Ночь музеев прошла в Минске

attachmentВо время, так называемой, «Ночи музеев», которая в большинстве этих самых музеев проходит часов с пяти вечера и где-то до одиннадцати-двенадцати ночи, очень много людей вышли в город в различных костюмах и образах. И именно для того, чтобы бесплатно попасть на некоторые праздничные действия. Смотрелось это невероятно красиво. Люди из другого времени идут рядом с тобой. Чувствовалось, что где-то есть машина времени.

Тем, у кого не было вещей в гардеробе подходящей эпохи, пришлось покупать билеты. Также заплатить пришлось и тем, кто выбирал музеи, где не было подобных правил с переодеванием. Цены в городе варьировались: от Br 3000 до Br 37000. Хотя встречались и бесплатные экспозиции.

Каждый музей предлагал посетителям свою необыкновенную программу. В музее Янки Купалы, например, днем рисовали на лице символ купаловской поэзии – папараць-кветку. Вечером можно было посмотреть в холле музея фильмы с Чарли Чаплином, посетить постоянную экспозицию, в которой, как было сказано, в этот день появились и новые экспонаты. Также любящим театр была предоставлена возможность насладиться небольшими театрализованными миниатюрами. На втором этаже музея была мастерская. Там по желанию могли нарисовать ваш портрет, помочь вам своими руками сделать какую-нибудь вещь для любимой.

На входе в музей всех встречал мим, который такой милый был, что сразу в себя влюблял.

P5150036

P5150038

P5150059В Национальном художественном музее был вечер во французском стиле. Минчанам, похоже, очень хочется во Францию, поскольку такой очереди не было, вероятно, даже в советские времена за колбасой. Уже часов в семь было перекрыто пешеходное движение, приходилось медленно и аккуратно проходить среди жаждущих посетить музей.

Сюда как раз и стремились больше всего переодетые граждане. Ведь билеты были дорогие, а шляпки и перчатки есть у многих. В очереди можно было встретить разные образы французских дам и их кавалеров. Смотрелось хорошо. Жаль, так бывает только один день в году.

P5150066

P5150067

P5150069

Подобный праздник – прекрасная традиция, перенятая у Запада. Только надо все-таки перенять и понятие «ночь» у Европы. И вот тогда можно смело говорить, что в Беларуси есть «Ночь музеев», а не просто «Поздний вечер».

И спасибо все равно всем музеям! Они подготовили прекрасные представления и забавы.

Мария Чезганова

Ночь музеев прошла в Минске: 6 комментариев

  • 17.05.2010 в 11:11
    Permalink

    Действительно, очередь была очччччччень длинной, но это того стоило! Мероприятия такого плана просто необходимы, на мой взгляд. А как по-другому привлечь народ к музеям? Особенно порадовали девушки в образах а-ля француженки. Разозлилась на себя, что поленилась изготовить шляпку. Атмосфера Франции почувствовалась уже на ступеньках Национального музея благодаря музыке: «Salut c`est encore moi» и «Face a la mer». Запомнилось пение француженки «я тебя никогда не забуду» под аккомпанемент фортепьяно, не могла оторвать взгляд от ее бездонных глаз! Остальным вокалистам также респект! Работы Илоны Кособуко «Моя Франция» тоже достойны внимания, а вот Le Défilé dе France не впечатлило. Одним словом, посетила «La soirée dans le style Français» avec plaisir!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.05.2010 в 22:48
    Permalink

    норм, вполне по-западному так) есть пару хороших фотокарточек)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.05.2010 в 21:27
    Permalink

    Во всем мире в Ночь музев вход бессплатный, а наши музеи сделали месячную выручку.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.05.2010 в 22:10
    Permalink

    а я принес какую-то книжку от комсомолки про художников тонюсенькую и меня пропустили бесплатно )

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.05.2010 в 0:01
    Permalink

    Маша, Вы ужасно строите предложения и не знаете правил пунктуации. Фотки хорошие).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *