Надо ли мужчинам пользоваться косметикой?

mod38_1_1Ответ на поставленный в заголовке вопрос не может дать только одна сторона – сами мужчины. Для этого нужно еще и мнение противоположного пола. И вот, что оказалось.

Мужcкой взгляд:

Однажды меня удивил мой лучший друг. Прогуливаясь по городу, он зашел в магазин и купил себе… не пиво, не журнал с обнаженными девушками, а какой-то приятно пахнущий тюбик. Сказал, что у него очень сухая кожа, следует это исправить. «Боже мой, — тогда подумал я. – Мой друг – гей!»

Сейчас мы с ним продолжаем общаться, но только отношение мое стало настороженнее. И вот этот случай с другом навел меня на мысль об исследовании: а много ли мужчин пользуются косметикой и для чего они это делают?

Оказалось, что только единицы особ мужского пола покупают себе крема, лаки для ногтей и остальной бред. И чаще всего это лица с нестандартной ориентацией. Нормальные мужики знают, что женщинам в них нравится именно естественная мужественность, которую никаким кремом не намажешь.

Я не знаю, для чего производят мужскую косметику, но знаю точно, что она нам не нужна. Пусть женщины себя красят, мажут и пилингуют. Не мужское это дело.

Александр, 27 лет

Женский взгляд:

Мой нынешний молодой человек пользуется косметикой. Не моей, конечно, а специализированной. И знаете, как приятно, когда от твоего мужчины вкусно пахнет, когда его кожа нежная, а ногти прекрасно выглядят. Одно удовольствие ходить с ним по улицам, когда все дамы завистливо провожают такого красавца взглядом.

Но наши мужчины не все так делают. Большинство считают, что косметика для геев, как, например, мой респондент. Отмечу, что это довольно глупо. Косметические компании выпускают продукцию для мужчин не для того, чтобы указать на их женственность, а наоборот, чтобы подчеркнуть их мужественность и естественную красоту. Кому приятен обросший, воняющий потом мужлан? Девушки хотят видеть рядом с собой ухоженного принца. Но мужчины этого не понимают. И самое обидное, что возможно каждый из них знает, что мужская косметика не превратит его в гомосексуалиста, но солидарность делает свое дело. Все так не делают, и я не буду. Вот они мужчины. Никакой индивидуальности!

И вообще. Хочу заявить от лица всех женщин! Дорогие мужчины, мы, конечно, все понимаем и принимаем, но то, что вы не ухаживаете за собой, это нонсенс. Тем более после того, как вы придумали стереотип, что у женщин все должно быть выбрито (вы бреете только лицо), от нее должно прекрасно пахнуть, она должна накрашена быть так, чтобы не было заметно (знали бы вы, как это сложно!).Поэтому соберитесь, дорогие наши,возьмите пример с тех, кто уже следит за собой. И посмотрите, как они популярны среди женщин.

Партнер публикации: женский журнал, женский сайт, блог для женщин, женский блог

Яна, 24 года

EGG.BY

Надо ли мужчинам пользоваться косметикой?: 5 комментариев

  • 02.05.2010 в 22:01
    Permalink

    Незачёт.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

  • 02.05.2010 в 22:35
    Permalink

    чудовищно

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

  • 02.05.2010 в 22:55
    Permalink

    (((

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

  • 03.05.2010 в 13:09
    Permalink

    Всё… я побежал за кометікой, а то такой мужлан неочесанный стал… 🙁

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

  • 03.05.2010 в 16:43
    Permalink

    мда… тупопёздность прогрессирует

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *