Например, сходить на концерт. Но ведь даже концерты бывают разные.

Раньше в нашем Хойникском районе никогда не отмечался день танца. Что же, все когда-нибудь нужно делать в первый раз. Стараниями художественного руководителя танцевального коллектива «Драйв» Е. В. Лесничей Фестиваль танцевального искусства был запланирован на 29 апреля. Надо отметить, что хореографию в моем городке любят как ничто другое. В праздничных же концертах ее соотношение с другими номерами совсем мало. Почему бы не подарить людям праздник и не организовать танцевальный концерт? По-моему, идея замечательная. Е. В. Лесничая пригласила на Фестиваль все хореографические коллективы района, чтобы люди смогли увидеть, на что способны местные танцоры. В нашем районе танцуют народные и эстрадные танцы. Два совершенно разных направления сплелись вместе, чтобы подарить зрителям удовольствие. Кроме того, было решено провести мероприятие именно 29 апреля, в день танца.

Сомнений в том, что зрителей соберется немало, не было никаких. Оставалось лишь проинформировать население. Девчонки из коллектива «Драйв» не ограничились обычными объявлениями в школах и других общественных местах. Танцоры раздавали информативные буклеты всем прохожим на улицах города, сообщали о предстоящем мероприятии подробнее, если требовалось. Приятно, что люди улыбались, принимая приглашения, благодарили, обещали прийти. Поэтому смело можно сказать, что девчонки не только рассказали людям о предстоящем празднике, но и подняли настроение себе и людям. Интернет также стал хорошим способом информирования сверстников. Социальные сети «В контакте», «Одноклассники» и «Мой мир» узнали о необычном для маленького городка мероприятии задолго до его проведения. Вспоминая об организации праздника, танцоры признаются, что ни за что бы не справились без друзей и товарищей, которые им помогали во всем.

29 апреля – день танца. Организаторы и участники концерта захотели подвести своеобразный итог многолетней работы и подарить зрителям счастье, поделиться радостью творчества. Хореография – это не только пластика и красота, это еще и  самоотверженный труд и тяжелая работа. Но зритель должен видеть только улыбку и танцевальный полет, да такой, чтобы самому захотелось встать с кресла и начать танцевать.

Танцоры радовали зрителей творчеством на главной сцене города – в ГЦКС «Мелиоратор». Ждали на праздник абсолютно всех: маленьких и взрослых, молодых и пожилых. И никаких денег. Вход на Фестиваль только свободный.

Ответственный день наступил. Но никто из участников не ожидал аншлага. Зал был просто переполнен. Зрители не скупились на аплодисменты и восхищенные возгласы. Перед публикой предстали пять хореографических коллективов и исполнительница восточных танцев. Зажигательная музыка и танцы, усилители мощности, яркие спецэффекты и, конечно, улыбки танцоров заставляли зрителей захотеть танцевать. Концерт длился всего час, то все участники неофициального торжества получили заряд положительных эмоций и неописуемое удовольствие. Необычный праздник обернулся для маленького провинциального городка ярким событием.

Улыбки, громкая музыка и хореография… Для кого-то это просто радость, красота, изящество – просто искусство. Для хореографов и их воспитанников танец – это жизнь. Уверена, что Хореографический Фестиваль стал тому негласным подтверждением, и надеюсь, что подобные мероприятия станут традицией в моем городе Хойники.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *