Фестиваль «Рок за Бобров» в Силичах

"Рок за Бобров"5 июня 2010 года в Республиканском горнолыжном центре «Силичи» уже в пятый раз пройдет фестиваль «Рок за Бобров», в рамках которого состоится финал конкурса молодых рок-групп «Движение на освежение» и будет открыт символичный город Рока на Луне.

Основой целью фестиваля является поддержка молодых белорусских рок-музыкантов в их стремлении выйти на широкую публику и повысить свой профессиональный уровень.

В отборочном туре конкурса «Движение на освежение» приняли участие более 120 молодых рок-групп из разных городов Беларуси. Путем голосования из них было отобрано 20 групп, а затем профессиональное жюри выбрало 6 финалистов: это группы «Бан Жвiрба», «Yellow Brick Road», «Tok Rukoo», «Мутнае вока», «Маёма», «No Comment». Благодаря конкурсу начинающие белорусские рок-музыканты получили шанс громко заявить о себе, а победители – выступить на одной сцене с хэдлайнерами фестиваля – группами «Без Билета», «Градусы», «Voплi Viдоплясова» и выиграть легендарную гитару Gibson Flying V.

На фестивале также состоится открытие лунного города Рока, почетными жителями которого станут рок-звёзды, начинающие рок-музыканты и их поклонники. Они примут участие в торжественной церемонии заселения и получат сертификаты на Лунные участки. При этом на сцене установят усилители мощности, так что проблем с качеством звука не будет.

В прошлом году в рамках фестиваля «Рок за Бобров» был организован социальный проект: почетные гости фестиваля, хэдлайнеры («Без Билета», «J:Морс», «Океан Ельзи») и их поклонники заложили рок-аллею – посадили именные деревья в РГЦ «Силичи». Всего было посажено 92 дерева разных пород. Несмотря на дождливую погоду, фестиваль в 2009 году собрал более 10 000 человек.

Вход на нынешний фестиваль традиционно будет свободным. Добраться в РГЦ «Силичи» из Минска и обратно 5 июня можно будет на бесплатных автобусах, курсирующих по маршруту «Автовокзал Московский – РГЦ «Силичи» – Автовокзал Московский».

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Фестиваль «Рок за Бобров» в Силичах: 1 комментарий

  • 18.06.2010 в 17:23
    Permalink

    Более 12 000 человек приехали в РГЦ «Силичи» 5 июня на пятый фестиваль «Рок за Бобров» увидеть выступления групп «Без Билета», «Градусы», «Voплi Viдоплясова» и финалистов конкурса «Движение на освежение» – «Бан Жвірба», «Yellow Brick Road», «Tok Rukoo», «Мутнае вока», «Маёма» и «No Comment».

    Победителем конкурса «Движение на освежение» стала гомельская группа «Бан Жвірба», исполняющая песни на белорусском языке. Согласно результатам жеребьевки ребята открывали выступление финалистов, но волнительный первый номер оказался для них счастливым. Организатор фестиваля подарил победителям легендарную гитару Gibson Flying V, которую вручил председатель жюри конкурса и вокалист «Без Билета» Виталий Артист. Помимо гитары, победитель конкурса получит поддержку от информационного партнера фестиваля «Рок за Бобров» радио «Пилот-FM» в виде ротации композиций группы на своей радиостанции.
    Кроме хэдлайнеров фестиваля и финалистов конкурса «Движение на освежение» на «Рок за Бобров» выступила еще одна группа – «The Fantastiques». По результатам он-лайн голосования она не попала в финал, но, по мнению жюри и организатора фестиваля – бренда «Бобров», была достойна возможности выйти на большую сцену и заявить о себе. В подарок от «Бобров» группа «The Fantastiques» получила профессиональный микрофон, выполненный в таком же дизайне, как микрофон в логотипе фестиваля.

    Алексей Черняев, генеральный менеджер компании Heineken в Беларуси:
    – Каждый фестиваль «Рок за Бобров» отличается свежими идеями. Нынешний, пятый по счету, дал возможность заявить о себе молодым белорусским рок-музыкантам. Мы рады, что в очередной раз бренд «Бобров» поддержал талант и неординарность. «Рок за Бобров» — музыкальное событие, которое вышло за рамки концертного проекта, став проектом социальным. В прошлом году благодаря фестивалю в Беларуси стало больше на 92 дерева редких пород – в РГЦ «Силичи» была заложена «Рок-аллея». Гарантирую: следующий «Рок за Бобров» будет не менее интересным и неожиданным.
    Торжественное открытие Лунного Города Рока состоялось на фестивале – его официальными жителями стали 50 человек, которым выдали именные сертификаты на лунные участки. Среди лунных граждан – хэдлайнеры фестиваля, участники конкурса «Движение на освежение», а также любители рока – те, кто победил в многочисленных конкурсах.
    Все приехавшие на «Рок за Бобров» смогли не только насладиться хорошей музыкой, но и сфотографироваться в скафандрах, нанести на свою одежду трафаретный рисунок, сделать космический татуаж на лице или просто отдохнуть на природе при отличной погоде.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *